view

결혼16년차 요리못하는 맞벌이 맘인데 예비아빠 요리보고 우리신랑 요리 올려요

ㅇㅇ (판) 2020.09.23 04:25 조회34,136
톡톡 요리&레시피 채널보기
예비아빠요리 오늘봐서 생각난김에 올려봐요.
제가 해도 잘(?)먹지만 일주일에 4번은 신랑이해욤

오늘 저녘 월남쌈 묵고싶다고 오리고기 소불고기 돼지불고기
세종류하면서..배고파 죽는줄...

상 비닐 집에서 쓰시면 굿잡 입니다.ㅎ

확인함서 보니 요건 아니예요;;ㅎ

많이 보시면 캠핑요리랑 올릴께요 그냥 집밥 입니당

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.09.28 08:54
반대
신고 (새창으로 이동)
왠만한 주부만큼(?) 잘하시네요.ㅎㅎ

태클은 아닌데 오지랍일 것도 같지만,
상비닐 가정에서는 가급적 줄이시면 어떨지...지금 비닐, 플라스틱 사용 줄이는게 시급한 현실이라...;;

괜한 오지랍 한번 드려봤네요.ㅎㅎ
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.28 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 상에 비닐 깔지 마세요. 일회용품 줄이기 운동도 하는 마당에... 헹주로 쓱 닦는거 어려운 것도 아니고..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.28 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 비닐까는거 첨보네ㅋㅋ 굳이.. 식당은 바빠서 쓰는거지 그거한번닦기싫어서 비닐..; 쓰던비닐도 줄이자는판국에...
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.02 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 비닐을 깔든 말든 ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋ 베플 쌍으로 꼴값을 떨어요
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.25 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 상비닐이 자랑스러운가봐요 진짜 싼티 졸라님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 상비닐 대부분 옥수수 전분으로 만든 저품질 생분해 비닐이에요ㅡㅡ 상비닐은 품질지 낮아도 되기 때문에 진짜 1회용으로 한달내에 생분해되는 전분으로 만들어요ㅡㅡ 장기적으로 보면 단가도 훨씬 낮기 때문이죠ㅡㅡ 글쓴이님 공격 좀 그만하세요. 공격하고 무작정 비난할 시간에 신문부터 좀 읽으시길ㅡㅡ 개념 없는 아줌매들 진짜 많네요?;;;; 아는척 한다고 똑똑해 보이는게 아니라 정확한 사실을 알고 조언하는 사람이 진짜 똑똑한거예요;; 오지랖들 좀 그만!ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 훌륭하다 싶고 훈훈댓글 예상하고 내려왔는데 왜...... 질투들하시나 왜이리 꼬이셨어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 와 그동안 판에서 남편 얘기 하면 결혼 다시 생각해야지 했는데 이런 거 보면 결혼 하고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 포장마차 요리같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게든 꼬투리 처 잡아서 욕하는게 본성이구나 당파성종특 진짜 한심하다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅇ 2020.10.25 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 뜻밖의 비닐팩폭ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 딴게 아니라 상비닐땜에 반대 누른거예요ㅠㅠ 생분해제품인지는 추측인거지 말씀은 없으시길래... 요리는 정말 맛있어보여요!!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
틱톡 2020.10.25 08:06
반대
악플보소 요즘 상비닐 친환경소재 분해되는걸로 나온다
무식과 열등감의 결정체다
인생 왜 그러고 사냐 어휴
답글 0 답글쓰기
be 2020.10.25 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 숙주나물 들어간 요리 진짜 음식점 비주얼 같애요 제 남편도 이렇게 요리하믄 내가 얻어 먹고 월매나 조을까...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사진찍으실때 플래시끄고 조명이용하시가나 어플쓰시면 더 맛스러워 보일거에요 ㅋㅋㅋ 맛있겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아주머니들 왜이리 화가많지 엄청 행복해보이는 밥상인데 사진보면 비닐 매일같이 까는것도 아닌것같고 상비닐도 생분해 친환경인데 트집잡기 바쁘네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 튀김에 파슬리까지 와... 엄청난 금손이신데 진짜 음식 솜씨만 봐도 와 행복해보여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 왜이렇게 반대가 많아. 왜 반대를 누르는거지? 부러워요...ㅠㅠ 남편이 저렇게 요리 잘하면 생각해볼것도 없이 결혼할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 늙은 아줌씨들 ㄹㅇ 열폭 쩐다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저 비닐 생분해 되는 비닐인데;;;;;;; 불투명한 비닐이고요ㅠ 무작정 공격하시는 분들 많네요..;;;;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 어떤 마인드면 집에서 평범한 식사하는데 상에 비닐 깔 생각을 하지 애초에? 그걸 기발하다 생각하면서 샀겠지? 매우 충격적이고 허무하다.. 환경 생각한다고 우리집에서 조금이나마 노력하고 있는 모든 것들이 말짱도루묵이네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 가정집에서 굳이 비닐을 쓰는건 환경에 대한 개념이 많이 없으신거겠죠? 상 닦는게 그렇게까지 어려운 일인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 집 밥이 아니라 전부 술안주
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기