view

찬사람이 이별을 실감하는건 헤어진 직후가 아닙니다

ㅇㅇ (판) 2020.09.23 02:02 조회19,531
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
차인사람은 차인직후부터 이별을 실감하고 아파하지만
찬사람은 그렇지 않아요
찬사람은 3개월 이후부터 이별을 실감해요
그때부터 힘들어져요 그때부터 상대의 공백을 느낍니다
그러니까 차인분들 정말 진심으로 상대와 재회을 원한다면
나를 찬 그사람이 이별을 실감 할수 있게 연락하지마세요
재회를 원한다면 사과의 문자도 전화도 카톡도 하지마세요
그냥 아무것도 하지마세요
그럼 신기하게도
나를 찬사람이 허전하고 공허함을 느끼고 힘들어서 연락이 와요
이미 차이고나서 상대에게 연락을 했다면
지금이라도 연락하지마세요
어찌됐든 다시만날 운명은 다시 만나게 됩니다
운명을 믿으시고 서로 각자의 삶을 살수 있게 상대를 놓아주세요
그러다 내가 잊든 상대가 잊든
아니면 내가 또다른 운명적인 이성에게 반해 사랑에빠지든
미래일은 모르는거에요
그미래가 헤어진 그사람일지 새로운사람일지
그 순간이 올때까지 아무것도 하지마세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.23 11:57
반대
신고 (새창으로 이동)
헤어지고 재회했다가 다시 이별한 케이스입니다..
하지말라는건 내 맘대로 다 해보고 경험해봤는데
돌이켜 생각해보니 본문처럼 행동하는게 맞더라구요...
죽을만큼 힘들고 괴롭다는거 너무 잘 알고 이래저래 후회는 남기 마련이라
어차피 후회할거면 해보고 후회하자 주의였는데
지나고 생각해보면 상대방은 제가 아무것도 안했을때 반응이 왔어요...
그러니깐 아무것도 하지말고 참으세요!!
그렇게 참고 버티다보면 제 마음이 식거나 무뎌지거나 연락오거나
셋중 하나는 해당되더라구요..
답글 2 답글쓰기
베플 2020.09.23 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 예전에는 모르겠는데 이제 재회를 못하겠음 헤어지고 나는 힘들어할때 실컷 즐기다 슬슬 생각나서 연락한거라고 생각하면...
답글 2 답글쓰기
베플 2020.09.23 14:22
반대
네 저도 저말 공감하는게, 남친이랑 헤어지고 한달만에 제가 연락해서 잡았는데 그때는 싫다고 완강히 거부하더니 제가잡고 3주뒤부터 미치겠떠래요. 헤어지고 2달뒤부터인거죠 후폭풍인거죠
근데 지가 말한게있으니 말은 못하겠고 이 마음이 뭐지 싶더래요
그래서 좀 버텨보자하고 버텼는데도 몇달이 지나도 너무 생각나더래요 미치겠었다고
저는 저만 기다리는줄 알았는데 아니더라구요
걔도 똑같이 제 인스타, 카톡사진, 예전에 우리가 찍은사진들, 편지 그냥 이런거 청승맞게 다 봤다고하더라구요
그리고 헤어지고 6개월만에 연락왔습니다. 그래서 왜 이제야 연락했냐고 물어보니
거절당할까봐 무서워서 그랬다네요. 그래서 살도빼고 더 멋있어져서 나타나자 이런마음이였대요. 생각자체 마인드를 바뀌었다는걸 엄청 강조하더라구요 .
저는 쟤만큼은 안올줄알았는데 얘도 역시나 연락이 왔어요.
암튼 위에 쓴거처럼 이야기하더라구요
왜 내가 너가 잡았을때 안잡았지 나는 정말 헤어질때 당시에는 진짜 끝이다라고 생각했는데 아니더라 너아니면 안될것같다 뭐 주절주절주절
암튼 남친말론 익숙함에속아 소중한것을 잃었다고 표현했어요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.11 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월 내에 연애시작하면 전 연애는 생각도 안남
답글 0 답글쓰기
오잉 2020.10.04 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다 헤어진지 2일째인데 이 글 보고 힘 얻고 가요... 힘들따마다 보러 올게요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 그러지만도 않은듯. 차봤고 차여도 봤는데 전자때는 너무 정 떨어진 상태서 헤어져서 그런지 헤어진 직후랑 그 후에도 실감을 안했고 후자때는 후폭풍이 한 2개월은 갔었음(이때 사람간의 마음의 정이 무서운걸 알았음)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 딴사람 만나던데1
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2020.09.25 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 재회 싫어 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.24 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 찬 경우에도 그러겠죠
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 찬사람인데 3개월후부터 살만하던데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅎ 2020.09.23 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 괜찮아졋으면 ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 찬 입장인가요? 왜이리 확신하시는 거죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 안와요 ㅋㅋ 넌 아니다라고 생각 굳게 결심하고 정리하고 먼저 헤어지자고 하는 사람들은 절대 연락 안옵니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 상대가 애인이 생겼다면..?
답글 0 답글쓰기
너두재회할수있... 2020.09.23 15:15
반대
헤어진 다음날 구급대원입니당.ㅎㅎ 좋은글 잘 읽고가여 너무 멋진글이네여 ㅎㅎㅎ 여기 재회를 바라는 사람들이 다들 재회했으면 좋겠어요. 다들 힘들어도 자기 일상에 집중해서 열심히 살다보면 연락올고얏!!!
답글 0 답글쓰기
반대
네 저도 저말 공감하는게, 남친이랑 헤어지고 한달만에 제가 연락해서 잡았는데 그때는 싫다고 완강히 거부하더니 제가잡고 3주뒤부터 미치겠떠래요. 헤어지고 2달뒤부터인거죠 후폭풍인거죠
근데 지가 말한게있으니 말은 못하겠고 이 마음이 뭐지 싶더래요
그래서 좀 버텨보자하고 버텼는데도 몇달이 지나도 너무 생각나더래요 미치겠었다고
저는 저만 기다리는줄 알았는데 아니더라구요
걔도 똑같이 제 인스타, 카톡사진, 예전에 우리가 찍은사진들, 편지 그냥 이런거 청승맞게 다 봤다고하더라구요
그리고 헤어지고 6개월만에 연락왔습니다. 그래서 왜 이제야 연락했냐고 물어보니
거절당할까봐 무서워서 그랬다네요. 그래서 살도빼고 더 멋있어져서 나타나자 이런마음이였대요. 생각자체 마인드를 바뀌었다는걸 엄청 강조하더라구요 .
저는 쟤만큼은 안올줄알았는데 얘도 역시나 연락이 왔어요.
암튼 위에 쓴거처럼 이야기하더라구요
왜 내가 너가 잡았을때 안잡았지 나는 정말 헤어질때 당시에는 진짜 끝이다라고 생각했는데 아니더라 너아니면 안될것같다 뭐 주절주절주절
암튼 남친말론 익숙함에속아 소중한것을 잃었다고 표현했어요
답글 3 답글쓰기
김동준 2020.09.23 13:50
반대
안녕하세요 헤어짐 문제로 고민이 많으실텐데 힘내세요 케이스바이케이스 아닐까요
차도 미련이 없을수도 있고 차고 내가 후회할수도 있고 미련이 덜 남는 선택만 하시길 바라겠습니다 네이버에서 사랑은 고백에서 부터 라는 카페인데 회원가입 하시면 큰 도움이 될거에요 간절한만큼 1%희망 포기하지 마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 예전에는 모르겠는데 이제 재회를 못하겠음 헤어지고 나는 힘들어할때 실컷 즐기다 슬슬 생각나서 연락한거라고 생각하면...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 11:57
반대
헤어지고 재회했다가 다시 이별한 케이스입니다..
하지말라는건 내 맘대로 다 해보고 경험해봤는데
돌이켜 생각해보니 본문처럼 행동하는게 맞더라구요...
죽을만큼 힘들고 괴롭다는거 너무 잘 알고 이래저래 후회는 남기 마련이라
어차피 후회할거면 해보고 후회하자 주의였는데
지나고 생각해보면 상대방은 제가 아무것도 안했을때 반응이 왔어요...
그러니깐 아무것도 하지말고 참으세요!!
그렇게 참고 버티다보면 제 마음이 식거나 무뎌지거나 연락오거나
셋중 하나는 해당되더라구요..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 환승은요?? 환승은 언제 실감해요?
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기