view

오늘의 톡[방탈죄송] 33살 여자 비혼 남친과의 연애..

jjjjj (판) 2020.09.22 08:49 조회39,488
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요 33살 여자입니다

일단 방탈 죄송합니다 판에서는 결시친이 가장 활성화가 되어있어서 여기다가 글을 쓰네요 ㅠ

저는 33살 여자이고 동갑내기 남자친구와 3년째 연애중입니다

근데 남자친구가 비혼주의예요.. 저는 비혼주의가 아니구요,,

비혼주의라는건 연애 1년 반정도 됐을때 알게됬습니다

서른에 시작한 연애고 너무 잘맞고 좋은 친구라 저는 결혼을 해도 좋겠다 생각했는데

남친이 비혼주의자였구요,, 처음엔 정말 울며불며 설득도 해봤지만 어디 그게 설득한다고 될 일인가요..

결국 제 스스로 타협하고 저 스스로도 지금 당장 결혼할 맘이 있는게 아니고 이사람이 너무 좋아서

계속 연애를 이어온지 벌써 3년이 넘었네요

32살때까지만해도 괜찮았습니다 결혼은 최대한 늦게 해도 되겠다 언젠가 가겠지 막연하게만 생각했는데

33살이되고, 동생이 먼저 결혼하여 가정을 꾸리고 손주를 보면서 행복해하고 이젠 저를 너무 걱정하시는 부모님을 보니

미래가 없는 이 연애를 끝내고 나도 내 미래 찾아 새로 시작해야하는게 아닌가.. 이미 늦은게 아닌가 걱정이 되기 시작했습니다

그래서 남자친구와 술한잔하며 이러한 상황에 대한 솔직한 심정을 함께 얘기한적도 있지만

아직 제 마음이 남자친구를 놓지를 못하는것 같습니다..

20대때는 항상 제가 힘든 연애를 해왔고 30대 초반에 만난 이 남자친구는 저를 많이 아껴주고 사랑해주는 그런 사람입니다..

사실 제가 대인관계가 넓지 않아 친구도 많지 않고 친한 친구들은 이미 결혼 했거나 결혼에 한번 실패하고 아이를 키우고있거나.. 자주 만나기도 힘든 상황에

지금 남자친구는 저에게 있어 친구이자 연인이자 가족같은 사람이라 끊어내기라는게 정말 쉽지 않네요.. 그렇다고 서로 관계에 삐걱대거나 문제도 없이 한결같이 3년을 보냈습니다

사실 결혼에 대한 두려움도 있고, 이런 고민을 반년 넘게 하고있다보니 요즘엔 우울감도 있어

더더욱이 무섭습니다..ㅠㅠ

저같이 늦은 나이에 비혼주의 남자친구와 연애를 하며 고민해보신분들 계실까요?..

헤어지는게 답이란건 이미 너무 오래전부터 알고있습니다 그치만 그 결단이 쉽지않고 겁부터 납니다..ㅠ

저같은 고민 해보신분, 또는 고민중이신 분들 어떻게 했는지 너무너무 답답한 마음에 조언을 듣고 싶습니다..

정말 바보같은거 압니다.. 답을 알면서 실행하지 못하고 여기다가 조언을 구한다는 자체가 모순인것도 알고있는데 너무너무 답답하고 우울한 마음에 글 써봅니다..

감사합니다..

태그
128개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.09.22 10:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 비혼은 개인 선택이지만 그걸 썸시기에도 사귀는 1년반동안도 말안하는건 애초애 상대에 대한 기본 예의가 없는거지.
답글 14 답글쓰기
베플 뜨헉 2020.09.22 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 답은 이미 알고 계시잖아요. 헤어지고 결혼할 남자 만나던지 비혼으로 마음 바꾸시던지. 남자가 삼년만났는데 비혼이면 마음 바꿀생각 없어보이네요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼을 원하면 그 남자를 포기하시고 그 남자를 원하면 결혼을 포기하셔야죠 혹시라도 남자가 마음 바꾸지 않을까 기대하시나 본데 그런 불확실성에 내 미래를 거느니 로또를 사겠음
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Djdfhcu... 2020.09.26 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남친이 비혼이라고 헤어지자 했었는데 일주일도 안되서 제가 다시 잡으니깐 잡히더라구요 자기도 이젠 결혼생각이 생겼다고 이별 해보면 그 분도 느끼지 않을까요? 쓰니님의 소중함을? 그래도 아니라면 그냥 더 늦기 전에 다른 분 빨리 만나시는게 좋을거같아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
겨울꽃 2020.09.25 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 끊고 잠적해 보세요.. 한달만 지나면 소중하고 사랑한다면 결혼하자 나타남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 14:29
반대
비혼주의자임을 늦게 밝혔으니 좋은 사람은 아니네요. 아니에요 같이 있으면 행복해요.
같이 비혼결심 하시고 그분과 연애만 하면서 만족하세요. 싫어요 결혼하고 싶어요.
힘들더라도 헤어짐 결심하시고 다른 분 만나세요. 못해요 아직 준비가 안됬어요.
흠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 제발... 남자가 님이랑 결혼을 원했다면 이리 오래 끌지않았을거란거 님도 알고 계시잖아요. 그남자는 님과 결혼할 맘이 없는 사람이에요.
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.24 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅏ느리오빠 틀린소리 지냥이가 짓껄인거는아니죠?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.24 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하면 결혼을 결심합니다만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 인생관 자체가 확고한 사람이었으면 초반에 분명히 말했겠죠 마음이 오락가락 애매한데 님에 대한 감정도 애매하니까 뒤늦게 비혼임을 강조하는 겁니다 결혼이 하고 싶은거에요 그남자가 좋은거에요? 질문이 멍청했나 그남자와 결혼을 하고싶은거겠죠? 근데 안되는거 알잖아요 알면 결단을 내려야겠죠 알고도 계속 만나던지 빨리 헤어지고 결혼대상을 찾던지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 05:27
반대
모바일로 남긴 댓글 속앗네ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 03:06
반대
결혼까진 어떻게 몰라도 아이까지 낳고 사는 걸 원하시는 거라면 남자친구 마음 바꾸기는 좀 힘들 듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 02:39
반대
애초 정해진 일에 거부한다면 뭐 어쩌라는 건지 그런데 남자 뭐야 비혼주의면 연애 시작전에 말했어야지 이런 넘이 뭐가 좋은 사람이야
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.24 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 내사진보냇다고 돼지새꺄
답글 0 답글쓰기
남자 빡쳐있는판알바 2020.09.24 02:09
반대
굳이 알릴필욘없지
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.24 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ;;;;;;;;;흑돼지 카톡봐
답글 0 답글쓰기
남자 36유부남 2020.09.24 01:16
반대
얼른 갈아타라
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.24 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 햄지쭌이야?
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.24 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 아껴주고 사랑해 주는 좋은 사람이라니...자기밖에 모르는 이기적인 사람입니다. 제 주변에 비혼주의인 좋은 남자들은 여자가 결혼을 원하면 헤어져요. 본인의 당장의 행복보다 그 여자 인생 생각해서. 특히 님처럼 결혼적령기 여자랑 계속 사귀고 있는거 자체가 나쁜사람이네요. 정말 정신차리세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔씩은 남친에게 맞춰서 비혼으로 살 수도 있겠다는 생각이 들어도 합리화일 뿐입니다. 이미 그 정도 고민했으면 이 관계는 잘 유지될 수 없어요. 내가 희생하고 있다고 생각되면 보상심리가 생기고 관계가 건강할 수 없습니다. 독하게 맘 먹고 헤어지세요.
답글 1 답글쓰기
백설기 2020.09.24 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아니레알 너하구 소미니누나 클라스가다르지ㅡㅡ 쭈나 무릎꿇고싹싹빌께ㅜ0ㅜ 김재 죽여줄께Zzzzㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
언니이 2020.09.24 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 제얘기같아서 해주고싶은말인데 힘들어두 나와야해요. 상상도힘들고 못헤나올거같고 헤어지고난후에도 힘들건데요 언니 34, 35 그때까지 계속 고민하구 울고 힘들어하는거보다 백만배나아요. 제발 언니 나오세요 거기서
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.24 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 승쯔 햄토리♡♡♡♡♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기