view

톡커들의 선택친구 부부가 부럽습니다

ㅇㅇ (판) 2020.09.23 01:42 조회113,755
톡톡 30대 이야기 댓글부탁해
비슷한 시기에 결혼한 친구 부부가 너무 부럽습니다
그 친구와 저는 비슷한 시기에 결혼을 했고
그 친구 연애 때도 부럽고 제 상황과 비교됨니다

둘다 남편이 같은 직장 동일 업종에 일하고 남편끼리도 아는 사이라 더 비교하게 되는거 같습니다

예로들면 친구는 연애 1주년일 때 제주도 좋은 호텔에서 이벤트하고 저는 2주년, 3주년 등 특별한거 없었고
친구 생일 때, 친구가 가방 사주라고 해서 같이 가방 구경하고 생로랑 선셋백 사주고 친구는 그 남자 생일에 건담모델 하나사줌

저는 사귀고 3년일 때, 남편과 같이 해외여행 가서 토리버치 40프로 이상 할인할 때 겨우 하나 얻고 결혼할 때나 결혼 후에도 없었습니다
결혼할 때 쯤, 저에게 시어머니 명품백 저에게 사라고 했고, 빈말이라도 저희 엄마 작은 지갑이라도 사줘라 라는 말 없었습니다

결혼할 때도 친구는 티파니 밀그레인에 프로포즈링
저는 종로에서 총 65만원 그것도 반반씩
당시 남편과 돈문제로 충돌이 있어서 결혼준비 철저하게 반반계산
결혼전 친구는 다른친구들과 브라이덜샤워한다고 호텔비도 남편이 보태줌
전 친구들과 밥한끼도 같이 못 먹었습니다

결혼해서도 여전합니다
자꾸 제 상황과 비교하게되는 제 자신이 비참합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
195개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.23 11:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친구 스펙은요? 친구와 본인 친정 차이는요? 남편들 집안 차이는 어떤데요? 이런 거 다 빼놓고 남편 직장 같다고 그것만 비교하나요
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.23 07:07
반대
결혼하고 남편의 행동이 바뀐것도 아니고
결혼전부터 그런 거 알면서 결혼한건데...
왜 여자는 늘 받아야만 하는 거라고 생각해요?
그것도 성차별이죠.
글쓴분이 서프라이즈 이벤트 준비좀 해보시지..
그리고 그 당시 남친이 돈 안줘서 결혼전 친구들과 밥도 못먹었다는 말은 너무 웃기네요.
답글 4 답글쓰기
베플 색깔잇는녀자 2020.09.23 10:44
반대
그렇게 비교를 하니까 그렇죠 남편분 불쌍 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 사랑해서
결혼한거 아닌듯 쓰니님 기분 나쁘게 들릴수 있지만 저도 내년에 남친이랑
결혼예정인데 전 남친이랑 사귀기전 썸탈때부터 남친이 어디 먹을것도 화려하고
맛있는곳 가자고해도 남친한태 너랑은 분식만 먹어도 행복하고 맛있다며 말렸고
선물같은것도 사귄지 한달도 안됐는데 여자들 명품가방 좋아하니까 자기도 하나
사준다는거 난 그런거 남친이나 남편한태 사달라 하는 여자들이랑 다르다 사람이
명품이어야지 무슨소용이냐며 말리고 안받았어요 진짜 사랑하면 이리
되야되는 거예요 상대를 다른 커플 누구랑 비교나 하고 에휴 그리 싫으면
이혼 하시던지요
답글 68 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1111111 2020.10.28 17:43
반대
비교하면 끝도 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 14:41
반대
다 떠나서 가장 잘할수 밖에 없는 시기인 연애때도 그랬는데 결혼하면 바뀔줄 알았어요? 알고 결혼한걸 뭘 새삼스레 이제와서...
답글 0 답글쓰기
31살 2020.10.23 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 한심하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.12 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남편이 결혼전에도 지금도 명품도 사주고 외제차도 사줬는데 살아보니 명품 외제차가 행복의 1순위는 아니예요 정신차리세요
답글 0 답글쓰기
그남자 2020.10.11 16:53
반대
방법 있습니다. 님은 남편에 대한 사랑을 원하는게 아니라 물질적 보상을 바라는거같아요.. 그 친구의 남편을 꼬셔서 불륜을 하세요. 그럼 같이 여행도가고 선물도 받을 수 있을거에요. 다만 님이 정말 그 남자를 꼭 꼬실수 있는 여성적으로 매력이 그 친구보다 너 넘쳐야할거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.04 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 뻔한말이지만 스스로 지옥에서 사시네요. 매사 그렇게 비교해가면서 사는거 안피곤하세요? 저는 고작 30만원주고 14케이반지 그것도 제가사서 결혼했네요ㅋㅋ 시댁에서 일절 받은거없구요 남들보기에 형편없는남자일진 모르겠는데 그냥 제가 이사람 없이는 못살겠고 좋아죽겠어서 결혼했어요 ㅋㅋㅋ 제가 만든 팔자지만 행복하구요 남들이 어찌살건 내가 행복한데 뭔 상관이에요 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
아하 2020.10.01 08:47
반대
친구팔자가 부러우면 인연끓는게
답글 0 답글쓰기
Sonn 2020.09.27 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 돈받는거 그렇게 부러우면 걍 이혼하고 돈받고 몸팔아 마인드가 아주 미아리 창녀네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 창녀마인드네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴..이러니 김치페미들이 사람취급 못받지. 외국인들이 댓글볼까 무섭네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 대우 받고도 꾸역꾸역 결혼해놓고 어쩌라는건지... 님은 그렇게 대해도 되는 사람이잖아요. 님 친구는 좋은 대우 좋은 선물 받는 사람인거고. 님 친구가 님 남편같은 사람 만났으면 거들떠도 안봤을듯?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 기본정보가 허술해요 남편들은 비슷한 스펙인데 나머지 ... 양가 재산 지금살고있는 주택 자동차 본인과 친구의 연봉 등등 있어야죠 그리고 뭘또 비교합니까 해외여행 명품 을 ㅉ 해외못가면 가까운 근교나 호캉스 정도 가고 명품 ... 사실 부질없는데 정 갖고 싶으면 본인이 사서 선물해요 시어머니 명품백살때 친정엄마것도 같이 사고요 챙겨주길 바라지 말고 스스로 챙겨도 됩니다 원래 그런줄 알고 결혼했잖아요 비교하고 신세한탄 하지말고 작지만 소소한 행복을 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.09.24 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 대접 받고 싶으면 남녀평등 같은 개소리좀 안 하면 안됨? 불리한건 전부 바꾸고 지들 유리한거만 보존하려 하네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 자기 팔자에요 그냥 팔자대로 사세요 그게속편함
답글 0 답글쓰기
saint 2020.09.24 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 판에는 거지X들 바글바글 하구만 구걸해서 얻어놓고는 '난 이렇게 대접 받는대' 이 gr 근데 흉자가 뭔 뜻이냐?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 반반하면 안됌.. 내 돈은 귀하고 상대방 돈은 암것도 아니라서가 아니라 여자를 어떻게 생각하는지 알수 있는 척도 중에 하나이기 때문임.. 경제력으로 여유롭지 못하고 배우자나 가족에게 인색한 사람과 같이 사는건 정말 피곤함... 그렇다고 저 남자가 술값이나 룸빵비를 아낄까? ㄴㄴ 아닐껄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 반반데이트하더니 ...
답글 0 답글쓰기
아리 2020.09.24 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 더치페이한 여자의 최후가 글쓴님 같은 경우입니다. 친구분은 아마 더치페이 안하고 대접 받는 연애 하셨을거에요~ 님은 그저 가성비 좋은 여친이자 아내일뿐이구요 그런 대접 받기 싫었으면 연애때부터 돈 못내게하고 선물 주는 남자로 고르시지 그러셨어요... 이제와서 바꿀 수 없으니 지금부터라도 남편한테 요구하세요 그렇게 속썩을거면서 착한 와이프병 걸려서 남편한테 끌려다니지 말구요ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 본인의 스펙은 어떠신지?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기