view

톡커들의 선택커뮤니티에 미친 와이프 이혼하고 싶습니다

ㅇㅇ (판) 2020.09.23 10:26 조회119,394
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

뭘 하던지 커뮤니티에 글 작성을 합니다
회식이던 외식이던 영화를 보던 드라마를 보던

24시간 내내 사진찍고
거기 댓글 달린거 일일이 대댓글 다느라
드라마나 영화내용은 기억도 못하고

가족모임이나
사회생활할때도 대댓글 확인하느라
제 정신 못차립니다

미친거 같아서
핸드폰 뺏어더니 이혼하잡니다

진짜 제가 이혼하고 싶습니다

영화관 가서도 시비붙은적이 한 두번이 아닙니다
그 놈의 대댓글 확인하느라
핸드폰 불빛 때문에요

드라마 같이 보고 뉴스 같이 보면서
얘기를 할려해도 무슨 말인지 이해를 못합니다

그 놈의 커뮤니티에 대댓글 쓴다고요

처가 시가 사람들 아니 우리 가족이
외식을 하러 나가도
사진 찍어 올리고
그 커뮤니티 사람들이랑 댓글놀이 하느라
집중을 못합니다

이게 사람입니까?

태그
신규채널
[꼭조언바람] [미친년놈들]
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.09.23 10:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그거 중독임 못 끊음 그 가상세계 안에선 자신이 존중받고 뭐가 되는거 같거든? 그러니 거기서 자꾸 더 활동하는거고 집착하게 되는거고 근데 그게 사실 알고보면 현실에서 뭔가 자기 맘대로 안되고 힘들고 외로워서 그런거임
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.23 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 애 없으면 다행이고.. 애 있으면 애 위해서라도 이혼하세요. 저거 중독입니다. 알콜중독이나 약물중독처럼 치료받아야 할 정신병이요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.23 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 관종... 관종병은 답도 없어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.09.28 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 하 난 하다가 금방 현타와서 못하겠던데 대단..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 09:31
반대
헐헐 댓글 다 왜이렇게 공격적이야...?ㅠㅠ 치료할 수 있게 도와주면 안되니ㅠㅠ 왜 손절하고 막 그런 것만 생각해...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 주변 사람 이야기 같아요. 약속 잡고 만나면 핸드폰만 붙잡고 있고 아기도 있는데 이유식 먹일 때도 핸드폰으로 보고 숟가락 뻗으면 아기기 알아서 몸 움직여 받아먹고... 유모차 끌고 가는데도 핸드폰만 쳐다보고 앞에도 안보고 걸어가요. 속 터지는 줄... 대화할 때도 사람 얼굴보단 핸드폰 보며 타닥타닥 거리는데 중독이다 싶어요. 그 날 수다 너무 즐거웠다는 식으로 올리는데 뭔가 싶고.. 혼자만 즐거웠나 싶더라고요. 핸드폰을 손에 놓을 일이 없으니 보조배터리까지 꽂아다가 하고 눈앞에서 그런 사람과 있으니 나는 그냥 망부석이구나... 그렇게 친한 사이은 아니라서 그 후로 본 적 없지만 지금도 그러고 다니는 걸로 알아요. 중독이 왜 중독이라 불리우는지 알겠어요. 일상생활 사람 관계까지 영향을 주더라고요. 본인만 모르고요..
답글 0 답글쓰기
남자 루시퍼 2020.09.24 16:58
반대
ㅋㅋ 그 커뮤니티가 뭔 커뮤니티임? 그거나 알아보시오.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 관종이네요 답 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 맘카페에 그런엄마들 많아요 글 올리면 댓글달고 하루에 세네건 글 올리고 그러면 한달동안 활동하면 선물주거든요 싸구리 물티슈 10개 그거 받으면 또 좋다고 글 올리고 아마 다른지역은 선물도 다를걸요? 중독이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 12:05
반대
아니 저정도로 열심히 할거면 차라리 인스타스타라도 되서 팔이피플이라도 하던가....그것도 아니고 진짜 무의미하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 판/인벤/디씨/네이버까페 이런게 다커뮤죠? 어우.. 항상얘기하지만 커뮤질 적당히 해야댐 글올리고 댓글확인 좋아요확인 이거 중독 답 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 몇 달 정도까지는 초반러쉬로 그럴 수 있어요. 이혼 얘기는 너무 극단적이라.. SNS 초창기에는 어딜 가나 사람들 다 폰 붙잡고 살아서 모임같은거 하면 폰 안 보기 규칙까지 만들었었는 걸요 ㅎㅎ 여기 댓글은 참고만 하세요. 몇 년째 그러고 있는데 인플루언서로 돈이라도 버는 거 아니라면 이혼 인정이요.
답글 0 답글쓰기
남자 바바 2020.09.24 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 가족 부부 트러블도 거기랑 상담한다 ㅋㅋ 이혼각은 그쪽에서 언론자유 탄압으로 채증중일듯 ㅋㅋ 자료나 잘 준비해서 소송 잘준비해라
답글 0 답글쓰기
남자 천야차 2020.09.24 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 경계선지능장애인듯
답글 0 답글쓰기
흐음 2020.09.24 10:05
반대
힘들고 외로워서 그래요..친구가 없어서... 울신랑은 늘 안부 물어요..나더러 인터넷 친구들 잘 있냐고;;;; ㅋ 그냥... 대화상대가 필요한거고... 나랑 대화를 해주는 사람들이 편한거고... 그거 고칠수 있는 사람은 남편이예요.. 그럼 남편분이 하루의 아내 일과를 물어봐 주고... 많이 대화해주고... 놀아주고... 그럼 고쳐질거예요.. 인터넷 할시간이 없어지니까요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 09:18
반대
귀때기 쳐맞으면 정신차릴수도 있어요
안쳐맞아서 그러는거
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 얼른 이혼하세요
답글 0 답글쓰기
남자 zxc 2020.09.24 08:57
반대
저거 병이야...그냥 이혼해..
답글 0 답글쓰기
남자 하늘이노하실것... 2020.09.24 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 당신이 현실세계에서 좀만 더 노력해보시길...왜 커뮤에 미쳤을까요?? 남자때문입니다
답글 0 답글쓰기
남자 C 2020.09.24 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는 사람은 애 있는데도 맨날 술쳐먹으러가고 인증샷 맨날올리고 하던데 못고쳐 그거 병이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 휴대폰 게임 손에 계속쥐고 하는 내남편이랑 비슷하네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
www 2020.09.24 08:04
반대
정말 한심한 여자를 아내로 맞았네
답글 0 답글쓰기
주작감별사 2020.09.24 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 백프로 여자가 쓴 주작임 제목 뽑는거 자체가 주작인데 왜 그걸 모를까 방구석에서 그러고 싶냐? 에휴 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기