view

오늘의 톡짝사랑 끝내는 방법

ㅇㅇ (판) 2020.09.22 21:20 조회19,291
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
답답해서 글 올렸어요 방탈 죄송해요 ㅜㅜ

제가 회사에서 짝사랑하는 사람이 있어요
지금 두달째인데 너무 힘들어서..
얼굴 보고도 멀쩡하고 싶은데 방법이 없을까요?

다른 여직원들한테는 먼저 선톡도 하고
장난도 잘 치고 그러는데
저랑은 어색해요.. 장난도 안 치고 말도 잘 안 걸고
미혼들끼리 같이 있으면 주변 어르신들이 농담조로
'둘이 뭐야~'이러시는데
다른 여직원이랑 같이 있다가 그런 소리 들으면
'우리 잘 만나고 있습니다' 이러면서 농담하는데
저랑 같이 있다가 그런 소리 들으면
화들짝 놀라면서 '아니예요' 이래요.
사실 전 잘못한 것도 없는데 저렇게 극혐?하니까 상처받고요

그래서 저는 딱 직장 동료로밖에 안 보는거 알거든요
그런데 제가 그사람을 좋아하니까.. 자꾸 혼자 상처받아요
매일 짝사랑 멈추려고 해도 또 그 분이 매너가 좋아서
어딜 갈때마다 의자를 빼주고 바람 없는 자리 찾아주고
가끔 밥도 사주시고 그래서
또 혼자 휘둘려요. 그 사람이 야근하면 따라 할 정도..
지금 꾸역꾸역 공과 사를 구분하고 일하고 있는데
그사람이 다른 직원들에게 친근하게 대할 때마다
질투나서 무뚝뚝해지고 일 같이 할 거 있으면 뚝딱대고
하루종일 그사람 의식하는 것 같아요

짝사랑 해보신 분들 어떻게 포기해야 돼요?ㅜㅜ
마음을 서서히 돌리고 싶은데 냉정해지고 싶은데
방법을 모르겠어요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
76개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.24 17:02
반대
신고 (새창으로 이동)
그분도 님이 좋아하는거 이미 알고 있을걸요
그래서 그렇게 그쪽한테만 다르게 대하는거..
알아서 그냥 포기하시는게 좋을것같아요 다른사람 소개받거나 ㅠ
답글 17 답글쓰기
베플 oo 2020.09.24 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방이 거리를 두네요. . 그걸로 포기가 안되나요? 더비참해지기전에
답글 5 답글쓰기
베플 ㅉㅉㅉ 2020.09.24 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 상대가 댁한테 마음 있으면 대쉬 했겠죠 혹시 나한테 마음있어서 다른 여직원들 처럼 편하게 못대해주는건가 희망고문 하는거 같은데 그냥 접으시길
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅋ 2020.10.01 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘면 고백해 좋아한다고 그날부터 1일임. 나도 못생긴여자한테는 스스럼없이 대함. 그러다보니 사이 좋아보인다고 얘기도 듣고 근데 예쁘면 오히려 의식해서 말이 잘 안나옴. 니가 예쁘면 그 남자도 너가 의식되어서 그러는거임. 못생겼으면 너 극혐하는거.
답글 0 답글쓰기
남자 그럭저럭 2020.09.25 16:53
반대
짝사랑이라는 단어.. 누가 만들었는지 생각하면 참 가슴아픔
답글 2 답글쓰기
쓰니 2020.09.25 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 고백하세요 차이면 포기됨
답글 0 답글쓰기
남자 빡쳐있는판알바 2020.09.25 15:27
반대
아니글쓴련이 남자한테관심있는데 남자가 맘있으면 대쉬한다는멍청하소리쳐하는련들은머야?

얼마나 인기쳐없어서 연애를쳐못하는거니? 여자는뭘쳐하냐고물으면 입꾹닫고 암말도쳐못할련들이

대박이다진짜 이래서내가 결시친련들한테 연애글쳐쓰지말라는거야 제대로된글이 5개넘질않아

죄다 정신승리질쳐하는글뿐이네
답글 9 답글쓰기
국민 2020.09.25 15:13
반대
감정 속이려고 그러는 것 같네요. 대놓고 얘기해보시죠. 한번 아니면 두번 세번, 옆에서 계속 맴돌면서 신경쓰이게 해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 20대 초반이냐고 풋풋하다는 댓글 있는데 쓰니가 남자보다 나이가 한참 많은데 티내는거면 부담스러워서 거리두는거 맞을듯
답글 1 답글쓰기
남자 2020.09.25 13:34
반대
역활 바꿔 생각하기 인데.... 지은이 기준 주위에 진짜 별로인 사람이 지은이에게 관심있고 주위에서도 잘 엮어보려고 작전 짠다든지....
전 그런 경험이 있어서 짝사랑은 금방 포기하게 되었네요
답글 0 답글쓰기
남자 나아재인데 2020.09.25 13:29
반대
그게 포기 한다고 되나요? 다른 사람 만나면 그 사람이랑 또 비교되고.. 그래서 더 그사람이 좋아지고.. 그러는게 짝사랑이죠.. 좋게 끝나는 짝사랑은 없어요.. 언젠가 상처가 될테고.. 그렇게 끝나는거죠...
답글 0 답글쓰기
남자 m2 2020.09.25 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 짝사랑은 끝나지 않습니다. 그 사람이 내 눈 앞에서 사라지지 않는 이상. 답답해서 글 올리신거 같은데 저도 예전에 그랬더랬죠... 그 남자분이 은근 자상하게 해주는거 보니 여기저기 흘리고 다니는 사람이네요... 근데 다른 여직원들과는 스스럼 없는데 본인한테만 안 그런다,? 뭔가 이상한데요 나한테만 다르게 행동한다는건데.. 이게 꼭 부정적인건 아닌게 어느정도 마음이 있으면 그 마음안 들키려고 그러는 경우도 많차나요 , 특히 같은 회사안이면. 용기내서 적극적 대쉬까지는 아니어도 뭔가 마음을 쪼금은 알수 있는 어떤 아니면 그런 느낌을 느낄 수 있는 행위들이 있을텐데.. 아 물론 전 그런방법모릅니다.. 같이 생활하다 보면 자주 마주치니까 사소한 행위에서도 그런 오가는 느낌이 있을법도 한데.. 아 그리고 참고로 남자들은 상대방에게 호감을 느낄때 여자외모가 최소 70차지합니다. 님 외모가 어떤지 모르니 더이상 말을 삼가겠습니다...
답글 1 답글쓰기
남자 ㄷㄷ 2020.09.25 13:14
반대
남자가 니한테 관심 있다고 쳐도 사내연애는 웬만하면 하지마라. 회사 관둘거 아니면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 13:12
반대
쓰니 혹시 20대초반??진짜 너무너무 소녀같다... 만일 30가까우신 여성분이면 미친척하고 (코로나 잠잠해지면) 클럽을 가본다던지 좀 막 살아볼? 필요가 있으실듯...진심 제가 늦은 나이까지 저랬는데...이대로 살다간 30되서도 조카노답이겠다 싶어서 별의별 남자 다 만났거든요? 그래도 아직 소녀같은 면이 남아있긴 하지만 인생 정말 쉬워졌음ㅋㅋ걍 남자 별거 없어요 그놈 떠나면 다른 놈오고 본인이 노력만하면 끝없이 들어옴 그러니까 저런 놈 접고 아무놈이나 만나시길ㅋㅋ전 진짜 아무놈이나 만났음 아니다싶으면 바로 쳐내고ㅇㅇ 성인여자가 되셔야죠
답글 1 답글쓰기
ddddd 2020.09.25 12:55
반대
쓰니 20대 초중반? 풋풋하다 ㅋㅋㅋ 이런 맛이라도 있어야 회사 다닐맛이나지 ..
그냥 즐기시죠~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 비열한 얌생이에게 끌리는 내 정신상태가 문제라는걸 인지하고, 번화가가서 "똥차가고 벤츠오는"거 하나써달라고, 만원짜리 부적하나 써받으세요. 핸드백 지니고 다니면서 매일 그거보며 "벤츠올일만 남았다"텐션업 하면서, 여기저기 소개팅좀 해달라하고, 선도보고, 직딩또래모임도 가지세요. 야근을 하려다가도 그새끼가 야근한다하면 "신발 재수없네. 자신을 좋아한다는걸 약점잡아 사람진심 갖고노는 인간쓰레기 남자여우ㅅㄲ 극혐!!"속으로 정의실현하면서 피하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 존잘이랑 3주뒤 소개팅 잡혔다고 해봐요. 그리고 한 2주 잘되는척 해보고~.
답글 1 답글쓰기
남자 근육질사슴 2020.09.25 12:23
반대
제가 답변을 주기 전에
여쭤볼게 있습니다.
님의 외모나 전체적인 조건으로 볼때
그 남자에게 어필 할 수 있는
외모적 조건을 가지고 계신가요?
주관적이지 않고 객관적으로
본인의 외모는 주변사람들에게 인정 받는
조건을 갖추고 계신가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 잊어라
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.25 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 응 앙아 뉴앤뉴보다 너가더잘생겻어 니네동생이나탐냇냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 바꿔서. 내가 하는 아무 뜻 없는 행동에 내가 관심 있지도 않은 어떤 남자가 혼자 착각하고.. 질투하고 틱틱대고 뚝딱거리고.. 날 하루종일 의식하며 행동하고 야근까지 따라한다면.. 관심없다를 넘어 진짜정말 불편하고 싫을거 같아요 ;; 피하고 싶을거 같다고요 ;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 좋아하는거 알고있어서 철벽치네... 남자가 저럴정도면 진짜 자기 타입 아닌가보다ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 벨라 2020.09.25 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 끝낼때끝내더라도나너좋아해한번들이대구끝냅시다상대방이좋다하면직장커플죄송그럼직장동료
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기