view

톡커들의 선택시어머니 이상한 계산법 이게 맞나요?

아씨 (판) 2020.09.22 17:53 조회57,873
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

글이 다소 정신없을 수 있으니 양해 부탁드려요

결혼 4년차입니다
코로나가 심각한만큼 이번 명절에는
아무데도 가지말자고 남편과 합의를 봤습니다
각자 부모님에게 전달 하기로 하고
친정 부모님께 못간다고 말하니까
시국이 시국인만큼 꼼짝말고 있으라고 답변 받았습니다

친정은 자가용으로 왕복 7시간 거리라
남편과 함께 뵙는건 1년에 2~3번정도에요
혼자서는 가끔 시간내서 보러 가기도 합니다
효도는 셀프잖아요?
가기 싫은 사람 억지로 꾸역꾸역 끌고 가는것도 질색이라
정말 명절에만 사위 얼굴 보는 것 같은데
이마저도 올해는 설날만 뵙고 안했습니다

여기서 문제가 생긴게
추석에는 집에 있겠다 각자 말하기로 했는데
아직 말을 안한 것 같습니다
어제 시어머가 남편한테 전화해서
시할머니가 살아 계셔서 명절에 시어머니도 시댁에 가는데
시할머니네 안가겠다 하셨대요(시할머니 92세 아주 정정)
참고로 시할머니네 시부모님네 자가용 20분 거리 살아요
저희집은 시부모님댁이랑 자가용으로 30분 거리 살고요

근데??!!!!
남편이 코로나때문에 처가댁에 안가겠다 말했고
자기집도 이번엔 안가겠다 말하니까
섭섭함을 표시했다네요?
시어머니가 직접적으로 말한건 아니지만
남편 누나가 그래도 가까운데 얼굴이라도
잠깐 보는게 좋지 않냐면서
니가 그렇게 하면 며느리가 욕먹는다고
뭔 되도 않는 소리를 했다던데 어이가 없어서요
덧붙이자면 시댁 지원 받은거 하나 없고
오히려 친정에서 신혼집 마련 자금 지원해줬습니다

저희 부모님이 사위 불편할까 편하게 대해준게 화근인지
시가 식구들 전부 염치가 없습니다
저희 엄마는 그래도 가까우니까 가라길래 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 엄마한테 엄청 뭐라 했거든요?
가깝다고 코로나 안걸리는것도 아니고 싫다고

남편 혼자 다녀오라고 해야되는게 맞는거죠?
어떻게 해야할까요?

추가하자면 코로나 터지고 마음편히 밖에 나가본적 없습니다. 외출을 거~의 안해요
아! 그리고 남편 직장에서 동료가 코로나 양성 반응 떠서
저희 부부는 자가격리 경험까지 있네요^^...
이런데도 오라는게 정상이냐 진짜

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.22 18:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 시어매 논리무엇. 지는 시댁 안가고 며느리는 부르고싶고 에라이 아들며느리보기 창피하지도않나
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저 말 정말 웃겨요. 아들이 안가겠다 결정하고 시가에 통보해도 며느리가 욕먹는다... 지금 저도 같은 상황이라 더 웃기네요. 에휴
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 그럼 오머님도 시할머니한테 갖다와야하는거 아니냐고하세요? 본인도 안가면서 왜 서운하다 타령하냐하시고요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.23 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 시모가 먼저 시할머니한테 갔다오면 보겠다고 그러세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이번추석엔 우리 며느님들 좋겠네 코로나핑계거리 있으니 ㅋ 다른데는 잘만 다녔으면서 이럴땐 갑자기 거리두기도 잘하려하고
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.23 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 욕하든 말든 상관없으니깐 안간다고 하세욬ㅋㅋㅋㅋ 지도 안가면서 ㅋㅋㅋ 욕하면 뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지원도 안해주면서 도리만 엄청 바라네 ㅋㅋㅋ 그냥 무시하세요
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.09.23 17:19
반대
나는 그럴때 넌씨눈 처럼 물어보는데 "근데 왜 시어머니는 안가셔?" "아...근데 왜 우리는가야해?"이런식으로 물음표 살인마 해야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 답답해 뒤짐. 근데 또 자기도 말 안맞는거 알거든 ㅋㅋㅋㅋ 알아서 좀 했으면 좋겟는데 눈치없이 ㅇㅅㅇ? 아.... 이런식으로 행동하면 답답하지만 뭐라고 못하는 그런게 있음
답글 0 답글쓰기
ㅋ2 2020.09.23 16:59
반대
친정 시가 같은지역인데 나도 가기싫음 ... 같은지역이긴한데 그쪽 구에서만 계속 확진자 나오고있는터라 더가기싫음 .. 가지말자고 해볼라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 개무시하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 13:30
반대
니가 그렇게 하면 며느리가 욕먹는다고

니가 그러는데 왜 며느리가 욕먹어요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
며느리 욕을 하고싶은게 아니구요???ㅋㅋㅋㅋㅋ
하여튼 시짜들 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 12:41
반대
어차피 욕먹는데 안 가면 그만이죠 남편한테 당신이 처신을 똑바로해야 내가 욕 안 먹는다 내가 욕 먹는건 당신이 처신을 똑바로 못한거다 라고 알려줘요
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.23 11:21
반대
아니 코로나땜에 못간다하면 이해좀해주지 다들 걸리고 싶나 왜 조심을 안해!! 이번한번 안본다고 큰일나???!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 11:18
반대
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어머니 시댁다녀오세요. ^^;; 자식은 부모님행동보고 배운다잖아요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어머니 그렇죠? ^^;; 아무렇지않게 질문해보세요. 뭐라고 하시는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 내일이나낼모레중 확진자랑동선겹쳐서 검ㅁ사한다고 얘기해요.ㅈ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ어이 2020.09.23 09:51
반대
너나 잘해 맨날 까지만말고 이쯤이면 아쥬 종특이야
답글 0 답글쓰기
남자 자선 2020.09.23 08:56
반대
덧붙이자면 시댁 지원 받은거 하나 없고 오히려 친정에서 신혼집 마련 자금 지원해줬습니다. 이런데도 오라는게 정상이냐 진짜 ---> 결혼자금 지원했으면 가야 하는건가요? 코로나와 결혼자금 지원은 무슨 상관? 가고 안가고 보다 더 문제는 쓰니의 마음 가짐 같습니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 그대로 전하는 남편도 밉다. '너 욕먹는 일이래. 그러니까 같이 가자.'이건가? 그냥 그자리에서 '엄마도 할머니 댁에 안가시잖아요~ 엄마가 할머니댁 안가는건 괜찮고, 00이가 엄마댁 안가는건 욕먹을 일이야? 그럼 내가 뭐가 되~'하고 수습해주고, 아내에게는 '내가 잘 말씀드렸어'로 함축하는 남편은 판타지인가 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.23 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 시애미나 그 딸년이나 개논리로 지랄떠네.무시하고 가지마요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.23 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 돈이 없으면 다들 염치도 같이 없나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못했네요 네 어머니 형님 가야죠 갈게요 콜록 콜록 콜록 잠시만요 콜록 콜록 콜록 아유 욀케 덥지~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남편만 보내고 그이후 2주동안 떨어져 계세요.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.09.23 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 그러면 며느리가 욕먹는다고.... 욕 안하면 되잖아요. 그리고 욕하려면 하라고 해요. 돈드는 것도 아닌데 맘대로 하라고 하세요. 단 내 귀에 들리게 하지말라고 하세요. 이래서 호의를 베풀면 호구로 안다는 말이 나오는 것 같아요. 떳떳하게 행동하세요. 기죽을 일도 욕먹을 일도 없지만!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기