view

헤어지고 재회하는 커플요~

고양이 (판) 2020.09.22 09:51 조회8,407
톡톡 30대 이야기 댓글부탁해

헤어지고 다시 만나는 커플분들~
다시 만나서 오래오래 알콩달콩 지내는분들도 많으신가요?
보통 헤어졌다가 다시 만나도 또 헤어질꺼라고
그러잖아요.
이별 후 다시 만나도 이별전처럼 사랑하고,아끼고 그런분들 많이 계신지 궁금해요~

태그
신규채널
[대구여자]
22개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.24 15:58
반대
신고 (새창으로 이동)
3년 만난 후 차임. 헤어져 봐야 상대방의 소중함을 깨달음
6개월 후 다시 만나서 서로에 대해 더 미친사랑 이행
1년 후 결혼
현재 결혼 13주년 초딩 5학년 3학년 딸 둘
너무 행복하게 살고 있음
답글 0 답글쓰기
vv 2020.09.24 14:06
반대
11년 연애중 헤어졌었어요,
그러다 다시 서로 친구처럼 지내면서 1년이 지났고
가족이상으로 서로가 서로를 잘 이해하고 사랑하고 있다는걸 그때 다시알게되면서
다시 연애를 시작했어요 지금은 13년째 열애중이고, 올해 11월 결혼해요~
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.24 14:02
반대
4년 만나고 1년반 헤어졌다 다시 만난지 10년. 서로를 더 배려하고 아끼고 있습니다.
중요한건 처음 헤어진 이유들로 꼭 다시 얼굴 붉힐 일들 생길텐데, 서로의 차이를 이해하고 받아들일만큼 성숙해지면 더 깊은 사랑하실 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 13년차 유부녀입니다 대학교때 씨씨로 만나 1년 연애 후 차였었죠 첫 사랑이라 울고불고 1년을 매달렸고 더 참혹하게 차였었어요 여자로 안 보인다더군요 맘굳게먹고 저도 걍 받아들이고 살고 있었는데 (물론 완전히 못 잊었음 2년지나도 한번씩 눈물났었어요 ㅠ) 완전히 끝난뒤 1년 지나고 연락와서 3년 연애 후 지금까지 아주 금슬좋게 살고 있어요 그때 상처 준 거 너무 미안하다고 지금도 너무 많이,사랑받고 살고 있네요 13년지났는데 신혼때보다 지금이 더 사이 좋구요
답글 0 답글쓰기
여자사람 2020.09.24 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 1년 반사귀고 6개월정도 헤어졌었습니다. 지금은 결혼 1년반째고 재미나게 삽니다. 얘기하자면 길지만 저는 행복합니다. 헤어지고 재회하는 연인들 케바케인데 다 안좋다는 소리 많이들었는데 저같은 경우는 제가 몸소 이런상황을 경험해봤기때문에 긍정적입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월만났다가 2년반동안헤어져있다, 다시 만나서 바로 결혼. 4년차 부부인데 행복하게 잘 삽니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 1년6개월정도 사귀다가 헤어졌다가... 6개월만에 다시 만나서 지금 6년째 잘만나고있어요~서로 더 잘하기로하고 그때보다 더 노력하고 그랬던거같아요 ~ 여전히 서운하기도하고 싸우기도하지만 서로가 꼭 존재가된거같아요! 결론이 결혼이아니라서 어떨지는 모르겠지만 지금 참좋아요 옆에 그사람이있어줘서요!
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉㅉ 2020.09.24 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 풉 기대할걸 기대해라 둘중에 하나가 질리고 귀찮아져서 헤어졌는데 그걸다시 잡으면 뭐가 달라지냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 12:43
반대
2년 8개월정도 만나고 올 3월에 헤어졌다가 5월에 재결합
지금까지는 뭐 잘지내고 있어요
서로 떨어져있는 시간동안 뭔가 많이 깨달아서
헤어지기 전에는 6개월? 8개월정도 거의 일주일에 한번씩 싸웠는데
다시 만나고 나서는 흠,,한달에 한번 가볍게 다투는정도?
원래 제가 잘 안풀리고 새벽내내 닦달했는데 그러고싶지도않고
그냥 인정하고 이해하는법을 배워서 잘 안안싸우네요
어쩌다 싸워도 보통 2~3시간안에 화해되는 것 같고요

잘지내고 있는거같고 전보다 훨씬 안정적이란 느낌이 들어요
헤어지기 전에는,, 진심 매일 헤어질까? 싸울떄마다 헤어져? 이생각했는데
요즘엔 전혀 그런생각 안드는 것 같음
저희는 잘지내는 것 같고 중간에 헤어졌던것도 이제 기억안날정도로 하나의 에피소드가 됐네요 며칠전 3주년년이었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 12:40
반대
일단 쉽게 헤어지잔말이 나오는 커플은 안돼
헤어지자는말이 정말 어려워야하고 , 헤어지면 정말 헤어지는거기떄문에
그런말 쉽게뱉지않기로 약속을하면, 그후엔 헤어지자는말이 나오거나 할까봐 더 서로를 조심하게 되더라구요 , 안싸우고하는건 서로를 존중하는마음에서 나오기떄문에 헤어지는것을 두번째할떄는 소중하고 어려운일과 뒤돌아보지않을거란걸 서로 인지해야할거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 부정적인 성향들은 다시 오래 못 만나는 것 같아요. 또 싸우네 우리 헤어지는게 맞았나봐 이런 생각하는 사람들은 금방 놓더라구요 그 이후에 긍정적인 성향인 사람과 재회했었는데 항상 이겨내보자 라는 마인드라 서로 잘 이겨냈고 결혼 2년차 입니당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 남친이랑 3년 넘게 사귀다가 별거 아닌것들이 쌓여서 개판으로 싸우고 헤어졌어요. 몇달동안 둘다 폐인급으로 지내다가 누가 먼전진 기억 안나는데 안부문자 보낸게 다시 시작되서 잘 만나고 있어요. 서로 오해했던 부분, 서운했던 부분등등 다시 시작할꺼라는 생각하고 얘기한게 아니라 자기가 답답했던걸 상처주지않고 조금씩 얘기하면서 풀었어요. 지금 잘 만나고있고 무심코 말을 했다가도 아차..했다가 바로 사과합니다. 그다지 큰 부분이 아니고 예민하게 받아들일수 있는 부분이지만 상대방이 싫어하는걸 표현했으니까요. 싫어하는 행동이나 말을 해서 정떨어지고 권태기가 길어져서 헤어지는건 다시 만나기 힘들꺼에요. 근데 오해가 쌓이고 대화가 부족해서 이별했다면 다시 잘 만날수있다고 생각해요. 작은 투닥거림은 있지만 그 투닥거림이 싸움이라고 생각하지않고 서로 더 알아가는 중이라고 생각해요. 큰 다툼꺼리는 시간이 걸려도 각자 생각 좀 더 하고 대화해보구요. 바로 이해해달라고 보채지 않아요. 재회도 나름이라고 생각해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 커플은 총 4번 헤어졌었어요 서로 성격이 불같고 자기주장이 강해서 한번 싸우면 심하게 싸웠고 비슷한점도 많지만 다른점도 많았기에 엄청 싸웠죠ㅠ 일주일에 4일은 싸운듯해요 그렇게 매일 싸우고 지치고 헤어짐을 반복하다가 아무리 이렇게 싸우고 지쳐도 서로 너무 좋아하니 계속 만날거 아니냐 서로 확 노력해서 잘 사겨보자 해서 지금은 거의 안싸우고 잘 만나고 있고 내년 결혼예정이에요
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.24 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 문돼지 0내꺼라고ㅡㅡ 왜숱안위로해져써?Zzzzㅋㅋㅋㅋ아롱이처럼 머리숱과 얼굴과 몸매과시하는건아닐텐데~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.09.24 11:39
반대
저는 23살에 만난 남자친구랑 헤어지기 다시만나기를 정말 여러차례 반복하다 결국 28살에 결혼해서 아직 잘 살고있어요..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 27여자입니다 학생때부터 만나 5년 연애하다 2년정도 헤어진후 현재다시 1년째 연애중입니다 서로 어떻게 노력하냐에 따라 다른거 같아요 잘만나고 있습니다
답글 0 답글쓰기
반대
10년 연애하고 중간에 한 두 번 정도 헤어졌는데,
마지막에 헤어졌을때는 진짜 끝났다고 생각했거든요.
근데 지금 결혼해서 잘 살고있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.24 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 1년 만나고 두달정도 헤어졌다가 4년정도 더 만나고 결혼관이 안 맞아서 헤어졌는데, 그것도 1년이 넘었네요 헤어졌다 만났다 다시 헤어지기도 하지만, 재회해서 결혼까지, 잘 사는 커플도 제법 있는 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 11:27
반대
저는 여자구요, 24살부터 1년반 만나면서 엄청 싸우고 잘지내고 무한반복하다가
26살에 잠깐 2달 헤어졌었는데(완전히 끝내기로 결심)
남자친구가 안되겠다고 자기가 잘할테니 한번만 생각해주라고 해서 (남친이 집착심함)
다시 만나서 총 6년반 만났고, 아주 알콩달콩 잘지내고 있습니다.
물론 남친이 노력 많이 해요,
제가 싫어하는 행동(집착) 안하려고 정말 애썼습니다.
저도 옆에서 많이 참고 도와줬고, 남친이 싫어하는 행동들도 안하려고 노력했죠.
결론은 아직도 서로 맘에 안드는 부분이 있지만, 큰싸움으로(헤어짐) 번지진 않아요
서로 사랑하는 마음이 더 커서 그러겠죠 ㅎㅎ
사랑하면 다시 만나서 예전처럼 알콩달콩 할 수 있습니다~
답글 0 답글쓰기
반대
저요... 저같은경우 한 9개월 만나다 헤어졌다가 다시 만나서 지금 사귄지 1년 10개월정도 되가는데 ... 위기가 또 한차례 찾아왔습니다...(거의 같은 이유)근데 극복하고 다시 사겨요... 항상 헤어질땐 늘 누구나 진심인데... 다시 만나면 알콩달콩 됩니다... 이건 정겨워서? 익숙해서가 결코 아니라 아직 다시 좋아하고 사랑하니까 ..마음이 아직 남아있기때문에 가능한겁니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기