view

톡커들의 선택추가) 남자친구의 경제적 능력

(판) 2020.09.22 12:07 조회26,862
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
많은 조언 감사합니다
댓글을 읽으면 읽을수록.. 제가 멍청한 사람이 되는거같아
마음이 아파서... 글삭제를 하려고 했으나
조언해주신 분들의 얘기는 남겨두려고 내용만 삭제하겠습니다

이렇게 호구인 제가 또 다른 사랑을 할 수 있을까요?
저만큼 희생해주고 퍼다주는 사람을 만날 순 있을까요?
또 돈 퍼다주는 호구짓 하게 될꺼같아 벌써부터 지치네요
저의 연애는 항상 왜 이리 계산할줄도 모르고 멍청하고 바보같은건지...
그냥 저는 혼자 살아야겠어요ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[되돌아올것] [판단부탁해]
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.23 11:19
반대
신고 (새창으로 이동)
다시는 이렇게 저 공주대접 해주는 사람은 못만날거같아 놓는게 쉽지 않네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몸줘 돈줘 마음줘 공주는 어디있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 공주대접 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니돈 니가 더쓰고 만나는데 뭘 공주대접이야 ㅋㅋ 호구대접이지 ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.25 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 착해서 그렇죠뭐.. 에휴 이런애들이 얼굴까지 예쁘면 같은여자로써 마음 되게 아픈데.. ㅠ ㅠ 더 나이먹기전에 더 세월가서 좋은사람들 다 품절되기전에 나자신을 위해서 떠나세요. 지금이라도 현명한 여자가 되시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 보니 알만 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서하세요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아 안타깝네요.. 저도 저런연애 해본적있어서 지금 글쓴이가 뭔생각 하는지 잘 알겠는데 결론부터 말하자면 이 관계에서 피해자는 글쓴이예요. 남친이 울고불고 하니까 내가 닥달해서 이 착한사람한테 오히려 상처주는거 갖고 내가 욕심많은 여자인거 같고 죄책감 들텐데 그거 아니예요. 잘 들으세요. 지금 글쓴이가 착각하는게 하나있어요. 남친이 사랑한다, 좋은말해주고 배려해주는 작은 행동에 감사하며 그걸 정신적인 사랑이라 착각하는거예요. 참된 사랑이라 함은 상대 입장에 서서 공감하고 상대를 행복하게 해주는 거죠. 즉, 진짜 사랑한다면 님한테 울고불고 나말고 다른 남자 만나라 하는게 아니라 이 여자가 나때문에 고통스러워하는구나, 내가 이 상황을 해결해야겠다 해야돼요. 제 전남친이 저랬는데 현재 제 남편이랑 제일 비교되는 게 저부분이예요. 경제적으로 힘들어하니 전남친은 울면서 내가 니인생에서 사라져주는게 답인데 그러기엔 널 너무 사랑한다 이딴말로 받아쳤는데, 저희 남편은 돈을 벌어야겠다. 딱 한마디하고 그날부터 밤낮으로 이직준비해서 대기업 들어갔어요. 그전에는 월급 밀리는 소기업에서 일했어요. 결혼 5년째인 지금까지 매일 공부하구요. 정말 누군가를 사랑한다면 말이 아닌 행동으로 보여줘요. 내가 화내는거 다 받아주고 스킨십많고 사랑한다 말하고 경제적인 부분 말하면 침울해하고 우는건 님의 동정심을 이용해서 그남자가 상황에서 벗어나고 살아남는 전략이예요. 그남자가 자기가 그런 소리하면 님도 미안해하고 죄책감 갖는다는걸 모를까요? 알아요. 그 남자 바보아니잖아요? 그걸 남자가 악의적인 의도를 가지고 글쓴이를 속이겠다 해서 하는 행동이 아니라 그사람이 가진 본능적인 방어기제라는 말이예요. 님 계속 이 관계 유지하면 어떻게 되는지 말해줄까요? 글쓴이는 미래안보이는 남자때문에 참다참다 한번씩 터지고 남자는 울고 미안하다고 얘기하면 그때문에 와 내가 진짜 못된 인간이다, 속물이다 죄책감 갖고 그래도 현실은 같으니 답답해지고.. 가면 갈수록 그남자가 아니라 자존감 떨어지고 내가 나쁜사람인듯한 내자신을 갉아먹는 연애를 하게돼요. 나중엔 자기합리화해서 그래 돈벌수있는 사람이 벌면 되지 이렇게 생각하게 되구요. 글쓴이는 지금 가스라이팅 당해서 스스로 못 느낄텐데 님이 피해자예요. 헤어지세요 제발
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 기브앤 테이크 라면서 죽어라 기브만 하고있네ㅋㅋㅋ 그리고 30만원대 명품은 뭔가요ㅋㅋㅋ 사람들이 아무리 말해줘도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
00 2020.09.23 16:48
반대
성실히 한푼두푼 모아야 사는데 남친이 자꾸 그러면 어느틈에 돈을 모아요? 님이 지금 남친 생활비도 내준다면서요?
답글 1 답글쓰기
남자 브케인 2020.09.23 15:52
반대
연애(결혼)기준 남자와 여자 인성은 남자가 경제적으로 성공했을때 남자 인성이 나오고 남자가 경제적으로 실패했을때 여자 인성 나온다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.23 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 1달차 신혼부부입니다. 남자가 경제력이 없으면 삶이 피폐해집니다. 돈을 적게 벌고 많이 벌고의 문제가 아니고 좀 적더라도 안정적으로 꾸준하게, 성실하게 직장생활 하는 남자를 만나셔야합니다. 여자는 남자 만나기 나름입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 15:09
반대
?
여자친구가 집보증금도 대줘 생활비도 대주는데 굳이 일해서 돈 벌 이유가 있나 싶은거지ㅋㅋ 당장 다음달부터 생활비 끊고 용돈 주는것도 끊어봐라 ㅋㅋ 단기알바라도 찾아서 하려고 하지. 가만히 있어도 돈이 들어오는데 나같아도 일하기 싫겠다ㅋㅋ
남자 입장에선 호구 제대로 잡은거네. 가끔 호구 서운하지 않게 선물공세 하는것도 그렇고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.23 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 안타깝다ㅠ 나 님이랑 동갑에 전문직탑티어 만나서 소위 결혼잘했다는부류인데 데이트비용은 당연한거고 주기마다 선물 받고 같이여행다니고 시집갈때도 평균수준으로만 가져갔어여. 물질적으로 잘하는 남자는 대개 정성적인부분도 다른부분까지 여러모로 더 뛰어나기도한건 불편한진실. 괜찮은 남자는 원래 여자행복이 지행복이에요. 그리고 돈으로 잘해주는것만큼 잘해주는거 잘없어요ㅋㅋ 아 딱하나 무조건적인 픽업은 좋앗음.
답글 0 답글쓰기
30대 2020.09.23 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉㅉ 돈이 없어도 모으려는 노력을 하고 나아질수 있는지를 봐야죠 사정상 살면서 빚이 생길수도 있고 사기를 당해 돈이 없을수 있는데 님 남친은 여자한테 기대고 비빌 언덕이 있으니 회사도 걸핏하면 그만두는거로 보이네요 그런 사람들 책임감없고 회피 합리화만 하는 사람이에요 명품 사주는게 중요한가?같이 미래를 길게 보려면 돈도 열심히 모으고 직장도 열심히 다녀야지. 저는 다른 경우인데 빚 많은데 빚 상환 우선시 하는게 아닌 지 부모한테 월급 다 퍼주고 이해시키려는 남자하고 헤어졌어요 효도도 적당히 해야지 상황도 안좋은 사람이 다 갖다 바쳐요 그렇다고 모으는것도 없고 술 퍼마시고 .. 무조건 결혼하면 바뀐다고 노력을 하면 괜찮은데 말뿐인 사람은 노답
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.09.23 14:22
반대
호구짓도 가지가지네...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.23 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 다음 연애상대는 정해젔네요 반듯하고 빵빵하고ㅋ 게임 안하는 멋진남자 만나셔요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.23 14:16
반대
공주뜻이 언제부터 노예가 됐음?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.23 14:06
반대
남자 개부럽네ㅋㅋㅋㅋ

가능성을 보라는것도 뭔가 노력하는게 있어야 가능한거지 끈기 자체가 없는데ㅋㅋㅋㅋ

왜 시골 못내려가는줄 알아?

집에 가봐야 기본적으로 써야할 돈이 빠져나가는건 월세 제외하면 비슷할텐데 부모님 눈치나 봐야할테고

여기 남아있으면 외로울때 성욕도 해결해주지 돈도 주지. 나같아도 안가지ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 모아둔 돈도 없는데 가끔씩 명품 선물해준다고? 끈기도 없는데, 허세는 들어가지고..

각자 자취한다해도 저정도면 그냥 동거한건데, 과거 숨기고 결혼시장 나오지말고 제발 그남자 책임지고 살아라. 남자는 너랑 같이 미래를 그리고 있지 않다는게 함정이지만

어차피 아무리 말해줘봐야 글쓴이는 우린 진정한 사랑이다 어쩌고 하겠다만, 왜 남자들이 다 부럽다고 하는지 잘 생각해봐라. 남자라면 남자친구 마음 다 알지. 사랑하는 마음이 좀 있긴 한데, 이만한 호구 없다는걸 알기에 잘 먹고있는거지. 형편 나아지면 바로 버릴 생각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 사랑하는 여자 앞에서 자존심을 지키고 싶어해요. 절대 보증금, 월세, 생활비, 데이트 비용 부담 안 시켜요. 그리고 결혼 생각 있다면 적은 금액이라도 물불 안가리고 일해서 결혼자금 모으겠죠. 능력 문제가 아니라 진심과 성실함의 문제죠. 평생 월세 전전하며 남친 먹여 살릴 자신있음 계속해요. 낮에 실컷 놀다 님 퇴근하면 비위 좀 맞춰주고, 눈물바람 연기 몆분하면 공짜로 돈이 생기는데 뭐하러 일하겠어요. 남친이 어떻게 나오는지 보고 싶으면 님이 잘렸다 말하고 남친보고 먹여살려 달라해봐요. 바로 고향으로 줄행랑 칠테니. 남자보는 눈 키웁시다!
답글 0 답글쓰기
ㅇo 2020.09.23 13:54
반대
글쓰니님 혹시 남친 이름이 ㄱㅎㄱ ??
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡ 2020.09.23 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이런호구는 어디서만나지 남자가부럽다
답글 0 답글쓰기
남자 산듀 2020.09.23 13:44
반대
애초에 이 글에서는 쓴이가 공주대접을 실제로 받았는지, 쓴이가 착각하는건지가 중요한 문제는 아님. 베댓들이 그걸 꼬투리 잡고 쓴이를 비꼬고 비웃는 걸 보니, 우리나라 여성들은 대체 스스로 무엇을 해나갈 수 있는지가 궁금함. 그저 돈돈돈. 돈이 그렇게 좋으면 스스로 노력하고 성공해서 재력을 키울 생각을 하고 그렇게 조언을 해줘야지, 왜 남자 잘 만나서 팔자 필 생각을 하고, 그게 안되면 스스로가 아닌 부족한 남자 탓하는 이유는? 이 땅의 남자들은 여자 모시려고 태어났나? 지금 이 글에서 논쟁이 되어야 할 부분은, 저렇게 아껴주고 사랑하는 사람을 위해 여자인 내가 상대를 책임지겠다 / 아니다 그랬다가는 둘 다 불행해진다, 뭐 이 정도에서 다퉈야지. 공주대접을 받았는지 여부가 왜 문제임? 이러니 성역할 인식 자체에 문제가 있다고 밖에 할 수 없는거. 남자는 열심히 여자를 위해 희생하고 책임져야하는 존재로, 그에 모자른 사람은 남자가 되어서 능력이 그것밖에 안되냐, 책임감이 없냐 하고는, 또 여자는 그 보살핌에서 의지하고 사랑받는 존재로 낙인을 찍어놓고, 그에 모자른 사람은 너는 왜 그런 남자밖에 못 만나냐, 사랑을 왜 못 받고 살아 불행하냐 등. 시작부터 여자팔자 남자에게 달려있다고 하는데 여기에 무슨 성인권신장을 운운하며, 사회변혁을 말하는지? 같은 여자들끼리 저 여자는 남자 잘 만나서 부유하게 사네, 남자 잘못 만나서 가난하게 사네, 비교가 일상이고 거기에서 조금도 벗어나질 못하고 있다는 사실을 왜 애써 모른척하는지.
답글 3 답글쓰기
남자 OF 2020.09.23 13:43
반대
미래를 보고 판단.
지금 그 남자가 훗날 글쓴이의 최소기준 이상에는 도달할 수 있는 사람인가를 생각해보시길
여기서 확신이 든다면 믿고 만나는거고 아닌거같으면 헤어지는거고.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기