view

[내용지움] 코로나 시국에 회사 점심 어떻게 하세요?

ㅇㅇ (판) 2020.09.22 23:36 조회12,603
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
댓글들 전부 감사해요

누가 저 알아볼까봐 내용은 지웠고, 달아주신 댓글로도 충분히 많은 도움이 되었습니다.

댓글 까먹지않고 읽으면서 참고해보려고 글 내용만 지웠어요 지혜로운 방법들 감사합니다!

모지리 댓글들에 열 내지 마셔요 ...! ㅎㅎ
고맙습니다~!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[교육]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.24 08:44
반대
신고 (새창으로 이동)
식단조절 한다고 하고 도시락 싸갖고 다니는 건 어때요? 혼자 나가서 먹는 것도 어쨌든 식당가서 먹는다는건데 그것도 위험성 있는건 마찬가지고 팀원들한테 어필도 안될 것 같은데...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.24 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 / 식단관리 한다고 냄새 안나는 음식 (채소,과일,닭가슴살 등) 으로 싸갖고 다녀요 저도 사무실에서 저 혼자만 마스크 쓰고 있어요 그래도 누가 뭐라하진 않아요 거기 사람들 이상하네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 12:48
반대
우리 회사도 광복절 이후로 사무실에서 마스크 쓰고 있으라길래... 점심도 각자 자리에서 먹고 있음... 그런데 옆 팀은... 일할때 마스크 쓰면서 밥은 같이 먹고 있음?? 마스크 왜 끼는건지...
답글 0 답글쓰기
0 2020.09.24 12:23
반대
저희는 전직원 배달 도시락으로 바꿨어요~
원래 먹던 식당이 있는데 거기에서 정식 배달 해준다고 해서
도시락 배달로 받아먹구요 메뉴도 메일 바껴서 따로 선택할일도 없어서 편해요

그리고 직원끼리 교대로 조별 짜서 먹구 있어요

테이블마다 아크릴판 설치도 다했답니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 넌씨눈해야지. 무슨말을해도 좋운말 듣고 혼자 밥먹을 생각은 포기하세요.
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.24 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 0♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
인생이왜이래 2020.09.24 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 걸리지말고 이직추천
답글 0 답글쓰기
11 2020.09.24 11:19
반대
저도 그래서 다이어트 핑계로 도시락싸들고다녀요 아침엔 좀 피곤하지만 괜찮은방법인듯..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.24 10:48
반대
글쓴이님이 물어보신 방식대로 행동하면 불이익이 많을겁니다. 내 권리 내가 주장하는데 무슨 상관이냐? 라고 하실테지만 현실이 그래요. 이런 경우 날선대처보다는 무관심 내지 신경안쓰는 방법이 현명하다고 생각합니다. 방법은 여러 댓글들이 설명하신것중 선택하시면 될 것 같아요.
마지막으로 본문 마지막에 <<ㄸㄹㅇ 맞는거 같죠? 내일부터 점심 같이 먹을 때 반찬 젓가락 섞이는 거 안먹고 젓가락 바로 내려놓고 마스크 쓸까 싶어요 왜그러냐고 물어보면, "코로나 항상 조심해야죠. 이 시국에 침 섞인 반찬은 못먹겠어서 다먹었어요." 라고 할까봐요. 그래도 되겠죠?>> 라고 말하시는건 절대 안됩니다. 월급주는 사장이 아무리 싫더라도 그걸 직접적으로 표출하면 회사생활 엄청 힘들어질겁니다. 심하면 해고까지도 가능하겠죠(방법이야 만들기 나름입니다).
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저희는 여직원 5명인데 밥 각자 자리에서 먹어요. 마스크도 하루 종일 하고있고 수시로 발열체크도 하며 지내요. 코로나 전엔 티타임도 자주 갖고 밥도 모여서 같이 먹다가 심해지는 시기부터 각자 먹는데 전 되려 이게 편하네요. 밥 먹음서 보고싶은 영상도 보고 음악을 듣거나..자유라서요.
답글 0 답글쓰기
nickn 2020.09.24 10:36
반대
저희도 소수라 그냥 먹어요. 근데 음식마다 젓가락이나 숟가락 하나씩 나둬요. 집게처럼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 아버지가 항암중인거 뻔하 알면서도 아무도 마스크 안낍니다 심지어 아버지 면역력때문에 걱정이된다 부탁드린다 라고 말을 했는데도 씹고요 ㅋ 그뒤부터는 정떨어졌기도하고, 침튀기고 에어컨켜놓은상태에서 바이러스 다 떠다니는데 먹기싫어, 밥 따로먹어요. 짜장면을 시키면 그릇채 갖고가서 다른장소에서 먹습니다. 제가 생각해봣는데 그인간들은 지능이 떨어져서그런거에요. 바이러스가 공중에 떠다니고, 밥먹을때 마스크 벗은채로 먹으면 하루종일 마스크 끼고있는거 아무의미없는데 그 단순한걸 모르는겁니다 그렇다고 공격적으로얘기하지마세요 그건 그사람들의 좋은 미끼가 될거구요, 댓글써주신 다른분처럼, 제가 대중교통타고다녀서 바이러스옮길까봐요~ 뭐 이런식으로 둘러대고 따로먹으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 면접보러 갔는데 다들 마스크 안쓰고 있어서 1차 놀래고 식사도 여러사람이서 같이 먹는 반찬 식사를 주로 한대서 2차놀램... 합격도 거절했어요... 집에 환자있어서 코로나 들고 들어갈까봐 걱정되더라구요... 저보고 평소에 다들 마스크 쓴다고, 그렇게 코로나가 걱정되면 집에나 있으라고 하더라구요.. 평소 같이 지내는 동료면 그사람 위생개념같은 거 보고 마스크 벗고 직장 생활 가능한데 다 처음 보는데 아무도 마스크를 안쓰고 있으니까;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2020.09.24 10:16
반대
앞접시에 본인 반찬 미리먼저 덜어내서 드세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 읽어도 비위상하네.... 다이어트 한다고 하시고 냄새 안나는 구운 계란이나 샐러드, 고구마, 빵 이런걸로 점심 혼자 드시는게 어때요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 지난번 불편하게 해드린일도 있고하니 너무 걱정스러워 매번 식사시간마다 체할거같다고 따로 먹겠다 하세요. 진짜 코로나 무서운줄 모르는 인간들 지천입니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.24 10:01
반대
[마스크 지금부터 다 끼라고 하더니 점심은 아구찜 모두 침 섞어가면서 먹고]
아구찜 먹으면
기본으로 개인접시 안주냐?
혹시 너네 집에선 아구찜같은거 배달시키면
그냥 퍼먹나봐?
그리고 그 아구찜 가게도
혹시 우리 가게에서 먹은 사람이 코로나 걸리면
장사도 못하고 찍혀서 장사도 안되서
최소한 깔끔 떨 수 있을만큼 깔끔 떨면서 음식 내놓음
너만 유별나게 그러는건 아니고?
그럴려면 그냥 병원 무균실가서 생활해
얼마나 좋나?
아무 병균도 없고 사람도 없고 밥도 너혼자 깔끔떨면서 먹고...
에이구~~~
사회성 제로인 사람아
답글 5 답글쓰기
0 2020.09.24 10:01
반대
저희도 사무실 마스크 아무도 안써서 전 먼지 때문에 목 아픈척 하고 그냥 쓰고있어요 ㅋㅋ 밖에 나갈땐 마스크 쓰고 혼자 있는 집에 들어오는 것도 아닌데 사무실에만 오면 다 같이 마스크를 벗는지ㅋㅋ 그럴거면 왜 쓰는거야.. 마스크를 뭐 때문에 쓰는지 아직도 이해 못한 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 마침 살도 많이쪄서 샐러드 들고다녀요~ 슬픈건 회사사람들도 다들 동의하는 분의기......슈밤바
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2020.09.24 09:57
반대
다이어트한다고 도시락 싸가세요~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기