view

오늘의 톡초년생 퇴사 사유 좀 제발요..

(판) 2020.09.23 10:11 조회25,763
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

초년생입니다 짧게쓸게요 모바일 양해부탁드려요 ㅜㅜ

퇴사사유를 뭐라해야될지 모르겠습니다. 그냥 공부한다거나 쉰다거나 핑계 많은데 고민하는 이유는 직원들이 퇴사자들 근황을 다 캐봐요..
어느정도냐면 저 입사하기 전 1~2년 사이 퇴사한 직원들 이름,나이,성격,퇴사사유, 얼굴 등등을 제가 다 알고있어요.
직원들이 거의 반강제 식으로 카톡 프사 보여주면서 알려주거든요.. 저희 팀 팀장님이 좀 주도하는 편인데 여자 퇴사자들만 얼굴 보여주면서 은근 꼽주고 분위기 만듭니다.. 저도 이 꼴 날 거 알아서 최대한 뒷얘기 안나오게 하고싶은데 무난한 티안나는 퇴사 사유 없나요????
아 팀장 때문에 퇴사도 스트레스 받네요

짧게라도 조언 부탁드려요

태그
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 무적권 2020.09.24 18:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 퇴사했는데 뒤에 지네끼리 뭐라고 욕을하고 다니건 그게 왜 신경쓰이지? 어차피 난 거기없을껀데?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.27 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사하는 이상 어떻게 퇴사를 하건 그 일은 벌어질거에요. 차라리 퇴사하시면 핸드폰 번호 바꾸시고 카톡 계정도 싹 갈아타세요. 그 길 밖에 없어요.
답글 1 답글쓰기
베플 뉴욕 2020.09.27 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 오만잡것 다 신경쓰지 마시길 바랍니다. 그렇게 씹다가도 길거리에서 마주치면 또 웃으면서 인사하거나 못본척 지나가지 당신 인생에 영향력 1도 없습니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 내가 좋아하는 유명한 유튜버가 이런말 하더라. 스쳐지나가는 사람들의 비난에 일일히 스트레스 너무 받지 말라고. 잠깐 보고 말 사이인데. 나에게 아무것도 아닌 사람들 때문에 힘들고 스트레스받고 그거 너무 억울하지 않냐 래. 널 비난하는 사람도 있고 좋게 보는 사람도 있을거야. 세상 사람들에게 다 호감가는 사람이 될수도없고 바라지도 말어. 널 싫어하는 사람들은 무시하고 널 아껴주고 좋아하는 사람들을 신경써. 그게 니가 행복한 삶을 살수있는 방법이야. 그렇게 살다보면 니 주위엔 널 아껴주는 사람들만 남을거야.
답글 0 답글쓰기
룰루랄라 2020.09.27 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 다들 쿨하시네..나같은 infp는 내가 그자리에 없어도 스트레스 받는데.. 마치 내가 그 자리에 없어도 누가 내 뒷담을 까면 스트레스 받는거처럼.. 걍 가족끼리 이민가게 됐다고하세요 그럼 본인잘못 아닌게 되지않나
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.09.27 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사 안한 직원들 뒷담은 안하는줄 아나봐요^^ 지금 직원들도 씹뜯맛즐하고 있을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 안볼사람인데 눈치를 왜봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.27 20:39
반대
어차피 퇴사하고 님이 안찾아가고 연락안하면 사실상 그걸로 끝......
뒷담화 하던 말든 신경안쓰는게 시간 아까움........... 차다리 그 시간에 똑같이 욕을 하는게 .
(카스나 카카오톡이나)
답글 0 답글쓰기
거참 2020.09.27 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 할일드릅게없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.27 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 세상사람이 날다 좋아할이유가뭐임? 뒤에서는 나랏님도욕한다는데 나도 욕먹을수도있지
답글 0 답글쓰기
000 2020.09.27 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 하건말건 뭔상관임
답글 1 답글쓰기
백설기 2020.09.27 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아 똑같은말또한다고? 살때메죽고싶은적잇는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라고 퇴사해도 그사람들은 똑같이 얘기할거구요. 신경쓰지마세요. 새로운 사람이 제대로 된 사람이라면 그것을 듣고 글쓴이분을 판단하는게 아니라 말하는 사람을 판단할 거에요. 쓰레기라고요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.27 14:09
반대
아프다 그래..ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 14:08
반대
그냥 그러라 하고 아무 핑계 대서 퇴사 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 정말 퇴사하기 싫은데 어쩔수없이 퇴사하는것처럼 했는데...
답글 0 답글쓰기
이은우 2020.09.27 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사자 욕보이는 이 딴 회사 다니고 싶지 않습니다.라고 하면 될 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷얘기 무서워서 퇴사못하는 사람은 처음봄.. 아무리 회사생활 잘한 사람도 아니꼬운 사람들은 무조건 뒤에서 떠들어댄다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사하면 뒷얘기 안나올수가 없어요 남아있는 사람들은 남아있는 자신을 합리화 해야해서 나가는 사람을 탓하고, 욕하는걸 당연한 과정(?)처럼 밟거든요 어차피 거기 없으면 그만이니 그런거 신경쓰지마세요 뒷말 안나오게는 거의 불가능입니다.. 시간지나면 그사람들도 결국은 님을 잊을거에요
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.27 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 주여니 알러뷰♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.27 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 앙 shupt up
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.27 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 주여나ㅜ0ㅜ미얀해 옷사주께^^♡♡♡♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨회사길래 퇴사한다고 .... 회사에 뭐 문제있음? 나가서 입뻥긋하면 안되는회사임? ㅡㅡ 걸릴게많은가? 그러다 말겠져. 뭐 그런걸 신경써요. 거기남아있는사람들도 나가고싶은데 그거 무서워서 못나가는사람들이에요. 신경쓰지마세요. 별 미친회사가 다있네요. 일들이나 하라고하세요. 퇴사사유를 뭘 조작해요ㅡ 다니기 싫다고 하시던가 다른거 공부한다고 학원다닐꺼라고 하시던가
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기