view

오늘의 톡운동화 사주면 도망간다는 남친

쓰레기통 (판) 2020.09.22 13:09 조회147,023
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

얼마전 짧은 연애를 마쳤습니다.
밝고 긍정적인 사람 싫어하는 사람 없겠지만 그런 면도 맞는 거 같고 외모도 멀끔하고 취미도 같아서 함께 운동할 수도 있어서 만나게 되었습니다.
처음엔 제가 일때문에 피곤해하면 응원도 해주고 좋았습니다.
그런데 점점 그 응원이 싫어지게 되었어요..
이유는 ..
돈 .. 때문이었어요

남자는 평범한 중견기업정도를 다녔는데 요즘 그 쪽 일이 좋지않아서 벌이도 좋지 않고 고용불안이 있는 상태

전 프리랜서라 하는 만큼 돈을 법니다.
세후 금액은 제가 두배정도 될 겁니다.

그래서 데이트비용도 제가 더 내도 상관없다는 생각을 가지고 있습니다.명품을 바라지도 않고..
그런데 ..
음 제가 예민한 걸수도 있는데 들어주세요 ㅎㅎ

먼저 둘이 데이트 통장을 만들어서 한달에 각자 20만원씩 40만원을 모으기로 하였어요. 저의 생각은 여행을 가거나 큰돈이 들때 사용목적이었어요. 그런데 만들고 보니 남자친구는 이걸로 데이트 모든 비용을 사용할 목적이었더라구요.. 그것도 뭐 괜찮습니다. 그런데 .. 그 돈으로 예매를 했으면서 자기가 영화 예매한걸 생색.. 을 내더니 길가다 편의점에 들러도 그 돈을 쓰더라구요 .. 쓰는 건 그렇다 치고 편의점에서 만약 자기 돈을 썼으면 집에 가서 그걸 돈을 데이트 통장에서 자기 통장으로 이체를 하더라구요 ..
제가 제 돈을 쓰면 (일이만원 자질구레한) 너도 통장에서 돈 가져가라하더라구요 .. ㅎ ㅎ
괜찮다고 했습니다. 근데 계속 그러더라구요 .. 근데 중요한건 그 통장은 남자친구 명의라 그분이 저한테 송금 해줘야해요 ㅎㅎㅎㅎ 안줘도 되는데 그렇게 돈을 주고싶으면 자기가 주면 되지 안주더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 여행을 가게 되었는데
제가 같이 입으려고 제 돈으로 바지랑 티셔츠등을 샀어요 선물을 하면 기분 좋잖아요 바라는건 없었어요
그런데 그것도 고맙다고도 안하더라구요
안해도 되는데 기분이 좀 그랫어요
지는 안쓰면서... 나는 당연한건가 ... 하는 생각이 들더라구요..
남자친구는 자신의 운동 장비를 일단 엄청 사요
그건 다 신용카드인거 같아요
예를 들면 한달에 30만원대 운동화 하나 10만원대 2개 .. ㅎ
그런데 제가 한번은 운동할 때 신을 신발을 고민하니 계속 고민하는 제가 좀 걸렷는지
오빠가 사주고 싶은데 신발 사주면 도망간다고 해서 .. 라고 하더라구요

굳이!!!!!
그 말을 차라리 하지마!!! 이새퀴!!

이런 심정이었어요

아니야 내가 살건데 신경쓰지마요!! 하고 넘겼어요

다음날 ..
운동화 20만원대 링크를 보내더라구요

답장 햇어요

"참고할게" 라고 ....

안사줘도 되는데 사줄거도 아니면서 하는 생각 ..
아 제가 이상한 건가요 ...

돈적인 문제 외에도
피해의식도 좀 잇고 .. 버럭버럭하고..
일단 취미가 .. 유투브에서 교통사고 영상 법규위반 영상 이런걸 보더라구요 ..
상당히 이상햇어요 제가 보기엔 ..
항상 부정적이고 ..
저랑 함께 있던 동호회에서도 특유의 버럭과 피해의식으러 저를 아주 곤란하게 하고 나가버렸어요
헤어지고 저도 눈칫밥 먹다가 나왔어요 ... ㅎ

그리고 그런 일이 쌓여가다가 못참고 헤어졋어요

헤어진 후
절정을 찍은 건
헤어지자는 말하고 십분이나 됫을까
데이트 통장에 남은 돈을 보냇더라구요

소름 끼치는 건
여행가려고 예약했던 숙소를 취소한 돈이 제 통장으로 들어오기로 햇엇는데
몇분 만에 그걸 계산해서 그 돈을 빼고 보냇더라구요

진짜 몇분만에

헤어지고 정말 제대로 소름이 끼쳣어요 ㅎㅎㅎ

그래서 전 남자친구가 일할때 응원해주는게 싫엇어요 ㅎ 돈 벌어오라는거 같앗거든요
다른 남자친구들은 일을 줄이라고 몸상한다 햇는데
이 사람은 응원을 해줫거든요 ... 그게 점점 싫더라구요 돈 문제가 생기니 ..

제가 예민한 건가요?
다음 남자친구를 만나려면 제가 마인드를 고쳐야 하는건가요
저 공감하시나요? ㅠㅠ

태그
신규채널
[미친년놈들]
188개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.22 20:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 옷사주면 날개 달려서 날라서 도망간다고 할ㅅㄲ네. 무슨 신데렐라 선녀와 나무꾼이야?? 사주기 싫으니까 별 그지같은 소리를 신박하게도 호롤롤로 하네.
답글 2 답글쓰기
베플 풍경소리 2020.09.25 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자로서 저런 남자 만나면 사랑받는 느낌은 안날 거 같으네요 그런데 요새 저런 남자들이 많다는 게 사실이고 외모나 자기 투자 하는 남자들일 수록 상대방에게 인색합니다 이건 여자들하고 똑같아요 자기치장에 목숨 걸어도 남친에게 안쓰는 여자들 많죠 하지만 그게 뭐가 문제인지도 잘 모릅니다 남자들도 이런 유형은 자기 밖에 몰라요 그리고 사실 자기 쓸 돈도 늘 부족하다는 게 정확할 겁니다 그래서 여친도 돈없으면 안사겨요 이런 남자들은요 안바껴요 쓰니가 지금부터 그런 맘 드셨다면 잘 헤어지신 거예요 그 외엔 데이트통장을 만드셨더라도 목적성이 분명하다면 처음부터 그걸 합의하셨으면 좋았을 거 같으네요 그냥 남친 입장에선 쓰니와 만나는 모든 비용을 그 통장에서 해결하는 거로 알았던 거 같으고 이건 솔직히 서로 협의가 안된 부분이라 딱히 뭐라고 말씀 드릴 건 없는 거 같으고요 이런 남자들은 또 여자가 더 버니까 당연히 더 써도 되지않느냔 마인드고 엄청 어리고 자기가 완전 반한 여자한테 아니면 굳이 돈 안쓰고 살아요 원래 스타일이 그런 남자들 있어요 여자 만나도 얻어먹고 사는 남자들 여자한테 선물 바라는 남자들 정말 많습니다 ㅜㅜ
답글 7 답글쓰기
베플 OX 2020.09.22 15:22
반대
똥밟았다 생각하세요~
그런사람이랑 절대 평생 못삽니다
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.25 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 데이통장부터 별론데 ㅜㅜ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.27 15:43
반대
걍 데통하는 것 자체가 난 노이해임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나도예전에 남자가돈쓰믄 고마워서 이것저것 내가사주고하니 호구로보더라ㅡ지가잘난줄앎 .고마운걸 1도모름. 그후에는 님자가 나한테 잘해야만 계속만낫음. 그러니 연애도오래하고 더더잘해줌 내가 쬐끔잘해주믄 되려 더 고마워하고ㅡ참 웃겨.,
답글 0 답글쓰기
에고 2020.10.25 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 제가 예민한가요 이따위 질문 지겨워 죽겠다 멍청한 년들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 방울뱀 놈들 많아. 조심 또 조심. 남자는 무조건 행동으로 확인하고 판단하기. 지금은 너무 좋아서 못헤어질거 같지만 막상 헤어지면 아무것도 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 잘해주고도 고마워 소리 못듣기 시작한 순간 본인 호구인지 의심 해봐야하고요. 남자놈이 입만 번지르르한 놈인거 같은데 헤어지세요. 답은 나왔어요. "도망갈까봐 운동화 못사줘."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 죽겠네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 35년살면서 느낀건 쪼잔한남자는 믿고걸러야한다 잘생기든 성격좋든 코드가맞든 필요없다 쪼잔한은 불치병이여
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.25 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 은우야♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡먹이도주자 김제ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 예민한게 아니고 안맞는거같은데..... 그리고 데이트 통장을 애들이나 하지 직장인들이나 성인들이 하면 트러블이 생기는거 같아 난 이해 불가,, 커뮤니티에 데통 관련 문제로 쪼잔하니 치사하니 헤어졌니 많던데,,, 누가 하자고 한건지 모르겠지만 하자고한사람이 이상한듯 그리고 나가 더버니 내가더버니가 별로 중요치 않은거 같은데 그리고 하나더 남자는 쓰니 그닥 좋아 하지 않은느낌 아니면 확신없는 연애 임,, 뭘 사주고 안사주고 보다 여자든 남자든 좋아하는 사람에겐 평소 단점도 조심할텐데,,,, 쓰니가 더 좋아하고 삔또 상해서 글적은 느낌적인 느낌 나라면 얘기함 데통은 우리 둘이 데이트 관련으로 쓰는건데 편의점 개인 이런걸로 한두번 쓰다보면 나중에 의미가 없을꺼같다 이렇게.. 여튼 연애하다 호박씨 참 별루다 ㅎㅎ 피해의식의 또다른 메갈 애들은 댓글 주루룩 달겠지 ㅋㅋㅋ 달던지 말던지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 남자는 평생 혼자 살아아 하는 유형인데.. 또 눈 먼 처자랑 연애하고 결혼하고 그러겠지요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 본문에 여자가 더 쓴다고 나와있고만 그지근성 한남들 몰려와서 댓글 쳐달고 있지. 그리고 데통남은 그냥 거르는게 상책임. 데통까지 만들어서 뭐하로 남자를 사귐? 차라리 솔로가 낫지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 유튜브 블랙박스 보는건 왜요.. 저도 여자고 면허도 없지만 종종보는데..
답글 0 답글쓰기
진짜 2020.10.25 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 사내새킈가 건설적으로 더 뭔가를 할 생각안하고 찌질하게 돈 몇 푼에..한심하다 진짜
답글 0 답글쓰기
여경천멋져 2020.10.25 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 시르다 왜 스트레스 받고 살어요 싱글인데 그럴 필요 음슴 그냥 돈 벌어 혼자 쓰셈
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.25 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 먼말이예요? 돈쓰는데 냥이오빠얼굴잘생겨서.....
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.25 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 냥이오빠 강남vssk 알수없음감싸주는것빼곤모르게써요ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 님보다 돈도 못버는데 착하기라도하면 몰라요 자격지심있는 인간은 성별불문 안고쳐집니다 인연 더 길어지기전에 님의 삶에서 그인간 깔끔하게 도려내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트통장에서부터 쭉 내림 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 담에 연애할 때 없어보이게 데통은 만들지 마라.. 학생들 없는 용돈 모아서 데이트 하는 것도 아니고 ㅉㅉ 차라리 여행용 적금을 들자고 하지 데통 만드니까 데이트 중에 편의점 간 것도 데통에서 쓰지. 그리고 난 남자의 지갑은 애정과 비례한다고 본다. 내가 쓴 돈보다 남자가 쓴 돈이 많아야 손익분기점이라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 데통남 더치페이남은 무조건 걸러
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 06:54
반대
제발 돈잘버는 남자 만나야지 내가 더벌면 머슴처럼 부리면서 공주대접이라도 받는가 돈관리는 무조건 여자가
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기