view

오늘의 톡근 몇달동안 20kg이 쪄버린 아내

ㅇㅇ (판) 2020.09.22 18:54 조회40,341
톡톡 건강/다이어트 조언과댓글

안녕하세요 결혼한지 2년이 다 되가는 부부입니다. 제 생각이 잘못된건지, 다른 사람들은 어떻게 생각하는지 묻고싶어 아내 계정을 빌려 글을 씁니다.
제목처럼 제 아내는 근 몇개월동안 몸무게가 20kg이 불었습니다. 아직 아이는 없고 코로나때문에 아내는 회사를 그만두고 집에서 주로 지내기 시작하더니 점점 게을러지고 살이 찌고 있습니다. 늘 날씬하고 몸매에는 자신감을 갖고 있던 아내였기에 갑작스런 몸무게 증가와 체형의 변화가 걱정되어 아내에게 홈트레이닝이나 걷기 등 운동을 권유했습니다. 본인도 잘 알기에 운동을 좀 하나 싶었지만 이내 원상복귀더라고요. 식습관도 살이 찌면서 무너져버리더니 요즘은 탄수화물 위주로 건강에 안좋은 식사만 고집합니다.
아내의 건강도 걱정되지만 결혼한지 얼마 되지도 않았고 알콩달콩하게 보낼 시간인데 변해버린 아내의 모습을 보면.. 솔직히 이쁘게 보이지가 않습니다.
아내의 모습이 더이상 이뻐보이지 않는건 제가 문제인걸까요? 그리고 아내의 살을 어떻게 뺄 수 있을까요?

태그
신규채널
[19]
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 88년생부사... 2020.09.24 13:49
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋ얼마전 남자가 20kg 증가했다는 글에는 한녀들 다들 남자욕하더만.
여자가 20kg 증가했더니 격려도 해주고/응원도 해주고/변한모습도 사랑해 달라네 ㅋㅋㅋ
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.24 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 다쳐서 10개월 째 집에 있는데 몸무게 1키로도 안늚. 이미 쪄서 그렇지 않냐 라고 할까봐 정글 같은 판 특성 때문에 미리 방어하는데 164에 51키로임. 집에 있어서 살찌는거 아님. 집은 잘못 없음. 살찌는 이유는 단하나. 많이 먹어서
답글 7 답글쓰기
베플 보딩고지 2020.09.24 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 재밌네ㅋㅋ 살찐 이유가 집구석에서 많이 쳐먹으니까 찌는거지 무슨 다른 이유가 있냐ㅋㅋㅋㅋ 여자들 원래 결혼 했는데 이제 뭐 어쩌겠어 라는 마음으로 관리 안하는 겁니다ㅋㅋ 못생긴 여자는 참아도 뚱뚱한 여자는 참을수가없다. 이건 성의가 없는거야
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.23 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 단시간에 20키로 가까이 찌는게 일반적인 일은 아닌데, 혹시 우울증이나 섭식장애를 겪는건 아닌지 확인해 보시길
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅉㅉㅉ 2020.09.27 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 갑상선기능저하증일 경우 갑자기 확 찔수 있어요 식습관과 생활에 문제일수도 있지만 검사한번 피검사 한번 받아 보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 2주만에 9키로... 갑상선저하였어요 얼른 피검사해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 임신하고 20쪘다가 빠졌는데 그것도 많이 찐 편인데. 임신도 안하고 그냥 20이 쪘다니;; 코로나인건 알겠는데 회사를 왜 그만두나요? 어떤 일을했길래? 어디가 아픈건가요? 아픈게 아니라면 그냥 게으르고 먹는거 좋아하는거 아닐까 싶은데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 어떻기 20키로가 찔수가 있지...5~6키로만 쪄도 심각한데.. 보통 2키로 정도 찌면 관리하지 않나요? 먹는것도 정신병인듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 아픈거일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 결혼전까지 숨겼고 회사다닐때까지 관리하다가 어느정도 자리잡으니 원래식습관으로 돌아온거임ㅋㅋㅋ 집에만 누워있는다고 다 살찌는거아님ㅋㅋㅋㅋ난 오히려 대학때 맨날 먹고놀고해서 58까지 찍었다가 회사다닐땐 53 지금 몇달동안 회사쉬는중인데 48키로까지빠짐 집순이고 코로나 때문에 밖에 거의안나가고 운동은 숨쉬기만함 그냥 아내분은... 원래 몸무게로 돌아가는중이에요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 40키로대였는데 20키로쪘다는건아니지? 그럼봐줘야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ재밋네 그 몇달이 반년이 안되면 아내데리고 종합검진이라도 받아보세요 ㅋㅋ 애초에 관리하던사람이 갑자기 그렇게 되기 힘듬 ㅎㅎ 그리고 게으름은 천부적인거라 나처럼 어렸을때부터 게을러터졋단 소리 들은거 아니면 그건 기으른게 아니라 아픈거임. 근데 본인도 모를 수 있음 ㅇㅇ 나도 집에만 있었는데 3달도 안되서 15키로 빠져서 39키로 됐었음. 그후로 세달간 많이먹었는데도 1키로도 안쪄서 병원갓더니 몸 작살난 상태였음. 그래서 그거 다 고치니까 원래 몸무게로 돌아옴. ㄹㅇ 아내가 집에서 폭식하면서 먹어치우는거 아니면 병원가라고 하든가 데려가든가 하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 01:22
반대
다 알자나 먹는거 줄이고 운동하는걸로 살빼야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 살 안찔줄알고 늘 잘 먹던 1인이에요 (살안찌는 체질 이었습니다) 뭘해도 피곤하고 무기력하고 점점 살이찌더니 일년사이에 20키로 넘게 쪘고 갑상선문제라 수술받았어요 급격한 체중변화면 갑상샘 이상일수 있으니 검사 받아보게하셔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 20:16
반대
20키로 쪘으면 욕먹고 살 빼야 하는것 맞지. 나도 애낳고 이래저래하다보니 20키로 쪄서 남편한테 한소리 듣기도 했고 단유도 해서 다이어트 해서 일단 10키로는 뺐음. 10키로 빼니까 신랑이 고생했다고 셀리턴이랑 화장품 선물도 사주고 달라지긴 하더라. 10키로 더 빼면 뭐 사줄지 기대중. 여튼 남편이랑 뭐 그런것도 있지만 일단 살 빼고 나니까 나가기 싫고 막 그런것도 많이 없어지고 자존감이 많이 올라갔음. 와이프 본인을 위해서도 빼긴 빼야함.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 주작같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 남자라도 사기당한기분들고 안좋을듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 충격요법 쓰셔야할 듯. 잠자리 거부. 동반 외출 피하기 등
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남자나 여자나 자기관리 못하고 살찐 사람에게 누가 호감이 갈까요.. 거기에다 글쓴이는 날씬한 분이 좋아서 결혼한건데 그렇게 변해버리면 호감이 떨어지죠.
답글 0 답글쓰기
반대
난 여잔데 내 자신 스스로가 몸무게 3kg이상 불어나는 꼴을 안봐서
단기간에 20kg찐거면
결혼전 당신을 만나기 전 그냥 슈퍼돼지였던거야
그걸 빼서 여태 유지해오다가
2년 신혼 지나니 나태해지고 원래 자기모습으로 되돌아가는거야
남자건 여자건 결혼하면 풀어지더라
관리 안하는 애들 태반
남자새끼들도 결혼만 하면 배때기 나와서 다니고

모르겠다 난
나도 먹는 족족 살찌는 체질이라 평생 관리하며 사는데
그냥 살찐 애들 보면 한심하고 그럼...
답글 4 답글쓰기
TT 2020.09.24 16:47
반대
어디아픈건아닐까요? 저도 1년새에 갑자기 10키로가 훅 쪄버려서... 병원갔더니 갑상선.... 수술받았어요 ㅠㅠ 건강잃고나니 빡센다이어트가 쉽지않아서... 1년 길게보고 느린다이어트 하고 있어요(매일1시간 걷기, 식사량 줄이기) 병원에 한번 가보시는건 어떨까요?ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
nickn 2020.09.24 16:37
반대
진짜 싫다... 난 변하는 사람 너무싫음. 아픈거면 그럴 수 있는데 그것도 아니고...살찐 남자친구 만나봤는데 아 뭐랄까 내 자존감까지 내려가는 느낌이였음.
답글 0 답글쓰기
너네다cg 2020.09.24 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 인방인간들 다 cg들인거아냐? 여기도대부분 cg고 지구는인터넷이고 니들은 매트릭스에갇힌 것들. 잘사는년놈들따로있고 어떤악마가 세상쳐만든지알겠지? 다중우주라 니들 껌사주는거보다,고통하나줄이는에너지보다 인간0.00000001초만에 만들어서 되려니들 고통주는게 더쉽다고하네?? 허경영유튜브봐라 지구비밀다나와있더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 16:33
반대
갑상선에 이상생겨도 갑자기 확 살이 찔수가있다고하던데요 검사좀 받아보세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기