view

오늘의 톡저 알코올 중독인건가요?

ㅇㅇ (판) 2020.09.22 19:20 조회25,831
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
카테고리가 안맞는다는건 알지만 가장 활성화되어있는곳이 결시친이라 죄송해요.

나이는 25살이고 여자예요.

스스로 알코올 중독이라 생각하고 있습니다.
(심각하다곤 생각하지 않지만..)

주량은 1병반~2병정도되고
일주일에 2-3번정도 술 먹는것 같아요.

약속이 없으면 집에서 혼자서라도 먹습니다.

한 3일 쉬면 먹고싶어요.

제 주변친구들도 술을 다 좋아하는편이라 이런 이야기를 나눠본적이 있는데
그 친구들은 약속 없으면 굳이 혼자는 먹지 않는다고 하네요..

남자친구도 있고 직장도 있고 친구도 적지않게 있지만 술과 맛있는 음식이 없는 삶은 꿈꾸고 싶지도 않아요.

맛있는 음식을 보면 무조건 술이 생각납니다..

술에 취한상태가 되면 아 이게 인생이지.. 이 기분으론 일도 즐겁게 할수 있을것 같다.. 이렇게 생각합니다..

저 알코올 중독이죠? 따끔하게 한마디 해주세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이혼후] [미친년놈들]
104개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.09.25 14:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 중독은 아니고 애주가?
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니 2020.09.25 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있는음식에 한잔걸치는게 인생의재미인데 그 재미도 없이 살아야 잘사는 인생일까요?ㅠ전 그냥 먹고 마실래요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

잔잔 2020.09.29 17:48
반대
정상입니다 나는 매일 먹는데 그럼 나도 중독인가요? 맥주는 매일 500이상 마시고 요즘은 소주 한병씩 혼자 까는데 그럼 나도 중독인가요? 지가 조절 가능하면 된거지 누가 뭣대로 중독이라고 하나요 쓰니가 누군가에게 피해준적 있나요? 술없으면 죽을거 같은가요? 조절 못하는 것도 아니고 좋은겁니다 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.26 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 풍류있는 삶이지요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.26 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 지극히 현대직장인으로써 정상입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 혼자 먹는 건 근데 조심해야 돼요 그게 알콜 중독으로 가는 첫걸음임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.26 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에서 사람들이랑 마시면 많이 먹게돼서 저도 집에서 자주 먹어요. 맥주 한두캔씩 또는 안주에 따라 소주도 먹기도 하는데, 그럴때마다 이런게 인생이지 하면서 뭐든 잘될 것 같은 그느낌. 동감합니다. 의존증인 거 알지만, 그래도 포기할 수 없어요. 이런거라도 없으면 살기가 싫을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전전남친이 저래서 헤어짐 그게 왜냐면 점점 정이 떨어지게 되더라;; 질려버림 나도 술을 싫어하는건 아닌데 개 만날때마다 반주가 빠지질 않고 술안먹는 데이트가 없었음
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.09.25 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 마시다가 나도모르게 7일 전부 줄마시면서 알콜중독으로 가는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 알콜중독은 술 안 마시면 금단증상 오는 게 알콜중독이예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 22:52
반대
한국 진짜 알코올에 관대한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 정상이래 ㅋㅋㅋ 대체 어떤 삶을 사는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 중독자들은 자기가 중독됐다보 생각 안해요ㅋㅋㅋ 근데 쓰니는 뒤에도 저 중독자죠? 따끔하게 한마디 해주세요! 보니까 걍 애주가인 것같아요 술버릇만 안나쁘시다면 건강 고려하시며 맛있게 드심 될것 같네요ㅋㅋㅋㅋ 술 맛있게 드세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 22:33
반대
대한민국은 술에 관대한 나라가 맞음... 주2~3회 술을 마셔도 설마 주량 꼭대기까지 마시는건 아니죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 전 깡소주랑 물 일주일에 세네번은 마셔요 ㅠ 제가 중독인드ㅛ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래여 ㄷㄷㄷ예를 들어 조개구이가 떠오르면 조개의 맛도맛이지만 거기에 같이 걸치는 소주한잔이 더 생각나고 만일 소주가 없다면 조개구이는 안먹어도될거같은느낌이예요 ㅜ 술좋아하는 주변 제친구들은 뭐 칼칼하거나 느끼한거 먹을땐 술이 땡긴다던데 저는 마카롱 피자 파스타같은 일반적으로 술안주와 거리가 먼음식을 먹을때도 땡겨요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나땜에 인생 그지같은데 술이라도 마셔야죠ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅂㄷㅂㄷ 2020.09.25 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 중독 아니라는데 술이 무서운게 재미와 맛을 느껴버리면 주량과 횟수가 서서히 자꾸 늘면 늘었지 줄이기가 힘듦.. 주위를 봐도 그렇더라고요. 특히 혼자먹는술이 적응되면 주량도 늘고 해롭다고도하고.. 뭐라고 하는건 아니구요 그냥 몸생각하시면서 적당히 드시면 될것같아요 !
답글 1 답글쓰기
백설기 2020.09.25 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지냥이누나랑 0이랑 후니 대기실^^♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.25 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 한달동안 술을 한방울도 못먹는다 상상하면 눈앞이 깜깜하다 라는 생각이들면 중독이래요... 왠만하면 혼자 드시지마세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 자꾸 마시는거 알코올중독 초기라고 배웠는데 ... 찾아보세요 자가진단 리스트 인터넷에 있어요
답글 0 답글쓰기
gg 2020.09.25 17:12
반대
나는 걱정인게, 베플에 정상라고 해서 이제 맘편하게 맘놓고 혼술 할까봐 걱정임..
뉴스에서 봤는데 남성보다 여성이 혼술이 더 많고, 혼술은 알콜중독의 시작의 지름길이라고 해요.
지금부터 문제를 인지하고 혼술은 지양하시기를 바래요!
답글 2 답글쓰기
남자 꼬지리 2020.09.25 17:10
반대
지금은아니어도 그케 20년이상먹음 중독올듯~~~~~!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기