view

톡커들의 선택공감못하는 남편, 제가이상한건가요?남편이이상한건가요?짧으니 한번만 읽어주세요

ㅇㅇㅇ (판) 2020.09.22 17:02 조회71,316
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언댓글
하나의 이슈로 여러가지 관점, 아주흥미롭게 잘봤어요 
익명이라고 막말하시는분들 많네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

링크는 공유했고 많은관심과 댓글 다 같이보겠습니다
감사드려요^^
태그
165개의 댓글

베스트 댓글

베플 포인트못잡네 2020.09.22 19:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여기서 아내 욕하는사람들 포인트를 이상한쪽으로 잡넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 남편하고 똑같이 공감능력 떨어지는 사람들인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 볼때 이 대화의 포인트는, 주소정도 좋게좋게 다시 보내주면 될 것을, 굳이 아버님한테 보내드렸는데 왜 다시 물어보냐는 투의 말이 별로인게 포인트같은데~ 아무튼 남편 진짜 공감능력 떨어져보이네요. 캡쳐 보는 내내 답답한 심정뿐, 힘내세요 글쓰니
답글 8 답글쓰기
베플 4가지 2020.09.22 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 가정교육 다시받으라하셈..;; 또 말씀하시니까 라는 대답이 귀찮거나 짜증났거나 쨋던 좋은 어절로 전혀~~~ 보이지 않는데 국어를 다시배우든 교육을 다시받든해야할듯;; 4가지없어보임
답글 5 답글쓰기
베플 222 2020.09.22 19:19
반대
"그때 아버님 카톡으로 알려드렸는데"까진 아무 문제없는데 그 뒤에 그냥 주소 알려주면 될거를 굳이 "아버님한테 알려드렷다고도 말씀드려" 이 말을 붙인게 이상한거죠. 이걸 말하는 이유가 뭔데요? 어차피 주소 다시 알려줄걸 왜 저런 말을 굳.이. 하는 걸까요? 그리고 "굳이 알려드렸는데 또 말씀하시니깐" 여기가 쓰니가 화난 포인트죠. 누가봐도 '알려드렸는데 왜 또 물어봐' 식의 말투인데요? 만약 의도가 그게 아니었어도 듣는 사람 입장에서는 그렇게 들렸을 가능성이 충분히 있으니까 오해를 풀어주면 그만 아닌가요? "응 아냐 됏지?" 이부분이 킬링포인트네요. 너무 찌질해요. 모든걸걸고 아무 느낌없다니..ㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.23 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니 뭐 정신 문제 있나요...? 당신 부모는 그냥 부모인거에요. 막 떠받들어주고 갖다바치고 네네 해야하는 그런 노예 관계가 아닙니다. 전달했음 부모끼리 공유하면 되는거고, 그게 안되고 있는게 문제 아닌가요? 물론 여기로 다시 물어볼 수 있죠. 근데 남편이 말한거에 뭐가 그리 건방지단건지? 남편을 아주 아래로 보네요. 님네 부모한테 설설 기어야 하나요? 내가 님이었음 님처럼 애초에 대답안해요. 저번에 아버님한테 드렸다 하면 정말? 일단 주소줘봐 왜 전달이 안됐을까 ?할거에요. 그리고 엄마한테 주소 주면서 저번에 아빠한테도 주소 준적잇다네 아빠가 안알려줬어? 물을거고. 그럼 엄마가 몰라 니네아빠 까먹었는지 말도없더라~ 하면서 그냥 풀고 끝. 뭘 그게 건방지고 말고 할 일이에요? 님이 중간역할을 해야죠. 그냥 아주 싸움 걸려고 안달난거 처럼 보여요
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.23 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 부하직원한테 쓰는 말인데 메일주소는 사수한테 얘기했는데 굳이 또 물어본다고? 메일주소 이거 알려주고 김신입한테 사수한테 얘기했었다고 전하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 16:57
반대
아 무슨 내용인데 100:101 이냐!! 개궁금하게....
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 이상한거 아니고 그렇게 생각할수도 있는거죠 자기생각만 맞다고 상대방한테 주입시키려고 끝까지 싸우려고하면 결국은 상대방이 입을 닫아요~
답글 1 답글쓰기
ㅇㄱㄴ 2020.09.23 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리 만났네ㅋㅋ 누가 이상하냐 물어봐놓고 지편 안들어주면 빈정거리는거 역겹네ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㄴㅇㄱ 2020.09.23 14:19
반대
아니대체 지울거면 왜올림?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분보세요 판이에요 한사람이 자기 아닌척 여러개 댓글 올라오는거 수두룩할거고요 남자인척쓰는 사람들도있을거고요 정신병자들 많은곳이 판이고 논리있는척 한쪽에 치우쳐서 개소리 그럴법하게 써놓는곳 지들이 무작정 편드는사람 댓글반응 안좋으면 남편이세요? 본인이세요? 이얨병하는게 판이에요 페미,워쭉메웜 이라고 아시나요ㅋㅋ 아님 그냥 비정상적인 판녀ㅋㅋ 그 정병자들 믿고 내편들어주겠지? 이미 답을정해놓고 글올리고선 거봐! 내말이 맞자나 니가 잘못된거라잖아 여자분 우길거같고요 여자분 올리신글 뒤집어서 남편이 처갓집보고 너네어머니집이라 말하고 어디서 시부모한테 건방지게!! 라고했으면 댓글 난리났을거에요 다시한번 말씀드리라고한게 뭐그렇게 잘못된거냐 남자ㄱㅅㄲ라고 당장 갈라서라고요 정상인들은 누가봐도 여자분 예민╋피해망상같고 남편분 잘못한거 없어보여요
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 ㅈㄴ 피곤한 스타일 굳이 거리면서 말꼬리 잡기 시작 ╋ 남자도 거기에 져주기 싫어하는 스타일 = 고로 ㅈ같은 천생연분 바퀴벌레 여기서 여자가 더 웃긴건 건방지다 . 오빠네어머니등 못배워먹은 말을 더함
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 어르신이 또 물을수도 있죠 = 나이가 벼슬이다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 딴건 다 그렇다치고 "응 아닌데?" 이거는 ㄹㅇ빡침ㅋ 저런 성격 안당해본 사람은 모름 ㅂㄷㅂㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 남자로써 봤을때 포인트를 알려드리자면, 주변에도 저런새끼들 간혹가다 있는데 대부분 독불장군에 공감능력 떨어지고 순간 예민해지는 자기만의 포인트가 있습니다. 예를 들면 "나 지금 바쁘게 일하고 있는데 같은걸 또 물어봐? 저번에 이야기 했는데 그걸 기억못하고?" 이런 뜻의 짜증을 소심하게 표현한건데 저런류의 놈들은 남의 감정에 공감을 못한다기보다 공감을 해줄 필요성 조차 느끼지 않기 때문에 (자신은 불편하지 않으니까) 내용을 다 잘라먹고 저렇게 포인트만 찝어서 계속 반복하며 주장하는거죠. 그러다 상대방이 기분나빠하면 차마 이래서 그랬다고 설명하는것도 귀찮고 터무니없는 짜증이었기 때문에 본인도 쪽팔리니까 또 계속 우깁니다. 저거 초장에 안잡으면 같이 사는 사람이 피말라요. 그리고 저런 놈들에 특징은 자기 우월감이 강해서 어른도 자기보다 밑으로 보는 경향이 기본적으로 깔려있다고 보시면됩니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:31
반대
아버님께 알려드렸으니 아버님께 여쭈어보시라 해라.. 이말이잖아요. 그래도 다시한번 알려달라니까, '아버님께 이미 알려드렸다'라는 말도 같이 전하라는건, 다음부터는 나한테 물어보기전에 너네들중에 아는사람이 있을 수 있으니 먼저 확인부터해라.. 이런 의미 같아요ㅋㅋ 주소 물어보는걸로도 싸움이 되는게 너무너무 신기하다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
대단해정말 2020.09.23 10:29
반대
여초에서 이정도 추반나온거면 걍 니가 잘못한거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
이게왜 2020.09.23 10:26
반대
이게 왜 남편이 욕먹을 일이지?
1. 말씀 드렷는데 모르신다고 하시니 그때 말씀드렸었다 라고 전달 한번 해달라는데 왜 화날일인지 모르겠음. 그냥 대화를 예시로 들어 어른이 나에게 주소를 물어봐서 알려드렷는데 몇일있다가 다시 물어보시기에 "어? 저번에 알려 드리지 않았나요?" 그러면 어른이 괜찮은 분이시라면 "아 그때 듣긴들엇는데 잊어버려서 다시 알려 둬라" 라고 말하시지 "어디 건방기제 물어보면 다시 알려주면 되지 왜 토를달아!!"이러나요? 남편은 그냥 한번 되물어 달라는건데 왜 확대해석을 하시는건지 그냥 되묻기 좀 그러면 응 알았어 하고 넘기면 되지 먼저 굳이? 이렇게 되물으실 일인가 싶음
2. 그리고 아내분이 기분 나쁘셧다는 포인트가 "굳이"라는 말툰데 이건 지금 님이 남편이 "왜 굳이 말씀드렷는데 또 말씀하시니까"하고 한문장으로 알아 듣고 화내시는거 같은데 제가보기엔 아내:굳이? 남편 : 응 굳이(대답) 남편 : 말씀드렷는데 또 말씀하시니까(주소를 다시 말해달라는 말에 대한 해석) 이렇게 보이는데 아내분이 너무 안좋은쪽으로만 확대 해석 해서 들으시는듯
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 말하면 알아먹어야지 또 왜물어봐? 느낌인데? 저런 말투를 어른한테 쓴다는게..ㅋㅋ 군대야?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 조카 싸가지없는데? 회사가서 상사나 사수가 물어본거 또 물어본다고 저딴식으로 말해봐라 웃으면서 말해도 개깨짐ㅋㅋㅋ시부모 처가부모는 진짜 부모가아님. 하늘같이 떠받드는것도 개오바지만 직장 사수정도로는 생각해야지ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:24
반대
남편 사회생활은 잘 하나? 나이드신데다가 휴대폰 사용하기 어려워하는 분이면 검색할줄도 모르고 이전에 했던말 싹 다 올려봄. 그러느니 하나 새로 보내주는게 나아요. 상대방이 할 수고는 생각도 안하고 "감히 날 귀찮게 해?"라는 말투니까 짜증나죠. 친한 친구한테나 "야 저번에 알려줬는데 또알려줘야되냐?"하지 누가 윗어른한테..
답글 0 답글쓰기
도찐개찐 2020.09.23 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 말 한마디 한마디에 의미부여쩌는 예민충 아내와 공감능력 1도 없고 져주는 법 없는 꼬장꼬장 남편의 환상 콜라보
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 업무적으로 알려줬는데 안 알려줬다고 하면 짜증나서 저렇게 말하고 싶기도 함. 근데 장인장모님이 주소 안 알려줬다고 따지는 것도 아니고. 그냥 한 번 더 말해주면 되는 걸, 난 알려줬는데 니가 다시 물어본거다 이런 식으로 할 필요는 없음. 그렇다고 저렇게까지 따질 일도 아님. 저런 반응을 반복적으로 보이면 한 번 말해야겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 제 생각에는요.. 귀찮아하기보다는 예전에 주소 한번 알려줬는데 메모해두지않고(?) 중요하게 생각하지않고 (?) 또 물어본다는거에 자존심(?)이 상했을것같네요 마치 친정이 우리가족 무시한다(?) 좀 피해의식같은.... 아님 말구..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기