view

오늘의 톡제가 예민한가요?

ㅡㅡ (판) 2020.09.22 20:57 조회66,774
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제 친구가 댄스학원을 운영하고 있습니다.

아까 통화하다가 알았는데

어제부터 수업을 다시 시작했다고 하더군요

그래서 제가 스포츠센터,구민회관

이런곳은 안하는걸로 아는데

해도 되는거냐고 물으니

댄스학원은 다들 그냥 수업한다고 그러더라고요.

수업당 회원이 열명정도 되는데

다들 마스크끼고 하니까 아무문제 없다고

코로나걱정되는 회원들은

자기가 알아서 안나오니까 문제될것 없다는식으로

얘기하는데.. 제가 그래도 혹시 모르는건데 일터지면 어떻

게 하냐고 했더니, 다른 댄스학원들도 다 수업하는데 왜

자기한테만 뭐라하냐고 버락하더라고요.

이 친구가 학원차리고 코로나로 마음고생 많이

한거 아니까 별다른 말은 못했지만

댄스 수업은 격한운동이라 호흡이 거칠어 질수 밖에 없는데

요즘같은 시기에 위험하는 생각이 들더라고요.

당연히 친구도 자영업자고 먹고 살아야 하겠지만..

피씨방 커피숍이랑은 다르지 않나요?

제가 예민한걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이혼후] [미친년놈들]
220개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.25 16:47
반대
신고 (새창으로 이동)
댄스학원은 마스크라도 쓰고 할 수 있지 음식점 술집 카페 마스크를 꼭 벗어야 하는 곳들은요? 그렇게 살지 마세요 제발... 다른 사람도 아니고 친구인데.. 댄스학원도 하루 이틀 생각했다가 오픈한 것도 아니고 친구 인생 책임져줄 거 아니면 제발 좀 생각이라는 걸 하세요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.23 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 생존이예요. 님이 돈을 줄게 아니라면 학원을 오픈 여부에 대해 님이 관여해서는 안됩니다. 코로나로 걱정되면 그건 회원이 알아서 자제해야 하는거죠.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.25 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남 장사에 왜 님이 예민?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 와꾸 2020.10.13 16:30
반대
개그맨시험봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ역겹다 너같은 가식쟁이에 모순덩어리들 위선자 ㅉㅉㅉㅉㅉ남잘되는꼴보기싫어가지ㅗㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.05 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 님이오지랖
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 너 대깨지? 말하는 수준이 딱 대깨 수준인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 엥ㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지면 장사하는 사람들은 다 접어야 하나요?친구가 새 가게를 열겠다는데 축하는 못해줄망정 그런 말을 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 친구가 망했으면좋겠는데 그게안될거같으니 걱정이죠~~?ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.09.28 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 심보좀 곱게쓰세요..벌받아여
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.28 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ남이사 쓰니돈 나가는것도아닌데 이시국에 오픈한 친구도 마음이 좋겠어여? 그친구도 사업구상은 코로나 터지기 전부터 했을거 아닙니까 ㅋㅋ 미루고미루다가 오픈한걸텐데 그친구도 많이 심난하고 걱정될텐데 친구라는작자가 좋은 소리는 못해줄망정 재수없는 소리만 해대니 ㅋㅋㅋㅋ 친구맞아여?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 안창피하세요? 나같으면 지우겠다ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더나은사람으로 살아보는건 어떠세요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오지랖
답글 0 답글쓰기
Asd 2020.09.26 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 애들 학원도가고 학교도가고 음식점도하고 헬스장도하고 요가학원도하는데 댄스학원 왜 안되요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정하는 마음으로 한 말이겠지만 친구분 사정도 있잖아요. 그냥 주저앉아서 손가락만 빨고 있을 수도 없고 돈은 벌어야죠.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.09.26 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 돈 줄거예요? 남의 생업가지고 이래라 저래라 마요.. 눈치좀요.. 듣기 좋겠나요?
답글 4 답글쓰기
남자 ㅂㅂㅂㅂ 2020.09.26 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 생활이 달린건데 조심해서 잘운영하라고 하면될것을... 본인은 아무데도 안가고 집에 24시간 있나봄?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 뭐 굶어죽어야 되나요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 댄스학원 열명이 위험하면 회사들은 어딘 안위험한가요 ? 이 시국에 출근시키는 회사 전부 쫓아다니며 문 닫으라고 하죠 왜 ;;; 진짜 빈 학원 임대료 및 생활비 등등 다 글쓴님이 줄거 아니면 완전 오지랖입니다.
답글 0 답글쓰기
홍홍홍 2020.09.26 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 너도참 오지랍이다 니할거나 잘해제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 오지라퍼네 친구라고있는게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 네 타인을 왜 통제하려하죠 그것도 남의 생업인데 알아서 하겠죠 근데 님이 집밖에 안나온지 6개월 되셨으면 인정
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기