view

오늘의 톡약속시간 안 지키는 사람 어때요?

ㅇㅇ (판) 2020.09.22 07:22 조회34,143
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

저는 솔직히 약속 시간 안 지키는 사람 치고
제대로 된 사람 단 한 명도 못 봤어요

평소 약속 잘 지키는 사람인데
부득이하게 그날따라 일이 생겼다거나
그래서 어쩌다 늦는 경우를 제외하고는요

이 정도 늦는 거는 괜찮지~하고
5분, 10분 늦는 거 대수롭지 않게 생각하는 사람들이 많잖아요

늦는 거는 기다리면 되니까 상관없는데
이런 사람들이 다른 부분에서도 하자 있더라고요

태그
신규채널
[미친년놈들]
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.22 07:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 특별한 이유 없이 습관적으로 약속시간 안지키는 사람, 5번까지는 봐줌. 교통이 막힐수도 있고 일찍 나왔어도 택시가 안잡힐수도 있고. 3번째 부터 경고 하고 5번째는 손절 해버림. 약속 시간 안지키는 것들은 돈거래도 찝찝하게 하더라. 개극혐.
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅠㅠ 2020.09.24 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 약속 안지키는것도 짜증나는데 말도 안되는 핑계대면서 자기합리화 쩌는 인간들 진짜 머리채잡고 대기권밖으로 던져버리고 싶다. 지가 잘못한게 명백한데 왜 인정을 안해? 인정을…
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 싫어요 약속은지키라고 있는건데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
약속시간 5분까지는 그래도 기다려준다? 늦을거 같으면 일찍 출발해~ 본인은 15분전 도착 약속시간에서 5분 더 기다려주고 나옴, 그뒤로 그친구 약속 잘 지킴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그게...나 여기서 변명 아닌 변명 좀 해보자면...난 원래 30분전에 도착했거든..근데 시방 다들 안 나와...약속시간은 커녕 30후나 1시간까지 기다려봤다..오죽하면 약속장소를 서점으로 하겠니...그런 인간들한테 한두번 데이고 그런 인간들과 살다보니 약속시간 30분후가 자연스럽게 버릇이 됐고 기다리기 싫다보니 딱맞춰 가게되고...전부 손절했는데 그 버릇이 아직도 있넴.지금 열심히 고치고는 있엉ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 12:13
반대
내 친구도 그러는데 나는 그 시간 지키려고 더 신경쓰고 혹시 친구가 기다리게 될까봐 오히려 일찍가고 그러는데 얘는 늦는게 걍 일상임 못 고침 ㅡㅡ 그래더 내가 약속시간보다 늦게 가보기도 했는데 그래도 나보다 늦게 옴 ㅋㅋㅋ 나중엔 얘가 거의 다 도책했다는 말 듣고 출발하는데 그래도 내가 먼저 도착함 ㅅㅂ ㅋㅋ 정도가 있지 손절 함
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.25 11:08
반대
약속 지키는 건 기본이죠. 근데 기본을 안 지킨다는 건 다른 말로 기본이 안 돼 있는 사람이라는 겁니다. 어떤 사람인지는 거기서 이미 답이 나오죠. 전 이렇게 어떤 행동, 말을 하는지만 봐도 그 사람 금방 파악합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 11:00
반대
저도 약속 중요시 생각하는 사람이라 약속안지키는 사람 극혐
만나기 싫더라구요
답글 0 답글쓰기
호옹이 2020.09.25 09:59
반대
와 오늘 잠수타고 그만둔 직원 얘기같네요.
첫날 5분지각하더니
둘째날 시간거의 맞춰출근하고
오늘잠수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하자가 많아보이긴했는데.. 하나를 보면 열을안다는말 이해가갑니다요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 한국에서 진짜로 5분, 10분 늦는것도 화가난다고요...?? 불가능한거 같은데... ??? 화병생길듯... 나는 걍 폰하고 있거나 약속장소에서 구경하고 있으면 되던데 20분 이렇게 늦는건 화나지만 5,10분 늦는다고 화내면 만날 친구가 없을듯
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 맨날 흐지부지 당일 취소하는것들도 개짜증 지들이 잘못인지도 모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히.. 몇번 계속 그러는건 너랑 만나기 싫다는 뜻임 눈치없이 자꾸 만나자고 하지마라.. 뒤에서 욕하지말고 그냥 ㅂㅂ하라는 말임. 그 사람 입장에서는 이래도 그만 저래도 그만이니까. 엄청나게 중요한 약속이면 상식적으로 늦겠냐? 어릴때 학교에 매일 지각하는것도 그냥 학교가 너무너무 가기 싫기 때문임. 다른이유가 있는게 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
남자 asdf 2020.09.25 08:23
반대
고딩 때 동창 중에 그런애 있었음. 5~10분 늦는거는 그나마 일찍 온 편임. 약속시간이 다 됐는데 안와서 연락하면 이제서야 출발한다 그러고 왜 항상 늦냐고 추궁하면 니들이 편하게 느껴져서 그런거라고. ㅎㅎ 결국 손절했는데 36살인 여태까지 백수임 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.25 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 어릴때 지각을 너무 자주해서 성인되서 고친 케이스 진짜 열차 지연되고 이러지않는이상 약속시간 5분전에 도착하게 됨 지각도 습관이고 결론은 늦장부린거라 핑계될것도 없다는걸 나는 지각쟁이였어서 잘알지 친구랑 싸울것도 없이 늦게나오면 난 똑같이 늦게 나오거나 그냥 집에간다 눈에눈 이에는 이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.25 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 오 진짜 딱이다 우리회사 미친여자도 맨날 9시 3분에 도착함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나 솔직히 친구들이랑 약속에서 10~20분 정도 늦을때 많은데.. 그때마다 내가 밥이나 카페 산다..ㅠㅜㅋㅋㅋ 그래서 친구들도 심하게는 화 내는데.. 문제는 이제는 시간 맞춰오면 아쉬워함;; 그리고 상대방이 지각했을땐 오히려 화 낸적 거의 없음. 그냥 폰만지작 거리고 있음 시간 후딱 가던뎅..
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 삶 자체가 개차반인겁니다 막말 같지만 평생 딱 한명 고등동창이었는데 반평생 가까이 못 고칩니다 약속뿐 아니라 책임감도 없고 빌 붙을 줄만 알아서 진즉에 연 끊었는데 여기저기서 손절 당합디다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 반대도 맞는 말 같음ㅋㅋㅋ약속 시간 칼같이 지키는 사람, 늦어도 미안하다고 음료수 사주는 사람치고 이상한 사람, 성격 나쁜 사람 없었던 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 늦는 거 싫어서 내가 나가서 오래 기다리는 한이 있어도 제가 일찍 나가있어요. 누구든 나때문에 기다리는 거 싫어서요. 남을 기다리게 하는 사람, 그까짓꺼 조금 늦으면 어때 하고 습관적으로 늦는 분들은 거리 둡니다. 깊게 사귀지 않는데 하나만 봐도 열을 알아요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.25 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 당당하게 한시간씩 늦고 늦잠자도 풀메 빡세게 다 하고 나오던데 진짜 죽여버리고싶음 3번짼데 조만간 손절칠거임ㅋㅋㅋ 2번은 한시간늦고 나머지 한 번은 4명이 지 한명 기다리는데 늦잠까지 쳐 자놓고 일어나서 풀메 개빡세게 하고 한시간 반 뒤에 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심 어디에...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 멀리서 오거나 유난히 막히는 동네에서 오는 친구들 어느정도 이해함. 근데 항상 당당한 태도이거나 약속 당일날 전화해서 파토내기 등 진짜 손절한 적 있음. 그리고 결정적이 었던 핑계가 원래도 맨날 갑자기 생리터졌다(만나기로 한 당일 몇시간 전에 항상..??)그러던 애였는데 원래 일요일에 만나기로 했음. 근데 일요일로 약속 정해기전에 조율하는 과정에서 나는 토요일이 더 편하다고 한 적이 있음. 어쨌든 일요일로 정했고 만나면 되는데 갑자기 전날 또 연락와서 약속을 바꾸는거임. 근데 그 핑계가 너가 토요일이 좋다고 했으니까 우리 토요일에 보자 이러는거임. 내가 사정이 생겼다던지 미안하다던지 일언반구도 없이 약속 바꾸는 핑계를 이젠 내가 토요일이 좋다고 했다는 이유로 전날저녁에 갑자기 또 바꾸길래 진짜 이젠 욱해서 그냥 만나자고 하고 걔가 나한테 했던 말투나 행동 똑같이 해주니까 지도 기분나빴는지 서로 이후에 연락안함. 아 원래 이기적인 애였고 나를 동등한 친구로 생각안했구나라는거 깨달으니까 그냥 속시원했음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 약속지키는건 기본 중 기본 맞죠. 저렇게 저평가 당해도 어쩔 수 없다고 봄. 꼭 다 그런건 아니긴 하지만... 대학동기 중에 맨날 지각해서 진짜 아슬아슬하게 겨우 졸업한 애가 있는데 또 취업면접이나 출근할땐 한번도 안늦고 잘 다니더라고요. 중요하니까 그렇겠죠. 약속안지키는 사람이 주변에 있다면 그냥 내가 그 사람한테 별로 안중요한가보다 생각하고 손절하세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기