view

신혼 초 입니다 일주일에 한번씩 싸웁니다

쟈키쟈키 (판) 2020.09.23 10:23 조회29,979
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
이번 코로나 사태로 결혼을 미루었고, 내년 1월에 결혼을 할예정 입니다. 동거한지는 1달 반정도 되었습니다. 그런데 사소한것으로 많이 싸웁니다. 양말 벗어 놓는거 화장실 변기 소변 튀는거 등등 그건 제가 잘못했다하면서 하고있습니다. 하지만 한번 화나면 서로 이야기를 해야하는데 말 안하고 꾹 다물고만 있습니다. 한 1주일을 다물고 있고 어떤상황인지는 모르지만 괜찮아 지고 있습니다 저희가 임신 기간 이라 그러는 건지 많은 조언 을 바랍니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 쓰니 2020.09.24 12:59
반대
신고 (새창으로 이동)
진심 이해 안가서 그러는데 사소하게 양발 소변 이런거 고치는게 어렵나요? 군대는 다녀 오셨을까요? 군생활 하면서 이런 사소한거 그냥 기본적으로 하지 않으셨나요? 본인이 고칠 수 있는데 옆사람한테 피해 주면서까지 안고치는거는 상대방 입장에서는 그냥 님이 시비를 계속 거는 것 같은 기분 처럼 느껴질 수도 있어요.
답글 0 답글쓰기
베플 열라면 2020.09.24 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 초기엔 많이 싸워요. 살다보니 자존심 버리고 먼저 손내미는 사람이 진짜 이기는 거더라구요. 괜히 감정소모하지 마시고 내 사람이다 생각하고 너그럽게 봐주는 아량도 필요해요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

184 2020.10.03 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 시바 남자들아 앉아서 오줌누면 조카편하다 10년전부터 앉아서 누는데 곧휴가커서 변기바닥에 닿아서 불편하단놈들 인증하면 백만원주께
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 1년정도는 기싸움한다고 싸우고 그뒤로는 잘안싸움 대화로 잘풀림 근데 한쪽이 어느정도져줘야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 16:28
반대
???: 이혼해! 이혼해! 이혼해!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 신혼 초에 1년은 박터지게 싸웠네요 ㅎㅎ 임신중이면 예민함 300%증가 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 신혼에 왜 싸우는지 솔직히 이해가 안가요 세상 행복하고 좋을때인데.... 임신이 아니라면 이혼하라고 하고 싶네요 아기낳고 나면 훨씬 더 싸우실거 같은데ㅠ 서로 그러려니... 하고 넘길수있는 아량이 필요할거같아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 21:58
반대
이런 사소한 문제들로는 싸워도 되고, 싸우는 게 당연해요. 잘못했다고 생각하는 쪽이 고쳐가고, 또 저 정도면 내가 치우고 말지 하는 맘으로 맞춰가면 돼요.
저는 가끔 소변 묻은 건 제가 샤워기로 헹구고 말아요. 말도 안 해요. 그깟거 뭐...
정말 큰 일은 부부생활의 본질적인 부분이 안 맞는 것, 예를 들면 남편이 나보다 시가 식구들을 훨씬 사랑한다거나 뭐 이런 문제니까, 저런 사소한 건 싸워가면서 맞춰가세요. 3개월만 지나면 해결될 문제들이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일에 한 번 싸우면 싸우는것도 아님 잘 조율해서 살아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에서 회사직원들이나 주변 지인들에게 양말얘기나 변기얘기 자랑하듯 말할수 있나요?그럴수 없을겁니다 본인도 창피하니까요...이게 싸울 문제인지 잘 생각해보세요...싸움은 지칩니다 병생겨요 싸울일 아닐걸로 싸우지 맙시다
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.09.24 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 상사 집 방문해서도 양말 아무 데나 벗어놓고 소변 튀겨 놓을 거에요? 어린애 데리고 사는 것도 아니고 그걸 잘못됐다 알려줘야 하는 게 신기.
답글 0 답글쓰기
저세상 2020.09.24 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼해. 뭐하러 같이 사냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 습관 고치기 전까지 계속 싸웁니다. 애가 보고 배우니 애 낳기 전에 고치세요. 둘이 잘 싸우고 고쳐야 가정교육 성공합니다. 애 앞에 두고 싸울거예요? 양말벗어둔거 애가 입에 물어요. 생활습관 교육시킬때 부모하는대로 다 따라해요. 애 나오기 전에 못 고치면 그냥 못 고치는 거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.24 16:46
반대
이번년도 6월에 결혼한 여자입니다 , 저는 7년이란 연애기간동안 싸운적 한번도 없는데 최근 까지 정말 7년간 안싸운 싸움 몰아서 하는거같아요 . 다시태어나면 결혼안할꺼에요 안하고 가족들이랑 오붓하게 살래요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.24 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 많이싸우세요 전 정말 안싸우고살았거든요 안싸우고 문제를 대충 덮어놓고 살다보니 쇼윈도부부가 되어있어요 이제와서 싸우자니 서로가 너무 남같은사이라 싸울수도없어요 애정과 사랑이 뒷받쳐주고있을때 많이 싸워서 서로 맞춰가시면 좋겠네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 애들 아무리 말해도 못알아먹음 뒤지게 한판뜨고 해야 몇일 잘 조준하고 잘 버리고 내 눈치 보다가 평소처럼 돌아옴 ㅋㅋㅋ 님이 포기하고 청소하거나. 계속 싸워서 남자 지치게 해가지고 남자가 알아서 잘 하게 하던가. 내 직감으로는 서로 안지 별로 안됐는데 혼전임신해서 결혼준비 하는 것 같은데 안타깝네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 16:02
반대
이거는 임신기간중 아니라도 싸울것 같은데 우리남편은 퇴근하면 양말속옷입었던옷 싹 빨래통 넣고 씻고 볼일볼때마다 샤워기로 변기 씻던데.. 아내분이 안됐네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 15:54
반대
그걸 꼭 싸워야 되나요? 전 매번 혼나긴 해도 싸우진 않는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 15:36
반대
길면 2년 정도 짧게는 1년 정도!!!! 계속 싸웁니다.... 어쩌겠어요 서로 다른 식습관을 가지고 살다가 서로 맞춰 가는 시기인걸요!!! 사소한 이런 부분으로 싸우는건 일도 아니지요!!!
맘적으로 상해서 싸우면 더크게 싸우고 막말도 오고 가는걸요!!!!!!!!

싸운다고 힘들긴 하지만 과정이다 생각하시구요 ~ 빨리 끝내는 방법은 서로가 어느정도 기대치를 놓아야 합니다! 이사람은 이런게 안돼는구나 포기하고 이사람은 이런걸로 잔소리 많이 했지!!!

제 친구는 10년 잔소리 해서 이제 빨래통에 양말은 넣습니다!!!
친구가 뒤집어 놓는건 아직 안고쳐졌지만 그래도 빨래통에 넣는거 만으로도 고맙다고
이젠 잔소리 안한다고 하네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 14:47
반대
양말 벗어놓기 소변 튀기기를 제가 잘못했다하면서 하고 있다니...
그건 뭐라안해도 다 큰 성인이라면 알아서 해야하는 부분아닌가요...?
아내분 어른이랑 결혼한게 아니라 애수ㅐ키 키우는 기분일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
TT 2020.09.24 13:49
반대
1년지날때까진 그럴거에요 저희도 그랬거든요...ㅋㅋㅋㅋ
내가 이러려고 금이야 옥이야 키워준 부모님 놔두고 시집갔나 싶고 그랬는데요
1년 딱 지나고 나니까 ㅋㅋㅋ 좋아지더라고요 서로 말안해도 알아서 배려하게되고..
삼십년을 따로 살던 사람들이 만나서 결혼했으니 어찌 쉽게 맞춰지겠어용..
좋아지실꺼에요!^^
답글 0 답글쓰기
gg 2020.09.24 13:30
반대
괜한 시비도 아니고.
사소한거 본인도 잘못이라 인지했으면
다시 안그래야, 입을 열지요??
같은말 계속 하는데 바뀌는게 없으면,,

같은말 계속 하다 입을 다물어버리는 사람이 잘못인가요.
같은잘못 계속 하는 사람이 잘못인가요.?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기