view

오늘의 톡아이 돌 때 양가 부모님께 식사 꼭 대접해야 하나요?

ㅇㅇ (판) 2020.09.22 21:34 조회36,766
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

저는 제가 열 달 배 아파 낳은 날이고 혼자 키운 지 1년 되는 날인데 왜 시댁 가서 밥을 대접해야 하는지 이해가 안 가서요;

코로나 때문에 돌잔치를 못하게 된 건 아니고, 코로나가 터지기 전부터 남편이 돌잔치 하면 부모님도 친척들도 안 오실 것 같다고 초라한 돌잔치가 될까 봐 걱정을 했었어요. 결혼식 때도 남편 쪽은 친척들도 친구들도 멀다고 몇 분 안 오셔서 사진 찍을 때 제 친척들과 친구들이 신랑 측에서 찍었거든요. 저도 결혼식 때 축하받고 아이 낳고 친구들한테 선물도 많이 받았는데 부르기가 좀 미안해서 그럼 돌잔치 하지 말고 우리끼리 스냅 촬영하는 걸로 하자고 합의했었어요.

사회적 거리두기 2단계였을 때, 미용실 가는 남편한테 같이 가자고 마트에 좀 들러야겠다는 저의 말에 나라에서 나가지 말라는데 어딜 가냐고 화를 내서 알았다 인터넷으로 주문한다 하고 안 나갔습니다. 그런데 머리 자르고 와서는 그 날 갑자기 일몰 보러 나가자는 것도 황당했는데, 2.5단계가 된 후 남편이 곧 있을 아기 돌 때 양가 부모님께 식사 대접해야 하지 않냐고 하길래 코로나 때문에 마트도 못 간다더니 무슨 식사?라고 했더니 그 이후로 2주 넘게 말을 안 합니다(남편은 싸우거나 기분 상하는 일 있으면 입 닫고 저랑 아이랑 말 안 해요).
시댁은 경상도고, 저는 출산했을때 시댁에서 멀다고 아무도 안 오셨는데 왜 매번 제가 가야 하는지 왜 생일자가 움직여야 하는지 도무지 이해가 되질 않습니다. 시댁 식구들 안 오실 것 같다고 돌잔치 하지 말자 한 게 직접 가자는 의미였나 봐요.
그 때 마트 가는 건 귀찮아서 그랬다 미안하다 좋게 설득하는 것도 아니고 또 말을 안 한다니 어떻게 다 큰 성인이 초등학생처럼 행동하는 지도 이해가 안 되네요..
친정은 가고 시댁만 안 간다 한 것도 아닌데 뭐가 그렇게 기분 상한 건 지 의문이네요..

혹시 다들 양가 부모님 댁으로 찾아가서 식사 대접하시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이혼후] [미친년놈들]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.23 01:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지 기분 나쁘다고 입 닫는 것들은 속이 뒤집히던 말던 내비둬야함 밥 안차려주는것까진 못하겠음 남편 퇴근전에 님 저녁 해결하고 식탁위에 밥차려놓고 아기 목욕시키고 재우러 들어가세요 하하호호 그냥 아기보면서 깔깔깔 웃고 아기 잠들면 핸드폰만 주구장창 잡고있어요 아예 없는 취급하세요 나쁜인간 지 기분 나쁘다고 어떻게 지새끼도 나몰라라하냐~
답글 1 답글쓰기
베플 2020.09.22 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 말하지 말아요. 무슨 식사 대접을 해요. 양가한테 선물을 받죠. 손주 앞으로 돌반지, 금 등등 길가는 사람 붙잡고 물어봐도 어이털리겠네.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.22 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 가지마세요 애기데리고 그먼곳에 간다는것도 기함할일인데 코로나시국에요? 아예 마트도 그렇게 이야기안했으면 몰라도 내로남불형이네요. 삐지는거 받아주면 계속 그럴겁니다. 아닌건 아닌거죠 . 그리고 말도 안하고 저러는것은 남편도 다른 할말이 없는거에요 그러니 억지부리는것에 휘둘리지마세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.09.29 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄴ ㄲㅋㅋㅋㅋ 그렇게 대접하고 싶으면 지가 대접하라 하세요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.28 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 토형아 누나운동쭝♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.28 10:43
반대
그냥 내비둬여...자꾸 우쭈주해주면 버릇나빠져여..말 안시키면 지도 답답할꺼예여..ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 문제가 아니고 남편이 문제인듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 입닫았으니 밥도 못 먹겠네. 밥도 주지마요. 그러고 있으면 누가 손해인지 확실히 보여줘요. 빨래도 님꺼랑 아기꺼만 하시고.
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ 2020.09.28 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도 남자는 그래서 안됨 다 이유가 있는기라
답글 0 답글쓰기
미용실 2020.09.28 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 말안하는 조개들은 다 때려야해요 남편퇴근하면 애놓고 암말도하지않고 두시간 세시간 네시간 나갔다오셔요 언제오는지 얼마나기다려야하는 속이 부글부글 끓게하고 문자카톡다 씹고 집들어왔을때 따져도 암말도안해주고 다음날또나가고 또나가고 그짓을 똑같이해줘야 고쳐집니다 지도 오기라고 회사끝나고 아예안들어오거나 하면 경찰신고하고 시댁연락하고 안들어온다 아무연락도없었다 하고 다음날 또 나갑시다 지가 불리하면 조개들은 입을 엽니다 소금을 똭촥 뿌려서 입열게합시다
답글 0 답글쓰기
남자 임산 2020.09.28 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 본성이죠.... 경상도...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 먼저 말걸거나 밥도 주지 마세요..애기랑 둘만 챙겨먹고.. 집에 없는줄 알았다고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇk660 2020.09.28 05:39
반대
모바일로 남긴 댓글 식사대접이란게 쌔끼 자랑은 하고 시퍼서
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.28 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 화난다고 말 안하는 사람은 남자든 여자든 너무 싫다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.28 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지 기분나쁘면 입닫고 말 안하는 깅상도 싸나이.. 최악이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이나라 이상한 남편의 99%는 경상도 인듯 지가 좋아서 그런 남자랑 결혼 하고선 이상하면 다 경상도래. 정작 여자 죽이는 미친놈들은 전국 각지에 있던데 유독 판에 경상도 남자랑 결혼한 여자들 모임 하나봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 입 닫은 사람이 속터지면 얘기 하겠죠ㅋ 돌쟁이 아기랑 가긴 어딜가나요;;; 가까이 사시면 축하 받고 사진찍어 기념하는거지 부모님 대접하려고 아기 생일상 차리는거 아니에요.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.09.28 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나전에 돌모임했어요 애기 어리고 양가다 오셔야하니 중간쯤하자하다가 그냥 맘에드는 곳이 저희집근처라 집근처에서 했네요 그때 남편과 제 소신껏 양가만 모신 소모임으로 해서 양가다 섭섭해는 하셨지만 위치가지고 뭐라곤 안하셨어요 어차피 큰차이도 안났고 애기 고생하니 애기가 편한게 제일 낫다고요.. 실제로 애들이 젤 고생 저도 힘들었구요 그리고 장소도 제가 원하는데서 하는것도 존중해주셨구요 제주변도 보통 이정도가 일반적인것 같아요 아무래도 어른들과 저희세대가 조금 의견차는 있지만 옛날처럼 무조건 시댁위주로 돌아가진 않는것 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 남편이 잘해야 시댁도 좋게보이는건데 남편 행동 어처구니없네 식사를 대접하는건 자기 마음이고. 멀다고 안와놓고 왜 식사대접을 하래 ㅋㅋㅋㅋ 평소에 잘했으면 쓰니도 잘했겠지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 개똥같은 소리래요. 돌쟁이 데리고 어딜 가요? 남편 제정신 아니네요
답글 0 답글쓰기
1 2020.09.27 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아니오.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 속터지는거 아는데 같이 말하지말고 애기 잘돌보고 기다리세요. 나이쳐먹고 기분나쁘다고 입 쳐닫는것들 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 아이랑만 소통하시고 내버려두세요. 물론 힘드시겠지만 지금 싹을 도려내야 평생 편합니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기