view

오늘의 톡싫은소리 못하는사람 있나요?

고데 (판) 2020.09.23 09:52 조회33,516
톡톡 회사생활 채널보기
아랫사람이 업무적으로 거짓말하다가 걸렸는데

왜이렇게 됐냐고 물어볼때도 "혹시 , 이거 얘기해줄때, 이렇게 했다고 얘기하지 않았어요?"

인격모독을 한것도 아니고 그냥 이렇게 질문하는것 조차 

밤에 잠을 못자고, 버거워하고, 

당연히 해야 할 말은 하는건데도 저는 왜이럴까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[수습해고]
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.26 16:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 착한게 아니라 물렁이 멍청한거임. 일에 있어서는 똑부러지게 말 하세요. 일할때 돌려말하는거 별로. 수수께끼함? 왜 빙빙 돌려요? 그냥 하고 싶은 말을 바로 하세요. 돌려말하는게 더 거짓말 갖고 신뢰 안감
답글 4 답글쓰기
베플 0 2020.09.26 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아랫사람 일 가르치고 키우는것도 능력입니다.쓰니는 진급할 그릇이 안되는거죠.착한거랑 구분하세요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.26 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 성격에 변화를 줘야돼요. 왜냐하면 상대방이 은근 얕잡아 보거든요. 착한 사람이 아닌 만만한 사람으로 생각하죠. 확실한거엔 똑부러지게 질책도하고 그러세요. '내가 화내면 쟤가 날 뒤에서 욕하겠지?' 이런 걱정마시구요. 우습게 아는것보단 나으니까.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅉㅉ 2020.10.28 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
아재182 2020.10.26 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 보기에는 님에게 아무런 문제가 없어 보입니다. 아랫사람이 그렇게 이야기할 수도 있는 것이고요. 님이 아랫사람을 그렇게 받아주고 따뜻하게 인정해 줄 수도 있는거에요. 잘못된 것은 없어요. 아랫사람한테 싫은 소리 할 줄 알아야 사회 생활 잘하는 것도 아닙니다. 지금 상태도 나쁘지 않으니깐요. 너무 스트레스 받지 마세요. 아랫사람이 인격적으로 하대하는 것 같다고 생각이 되시면 조용히 불러서 조근조근 기분 나쁘다고 이야기해보세요. 오히려 이런게 소리 버럭 지르는 것 보다 강력한 힘을 발휘하기도 합니다. 그런데 님의 글민 보았을때는 아랫사람이 님을 하대하는 것 같지도 않고요. 그냥 일상의 일이라고 생각이 듭니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 미안한척하면서 할말 다하는데... 싫은 소리 완전 잘해요. 처음부터 잘한건 아니고 예전에는 남 눈치보고 이 사람이 날 싫어하면 어쩌지?라는 생각에 쩔쩔 맸는데 저를 더 아끼고 제 자신을 챙기고 돌보겠다는 생각으로 좋게 거절하는 법을 터득해서 그렇게 하고 있어요. 아무튼 "이러나 저러나 싫으면 어차피 욕할거잖아? 그런데 내가 왜 니 기분을 맞춰줘야해?"라는 생각으로 할말은 필터링해서 다함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 12:15
반대
ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
내피셜 2020.10.26 09:50
반대
밑에 직원들은 둬보고 다들 하는말인지 모르겠네...
말은 바로해도 좋게 얘기할 수 있는 방법은 얼마든지 많아요
상사와 부하관계에서 있어야하는 일들을 책에서 찾아보기 어려우면 유투브라도 많이 보고 참고하세요
여기 글들은 하등 도움이 안됨
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 사회 생활 하다 보니까 처신술은 성격에 좌우 받기도 하지만 연습에 의해서 얼마든지 바뀝니다. 나는 지금 드라마 연기 중이다 아니면 나는 미친*이야 생각하면서 연습을 해보세요. 그게 쌓이면 이미지 메이킹이 가능해 져요.
답글 0 답글쓰기
바른소리 2020.10.26 07:15
반대
착한이 사람이 되는것보다 정직한 사람이 되는게 맞아요.
누구에 싫은 소리 못해서 본인 감정 숨기는 것도 거짓말이라고 생각들어요.
그리고 싫은소리라고 생각마시고 그 사람의 인생에 꼭 들어야 할 말을 해주는거라면 말 하고 아님 참견이니 말 안하시는게 맞아요. 근데 업무적인거라면 참견이 아닌 조언이기에 '업무' 관련 조언은 해주셨음 좋겠습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미안하지만, 님은 그정도 위치 그릇이 아닌거에요. 휘어잡을 자신 없으면 휘둘려야죠. 인간은 누구나 뻗을 자리에 발 뻗습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아랫사람이 님 무시해도 괜찮아요? 그땐또 기분나빠할거잖아요 싫어도 싫은소리 해야되는게 사회생활이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내십쇼! 아래사람 어차피 지가 잘난줄 알다가 나중에 지가 윗사람 되보면 알더라고요. 처음에 자기 똥멍청이였다는거ㅎ 전 뒤늦게 예전 상사에게 사과했습니다ㅎㅎㅎㅠ 힘내서 멋진 상사 되시길 바래요. 다들 처음에는 어려운거같아요
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.10.25 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 사회생활 오래한거 아니지만, 직장생활에서 업무보다 대인관계대처법이 제일 어려운듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.10.25 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 싫은소리 힘든소리 남이그냥 불러주는대로 하는이가 있다던데 ...잘 지내고 있을려나?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런건 메일로 보고자와 함께 cc해서 질러버려요 직접 말로할필요도 없슴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 일적인 면에서는 그런것도 일종의 능력 부족이예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.09 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 싫은소리 못하는건 착한게 아니라 멍청이 호구 인증이다. 여기 글 싸지르기전에 업무 능력을 더 기르세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 21:07
반대
ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일적인 부분에 있어서 감정적인 잘못된 지적만 아니라면 삐뚤게 받아들이는 사람이 나쁜거예요. 님이 지적하면 상대방도 가만히 있지 않을 거임. 회사는 전쟁터니까요... 강해지세요!! 저는 아침마다 꼬투리 잡으려는 상사때문에 골머린데... 저도 가만 있지는 않음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 10:52
반대
왜 말 못하냐면 스스로에게 자신감이 없어서그래여. "혹시 , 이거 얘기해줄때, 이렇게 했다고 얘기하지 않았어요?" <- 확신이 없으니 확실하게 말을 못함. 확실하게 딱 알고 내 의견에 자신감이 있고 확신이 있으면 대놓고 말을할수있는데 스스로 그런게 없는거같아여. 애매하게 말하면 듣는입장에서도 짜증나요. 차라리 정확하게 딱딱 짚어서 지적해주는게 맘편해요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 능력 부족으로 자신감 없는게 아닌지요? 능력있으면 큰소리 왜 못냄? 자신이 없는거 겠지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기