view

멘탈 약한 유니들 출입금지

ㅇㅇ 2020.09.22 16:29 조회292
팬톡 펜타곤

정말 우울한 내용이고 나 혼자 주절거리는 내용이야
엔터에 쓰면 어그로 끌릴까봐 못쓰겠고 누구한테 털어놓고 싶기는해서 쓰는거야 보기에 많이 불편할 수 있어

사실 어제 저 인터뷰 보고 너무 화가나서 그냥 생각정리가 필요해서 자고일어났는데 그래도 화가나네

나는 펜메때부터 옌안이 최애에 계속, 활중했을때도 옌안이가 최애였어

근데 음 데뷔당시에 나도 10명 아니면 안된다고 실트총공하고 회사로 메일 보내고 그랬었는데 결국 9명이 되었네

탈덕위기는 빛나리때 걔 때문이아니라 9명의 펜타곤을 받아들이고 싶지않아서 근데 이때는 우리 애들 두고 뭐 어찌할수가 없더라 계속 남았지

또 한번은 썸머때, 옌안이가 없어서

어디가 아픈지도 몰라, 언제 올지도 몰라

이때는 펜타곤이나 큐브때문이 아니라 나 때문에 사실 ㄷ도 가족같은 관계였을텐데 내가 너무 이기적으로 굴었나..? 그래서 옌안이가 왜 함께 할 수 없는지 안알려주나..? 우리는 유니버스고 옌안이는 펜타곤인데..? 이때 제일 힘들었지

아픈걸 다른 사람한테 얘기하는건 물론 힘들겠지 라고 생각하면서도 내심 서운해서 그래도 기다릴 수 있다고 위안하면서

근데 진짜 잘모르겠다 이번에는 1등 시켜줄 자신있는데 또 8명이라서 와 진짜 돌겠다

그 하고싶은 말은 뭐냐면 댓글로 우리 일등할 수 있을거라고 한마디만 해주라

솔직히 지금 유니버스로 버티는게 너무 힘들다

태그
5개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.22 18:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 8명이야 펜타곤 9명이야 군대 그게 뭐라고 8명이라고 말하냐 1등 그거하면되는거야 우리 응원해주고 펜타곤 노래 좋아해주는 사람들 우리가 생각하는것보다 많아 그리고 덕질은 걱정하면서 하는거 아니야 좋으면 좋은거고 아니면 말고하면서 좋게 좋게 행복하게 해야 멤버들한테도 좋은 영향 줄 수 있고 너도 좋은것만 보이는거야 걱정하지마 할 수 있어
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.22 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 8명이야 펜타곤 9명이야 군대 그게 뭐라고 8명이라고 말하냐 1등 그거하면되는거야 우리 응원해주고 펜타곤 노래 좋아해주는 사람들 우리가 생각하는것보다 많아 그리고 덕질은 걱정하면서 하는거 아니야 좋으면 좋은거고 아니면 말고하면서 좋게 좋게 행복하게 해야 멤버들한테도 좋은 영향 줄 수 있고 너도 좋은것만 보이는거야 걱정하지마 할 수 있어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 우리 지금 엄청 좋은 상황이야!!!!봄나리로 유입 늘은게 누가봐도 보이고 옌안이 건강하게 돌아왓고 큐브 지금 하는거 보면 뭔가 이갈고 써포트 해 줄 것같고!!!! 물론 진호가 군대갔지만 멤버들하고 엄청 자주 연락하는 것 같구 소통도 해주잖아?! 아마 컴백앞두고 그런 영상올라와서 구런것 같은데 아마 이번 활동 마무리 되면 어느정도 자리도 잡고 유니들 펜타곤 모두 안정되어 있을듯!! 그러니까 쓰니도 탈주하지말고 행복한 시간 함께가자, 우리
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 이제 올라갈 길만 남았는걸? 힘든시기 다 버티고 이제 보상받을 차례야 같이 꿈 이루자 할 수 있어!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 할수있어 우리 진짜 그냥 부담같은거 가지지말고 펜타곤이 하는 음악무대 다 응원해주고 즐기다보면 우리애들 실력정말좋고 부족한게없으니까 1위는 잇따라 올거라고생각해 우리그냥 행복하게 덕질하면돼ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.22 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 할수있어 이제 왔잖아 저 영상에서처럼 솔직하게 말할수있는 이유는 이제 진짜 과거라서. 다 끝난 일이라서야. 미련없으니까. 그거 펜티곤 마지막 영상이었고 이제부턴 새로 시작이야. 할 수 있을거야 괜찮아
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 ❗해리포터❗ 과몰입 토론 (1056)
  2. 2 빅히트 남돌 폰카 풀고 간다 (134)
  3. 3 오늘 그것이 알고싶다 역대급이.. (199)
  4. 4 같이 볼게요(하객 복장 싸움) (176)
  5. 5 올해 역대급 상경계 입결(연대 .. (336)
  6. 6 다른사람이나 내가 센스있다고 .. (406)
  7. 7 알페스 처벌 기준 정리해줌 (216)
  8. 8 와 디오 살 빠진거 봐 (192)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기