view

회사에서 성과 가로채는 사람 많나요?

쓰니 (판) 2020.09.23 01:51 조회10,533
톡톡 회사생활 개깊은빡침

모바일이기 때문에 편하게 쓸께 오타 띄어쓰기 양해 부탁해
시국이 시국인지라 이직이 안되서 작은 회사로 입사하게 됐음
신사업 한다고 사람뽑아놓고 정치질때문에 계속 윗사람이 방해하고 업무 진행못하게함
하지만 사장이 진행하라고 푸쉬해서 진행시작
나보고담당자하라고함 책임잘못하면 내가 다책임짐
하지만 나는 커리어관점에서 좋을것이라 판단해 참고 열심히함
혼자할수 없었기때문에 동료 한명이 서포트해주기로함
근데 도와주던 동료가 내가한 성과 가로채더니 상사랑 짝짜꿍해서
자기가 한거인양 보고함 참고로 사장은 외국에 있음
점점 정치질시작하더니 다른사람들까지 포섭함
진심 정신병걸릴꺼같아서 이직준비하고 있음
근데 어쩌다가 그동료 이력서보니 내가한일을 자기가한일인양
올려놓음
이럴때 어떻해야될까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.25 10:00
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래서 점집가서 그놈, 그놈와이프, 그놈자식꺼까지 솜인형 받아서 저주함ㅋㅋㅋ그렇게라도 하니까 속이좀 풀리더라. 그놈집에 우환생기면 괜히 기분좋고ㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 호이 2020.09.23 10:14
반대
나 전직장에서 두명이서 프로젝트 발표 하는거 있었는데 그 전에 내가 영상 찍어놓은게 많았고 의견도 나름 냈고 ppt 내용도 내가 좀 의견제시 더 하고 만들었음. 근데 같이 하는 애가 몇개월 전 나보다 먼저 온 애인데 말 많이 하고 자기가 잘한다는 식으로 말 좀 하는거 같은 애임. 팀장에게 자신이 주도해서 만든다고 말한 모양인지 떠벌리고 다녔나봄. 팀장이 어느날 나 부르더니 너는 하는게 뭐냐는 식으로 한마디 하시는 거임. 기분 나빠서 영상 준비도 내가 했고 만드는 것도 만들고 있다고 하니까 별 말씀 더이상 안하고 가시더라. 웃긴건 그 떠벌리고 다닌 분 발표일에 자기는 참석안하고 내가 함. 분위기는 좋게좋게 흘려갔음. 나같은 경우는 팀장이 와서 너 일하고 있니??? 단도직입적으로 묻던데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

에효 2020.09.29 16:11
반대
진짜 그런 쌍여우같은사람들이 있어요 그럼 너무 참지만 말아요
어차피 회사나오면 금방 잊혀질사람들인데 쓴이는 잊혀지지못할행동 한번하고 나와요
계속 그회사에서 근무하실려면 뭐 어느정도 머리 굴리셔서 그냥 일하시고
이직하실생각이시면 어차피 나오면 그만인데 뭐라도 하고나와요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 큰 회사도 다르지 않아요. 늙었다는거 하나로 이사 달고있는 윗대가리가 제가 앉은자리에서 제 프로젝트를 갖고 거래처에다가 프레젠테이션을 하더라고요... 기가 차서.... 한두번도 아니고...하...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
싹바가지 2020.09.25 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 많아요. 전 직장에 나이처먹을만먹은 이사놈이 그러더라고요. 어휴 진짜 은퇴 몇년이나 남았다고 저러고 사나....싶던
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 12:13
반대
자세한 사정을 널리 퍼트리고 그 아이를 혼내줘야지. 왜 도망치듯 이직하니 ?

못된 짓을 한 건 그 인간인데, 당한 네가 왜 도망을 치는 거야 ? 왜 ?
답글 0 답글쓰기
zxc 2020.09.25 11:27
반대
경찰신고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 10:31
반대
네 많아요.. 근데 그럴때마다 피할 순 없잖아요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
인생이왜이래 2020.09.25 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사가 답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 10:00
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래서 점집가서 그놈, 그놈와이프, 그놈자식꺼까지 솜인형 받아서 저주함ㅋㅋㅋ그렇게라도 하니까 속이좀 풀리더라. 그놈집에 우환생기면 괜히 기분좋고ㅋ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
냠냠딱 2020.09.25 09:34
반대
어차피 그만둘꺼면 사실대로 터트림. 오히려 터트려서 잘 풀릴 수 있고 그만둘 각오까지 했다면 사장도 당장 그들을 어떻게 하지 않더라도 이미지 각인은 새길수 있으니까. 내가 죽으면 쟤 다리 한쪽 자르고 간다 라는 각오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 09:17
반대
술먹고 전화하던 술한잔하고 지르삼 서운하다고 그러면서 푸는거지 안풀리면 그때 이직 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 상황..ㅠㅠ 근데 상사가 대표 지인인지 알면서도 안 자름
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ많음 가끔은 회사에서 일 잘하는것보다 자기가 더 일 많이 하고 잘한다는 식의 뉘앙스로 입터는 애들이 더 잘나가는건가 싶기도 함
답글 0 답글쓰기
은근많단다 2020.09.23 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 성과 뿐이게? 내 담당 업무도 가로채는 인간들 억수로 많다ㅋㅋㅋ 최고의 복수는 너가 걔보다 잘나면 돼~ 이력서? 글이랑 말로 개구라치다가 인턴 하고 정규직 달아봐ㅋㅋㅋ 걔 실력 들통날걸? 너 성과 가로챈 그 인간 별로 못가~ 벼르고 있다가 걔 위로 들어가면 아마 꼼짝 못할거야ㅋㅋㅋ 내 업무 가로채는 것도 모자라서 관련 업무 싹 다 배제당해본 경험이 있는 나로서는 오히려 걔가 쓰잘데기없는 명예욕심에 안달나보이는데 너무 그런거에 신경쓰지마~ 너 혼자만 홧병나
답글 0 답글쓰기
호이 2020.09.23 10:14
반대
나 전직장에서 두명이서 프로젝트 발표 하는거 있었는데 그 전에 내가 영상 찍어놓은게 많았고 의견도 나름 냈고 ppt 내용도 내가 좀 의견제시 더 하고 만들었음. 근데 같이 하는 애가 몇개월 전 나보다 먼저 온 애인데 말 많이 하고 자기가 잘한다는 식으로 말 좀 하는거 같은 애임. 팀장에게 자신이 주도해서 만든다고 말한 모양인지 떠벌리고 다녔나봄. 팀장이 어느날 나 부르더니 너는 하는게 뭐냐는 식으로 한마디 하시는 거임. 기분 나빠서 영상 준비도 내가 했고 만드는 것도 만들고 있다고 하니까 별 말씀 더이상 안하고 가시더라. 웃긴건 그 떠벌리고 다닌 분 발표일에 자기는 참석안하고 내가 함. 분위기는 좋게좋게 흘려갔음. 나같은 경우는 팀장이 와서 너 일하고 있니??? 단도직입적으로 묻던데
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기