view

의사남친이 세달만에 환승 했어요

수바라수방 (판) 2020.09.22 20:34 조회4,908
톡톡 남편 vs 아내 조언과댓글
안녕하세요
지금까지 판에 올린글을 요약하자면
(아래는 제가 쓴 글 중 하나입니다)
의사남친이 저와 3개월만나다가 몰래 소개팅에 나갔고
그 이후 10일간 저와는 계속 사귀며 데이트하고 잠자리도 계속 가지며 뒤에서는 부잣집 소개팅녀와 썸타고 소개팅녀에게 확신이 생기자 저에게 이별통보를 하고 갈아탄 남친이야기에요.

글을 많이 올려서 많은분들이 제가 집착이 심하고
그만올리라고 하시면서 댓글들에 진정성이 없어지는거 같아 마지막으로 딱 한번 더 올리고 써주시는 댓글들을 읽고 겸허히 받아들이려 합니다.

정말 궁금증과 이해가 해소되지않아 질문을 드립니다.
조언 많이 부탁드립니다.

1) 3개월간 지극정성 다한 남친, 저를 좋아하긴 했던걸까요?

2) 결국 제 조건때문에 헤어지고 부잣집 딸과 만나는건가요? 만약 제 조건이 좋았다면 저를 계속 만났을까요?

3) 여러분들이 예비신부라면 여자친구와 헤어지지도 않고 몰래 좋은조건 소개팅나와 10일간 양쪽을 재며 여자친구와 데이트 + 잠자리를 갖고 자신과는 썸타며 데이트를 하며 속인 남자였다는걸 알게됬다면 결혼을 하시겠어요? 아니면 믿음이 사라질것같나요? (정말 그 상황이라면 어떨까 해서 질문드려요. 보편적인 여러분들의 생각이 궁금해서요)

댓글 부탁드립니다 .

감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요~
29살 여교사 입니다.
31살 전문의 의사 남자친구가 있구요
현재 만난지 정확히 두달 됬어요.
소개팅으로 만나 2주만에 사귀었고, 사귄지 두달째입니다.

처음부터 저도 남친이 맘에 들었지만 티는 안내고 남친이 적극적으로 다가와 사귀었어요. 사귀는 날 술 마시다보니
잠자리까지 하게되었고 사귀고 한달은 정말정말
잘해주고 저도 다정한 성격에 푹 빠졌어요.

둘다 불타듯 가까워졌고 서로 편지와 소소한 선물 챙김을 주고받으며 서로의 애정을 확인하고 각자 애칭을 만들어 항상 달달하게 불르며 연애를 하였어요.

빠르게 가까워지다보니 남친의 한달도 안되어 자취방도 가고 여행도 다녀왔습니다.
남친도 한달이 되어서도 여전히 저에게 잘해주었고
이런남친이 너무 좋고 자랑하고 싶은 마음에 제 친구들도 소개해주었습니다.
남친은 제 친구들과의 모임자리에도 기쁘게 함께하며
친구들도 남친 너무 잘 만났다며 부러워했어요.

남친과는 술 코드가 잘맞아 데이트하며 종종 술을 마셨고,
저 또한 술을 즐기는 편이라 직장동료/ 친구들과 술을 즐겼습니다. 그런데 남친은 제가 술자리를 자신외에 갖는걸 탐탁지 않아하더라구요. 제가 주사가 있는건 아닌데
털털한 편이라 남사친들도 있는데 그들과 술자리를 함께하는게 신경쓰인다고 언급한적이 있어요. 그래서 남친이 질투를 하나싶어 내심 기분도 좋고 신경쓰이지 않게하려고 조심했어요. 그래도 여전히 제가 술자리가 있으면 탐탁지는 않아하는게 느껴졌어요.

어느날은 제가 동료들과 술한잔하고 남친이 너무 보고싶어서 너무 보고싶다고 만나러오면 안되? 했더니 술마셨으니 집에 조심히 들어가고 내일 보자고 하더라구요.
제가 술취해서 막 꼬장부리며 전화한것도 아닙니다.

그렇다고 남친이 술을 안마시는것도 아니고 자신과 마실때는 그 분위기를 즐기고 좋아하거든요.
남친도 주량이 쎈편이구요.

아무튼 한달동안 큰 싸움없이 술자리만 조금 신경쓰여한다는걸 알길래 저도 조심하며 연락도 잘하고 잘 지냈습니다.

그리고 연애 두달째되던 시점,
두달째에 들어서도 첫 몇주는 여행도 함께가고
꾸준히 그 사람은 저에게 잘해주고 정말 다정한 남자였어요.
뭐 연락도 잘하고 그때까지 스킨십도 항상 하고 사랑표현도 하구요... 뭐 성욕이 엄청 강한 남자도 아니여서 두달간 만나며 일주일에 한두번정도 잠자리를 가졌던거 같아요.
그래서 잠자리 상대로 만난건 아니라는 생각이 들고

그런데 두달이 채워지던 시점 어느날
주말에 일때문에 저를 못만난다고 하더라구요.
그 주말 연락이 좀 뜸했어요. 일이 바쁜가 했는데
그리고선 일주일이 채 안되 저에게 헤어지자 하더라구요.

그래서 제가 무엇때문인지 만나서 얘기하자고 하니,
그냥 저보고 더 좋은남자 만나라네요.
제가 너무 당황스러운건 헤어질만한 이유는 없고
싸운적도 없는데 그나마 마음에 걸리는건 술이라는 이유네요. 근데 그것도 굳이 이유를 찾자면 이에요.

두달동안 정말 미친듯이 훅 타올랐던 남친이
이렇게 확식는건 뭘까요?

이별사유가 뭐라고 생각하세요?
너무나도 불탔던 만큼, 다정하고 운명인였던거 만큼
너무 당황스럽고 이유가 납득이 안가서 여쭤봅니다.

저도 연애 해볼만큼 해봤는데 이 경우는 너무 당황스러워서요. 전 연애하면 늘 1년이상 잘 만났는데 두달만에 이런식으로 이별을 받아본것도 처음이라서요;

절 좋아하긴 했던걸까요? 헤어진마당이지만 진짜 이유가 궁금해서요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저랑 3달 사귄 남자친구가 있었어요
3달 짧다고 느끼실수도 있겠지만 다른 커플들이 하는것만큼 혹은 그 보다 더많은것을 함께하고 공유했어요.
함께하는 시간도 많았고 여행도 자주가고 함께 밤도 많이 지새고 스킨십도 자주하고 잠자리도 많이하고 선물이나 편지도 주고 받으며 서로 마음을 주고 받았다고 생각이 들어요.

진심이 아니였다고 느꼈으면 저또한 그리 연애하진 않았을거구요.

그런데 갑자기 이별통보를 받고 저는 힘든 시간을 보냈고

그 후 1년,
그 남자가 새 여자와 결혼한다는 소식을 듣게됬어요. 그 여자분의 인스타를 알게되어 들어가보니 처음 만난날과 사귄날이 기념일로 되어있는데 딱 보니 환승이더라구요
저랑 헤어지기전부터 썸을 탄거죠
그리고 한달도 안되 사귀기 시작하고

저랑 분명 만나던 시기였는데 소개팅 처음만난 기념일과 겹치고 저와 헤어지고 한달도 안되어 둘이 사귄기념일이라고 적혀있더라구요.

더 기가막힌건 인스타그램에 우리를 첫 소개팅한날 기념일 이라며 날짜가 올라왔는데 저랑 헤어지기 전이더라구요 ㅋ
그니까 저 몰래 소개팅을 해서 만난거죠.
더더 열받는건 그 소개팅 한 날짜 일주일 후 저랑 모텔가서 잠자리도 했었구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다 따져보니 저랑 일주일가량 겹쳤고, 그 일주일 사이에 예비신부와 썸타며 저와는 관계를 유지하며 저와 잠자리도 한번 있었네요.

그리고 저에게 이별통보 후 - 한달 뒤 예비신부와 사귀었나봐요.

둘이 럽스타그램을
하면서 세상에 둘도 없는 사랑꾼인척 하면서 아주 행복한 결혼준비를 하고 있는데 그 여자분에게 메세지로

예비신랑분 전여자친군데 저랑 헤어지기전부터 그쪽과 양다리 한거며 환승해서 간거다. 라고 알리고 싶습니다.
뭐 저에게 이득될건 없다 하더라고 이별할때 저한테 다른 여자때문 아닌것처럼 일방적 이별통보도 너무 괘씸하고
환승 바람둥이 주제에 사랑꾼인척 하는게 너무 웃겨서요.

결혼전인 지금 새여친에게 알려주는게 제일 적절한 시기가 아닌가 싶어서요.
여러분의 생각은 어떤가요?

메세지하여 다 알린다 추천
알리지 않는다 반대 눌러주세요. 감사합니다

그래도 알리면 통쾌한 복수 아닐까요?
둘이 불신도 생기고 믿음깨지고....
이유도 써주시면 더 감사하겠습니다

더 말씀 드리자면,

이 남자 그냥 저랑 사귀다 뭐 원래 알던 여자랑 바람난것도 아니고 저 몰래 소개팅나가서 만난 여자랑 사귄거거든요.
저한테 거짓말하고 소개팅하고 뒤에서는 예비신부와 썸타고 저울질했는데 기분 안나쁠까요?결혼할 남자면 더더욱 신뢰와 믿음이 중요한데, 당연히 깨지지 않을까요?

게다가 소개팅 하고 와서 저랑 모텔도 한번가서 잠자리도 했는데요? ㅋㅋㅋㅋ 세상 어느 예비신부가 자기한테 사랑꾼인줄 알던 남자가 사실 여자친구 있던놈이고
자기를 저울질해서 택했다고 하면 믿음이 갈까요??

저 몰래 소개팅 후 이틀이나 더 만나 데이트 하고 평소와 같이 잘해주고 그 이틀동안 잠자리까지 했는데요???
새 여친입장에서 짜증나겠죠? 자기랑 썸타며 행복한줄 알았더니 뒤에선 여자친구랑 데이트하고 잠자리 했는데요?

아 잠자리한날 증거는 다 있어요.
그날 같이 카페간 커피사진. 영화본 예매내역. 등등 다 있음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 답답 2020.09.23 01:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잊어라 잊어 도대체 재탕을 몇번을 하세요? 그 남자 조건좋은 여자한테 갔는데 이유를 모르겄다니요 조건이 댁보다 좋으니 간거죠
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.29 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여자의 불행을 바라는군요....근데 생각보다 세상은 당신이 생각한 기준에 맞게 안 돌아가요.... 나한테 확신갖기 전 전여친과의 잠자리...그게 앞으로의 결혼생활의 신뢰가 깨질 일인가요?? 그럴수도 있죠.. 쓰니 글을보면 연애경험 별로 없고 어린게 티가 나요... 결혼적령기때 남여 떠나 다 저래요... 교사들 직업 특성상 시야가 매우 좁다고 하는데 당신 글에서 너무 많이 보여요. 좀 더 넓게 생각하세요. 그 둘은 행복하게 잘 살아요. 당신이 생각한 문제 그 둘에겐 문제가 아니거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니를 조금이라도 좋아했다면 또는 몸을 잊지 못했다면 그 여자와 사귄는동안 그여자랑 싸우거나 했을때 연락이 한번이라도 왔어야함. 정황상 안그런거보니 마음도 몸도 별로 였던거...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 댓글다는 꼬라지보니 글 내용에는 댓글 의견보고 다시는 안올거처럼 하지만 백퍼 또 지 듣고싶은말 들으려고 글 또 쓴다. 애초에 제3자가 대답할 수 없는 질문을 하고있고 객관적인 시선에서 얘기해줘도 눈막귀막 지 듣고싶은말 나올때까지 따지듯 질문함... 이런 사람을 누가 사랑함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 15:16
반대
도대체 무슨 대답을 듣고 싶은건지 모르겠는데 님은 그냥 연애까지만 할 상대였던거고 결혼할 분은 결혼까지 할 상대인 것 뿐이에요. 사귀었던 그 당시에는 당연히 님을 좋아했으니 님한테 잘한거겠죠. 님이 결혼까지 할 상대였다면 애초에 소개팅 안나갔어요. 나갔다는 것부터 이미 님은 결혼상대는 아니라는 겁니다. 몰래한 소개팅에 어떠한 조건의 여자가 나왔어도 님이랑은 결혼안했어요. 그러니까 미련을 버리세요.
답글 1 답글쓰기
Begger 2020.09.24 12:26
반대
그걸 왜 물어보는거냐?
조건 고쳐서라도 다시 만나 보고 싶은거냐?
의사 사모님 소리 듣고 싶었는데 아쉬워서 그런거냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 3)번 질문에 대해 대다수가 헤어질 일이다라고 한들 예비신부가 덮고 넘어가겠다는데(예비신부한테 연락하고 까인 글 읽었음) 글 링크걸고 객관적으로 헤어질 사유이니 헤어져라!!!라고 하려는 건가요? 이미 대다수가 헤어질정도 아니라고도 했고 예비신부도 헤어지지 않겠다는데 3번은 왜자꾸 물어봅니까
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여자가 잠자리 해보니 더 좋았을겁니다 그러니까 일주일만에 쓰니를 정리하죠
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 미성숙한 인격의 표본이신것같아요. 교사라는 분이... 지난 인연에 무의미한 집착하지마시고 본인 삶을 사세요. 그리고 질문들 그거 다 당사자한테 물어봐야지 제3자한테 왜물어보나요.. 잊어도 이미잊었어야죠 2년이 다 되어가는데 그거 집착맞아요 사람들이 그냥 욕하는 거같나요? 한달동안 같은 내용글 몇번이나 올리시는건지 본인 행동되돌아보세요.. 집착맞고요 님 정상아니에요
답글 0 답글쓰기
R 2020.09.23 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이미 간사람인데 좋아했던말던 뭐가 중요함?? 결론은 님이 맘에 안든거지 여기서 정답을 찾을수도없는데 자꾸 물어보는 이유가 뭐야;; 싫어하는이유를 알겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 에이.. 그러지 마세요 님만 더 비참해져요. 도의적으로 나쁜 사람이지만 님이랑 헤어지고 그 여자 정식으로 사귀었으니 엄밀하게 따지면 환승은 아니죠. 그래서 아마 그 여자도 님이 나랑 사귀었는데 소개팅 나갔다, 그 이후 잠자리했다 이런 소리 들어도 그다지 타격이 없을 거예요. 님만 집착녀에 이상한 사람 될 수 있어요. 저도 비슷한 경우 있었는데 그냥 전 그생각만 나던데.. 아 결혼할 인연은 따로 있구나 ..님에게도 그런 인연 있을 거예요 의사라고 별거 있나요 그냥 직업이 병을 고치는 일일뿐인데. 잊어버리셔요 병나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 교대 빌런 또 왔다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이유같은건 없어요 님이 잘못한것도 없고 다른여자가 눈에 들어온 거겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.09.23 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 글쓴님도 의사라서 만난 거고 의사라서 놓친 게 더 화나는 거잖아요. 본인도 조건 보고 사랑했으면서 그 남자가 현여친 조건 보고 만나는 건 사랑이 아니라고 할 수 있나요? 그리고 그 남자 쓰레기 맞으니 의사라고 아쉬워할 것도 없어요. 언제든 님보다 나은 여자 있으면 버리고 갔을 거에요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 당신한테는 진짜 사랑은 아니었던거에요. 정말 사랑했다면 소개팅도 안했을테고 결혼도 님이랑 했겠죠. 그리고 조건이 님이 더 좋았어도 님이랑은 결혼 안했을거에요. 이런 행동들 보면 남자가 님한테 질려서 결혼 하기 전에 헤어졌을겁니다. 그리고 예비신부가 이 사실을 다 알게 된다고해도 헤어지는 일은 없어요. 결국엔 자기를 선택하고 사랑해서 결혼하는거니까요. 이제 그만 포기하고 미련을 버려요. 그 남자 아까워 하는건 알겠는데, 차라리 다른 의사랑 선자리 알아봐서 연애하고 결혼하세요. 나이도 이제 곧 서른인데..
답글 0 답글쓰기
조언 2020.09.23 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저번에도 봤던글인데... 댓글 달아봅니다. 모든 남자는 당연히 마음에 드는 여자를 만나면 첨에는 잘해주죠. 3개월 만났다고 사랑이라뇨. 좋은점 안좋은점을 알게되는 과정의 시기이죠 술마시고 보고싶다고 했는데 보지않고 집에가라고했다고요? 만약에 제가 그남자분이었음 정떨어져서 한말일거같네요. 실망감은 베이스로 깔고요. 글고 헤어지기전 겹치던 일주일은. 의미없어요 너무짧아서. 헤어지고 싶은 마음 그전부터 있었을거에요. 재보는 거였다면 양다리 시간 더 있었을듯요 구냥 정리하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 아프시겠어요.. 전 인생 살다보니 환승녀 입장인적이 있었는데요, 뭐 시간이 많이 흐르고 알게 되었지만요. 그냥 조건과 상관없이 그냥 새로운 여자분이 결과적으로 쓴이보다 더욱 매력적이라 떠난거에요. ㅜㅜ 마음 아프지만 인연이 아니었다고 생각해요ㅜㅜ 분명 그남자분도 초반엔 쓴이분이 좋고 진심이었을거에요 그런데 만나다보니 아니다... 싶은 부분이 보였을거고 때마침 소개팅도 들어와서 소개팅하니 웬 예쁜여자가 배경까지 좋으니 호감이 갔다가, 일주일정도 애프터 삼프터 사프터 만나다보니 아 이 여자다 싶어서 정리한거죠ㅜ 이전 여친분이 저랑 소개팅 후 자기랑 만나고 있었다하면 사실 사귀던 시절도 아니어서 그닥 신경 안쓸것 같아요ㅜ 성격에 따라 역시 내 남자 매력있어 할지도ㅜ 왜냐면 그녀가 쟁취했으니까요.. 그냥 인연이 아닌거에요~~ 곧 좋은 분 만나시길!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
빡쳐있는판알바 2020.09.23 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남자나빴다 됬니? 대단하다 누가한국련아니랄까봐 남자이득좀쳐보려고하네ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 예비 신부 조건 안좋았어야 지금처럼 질척거리지 않았으려나. 쓰니는 처음부터 결혼상대는 아니였다구요. 조건 모르고 만난 것도 아닌데 본인 조건 좋았으면 타령은 왜한대
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기