view

톡커들의 선택강승윤 말 이렇게 하는지 몰랐음

ㅇㅇ (판) 2020.09.23 10:29 조회165,290
톡톡 엔터톡 채널보기

jtbc에서 4년전에 방영했던 반달친구라는 프로그램 본 적 있는 사람??

나도 어쩌다가 보게됐는데 너무 의젓한 여준이와 아이를 대하는 강승윤의 태도나 말이 좋아서 가져와봤어!

나는 원래 강승윤이 위너 리더이기도 하고(리더 맞지?) 음악적 욕심도 많은 사람이라 생각해서

좀 말하는 것도 냉철하고 이럴 줄 알았거든? 근데 영상 보고 생각 바뀜..

(본업에 욕심있다고해서 사람 자체가 냉철하다 이런 소리는 아님!)

여준이는 당시 7살이었고 할머니 할아버지랑 지냄 아버지는 일때문에 자주 못만난다고 프로그램에서 본거같아(정확하진 않음..!)

암튼 유니쌤(강승윤)이랑 둘이 가족얘기를 하며 엄마 얘기가 시작됨

여준이가 어리기도 하고 본인이 비슷한 기억이 있는만큼 무겁게 물어보고싶지 않았대 

영상을 봐도 그렇게 무거운 분위기나 말투가 아님

"엄마는 하늘 나라 갔어요."

"그럼 엄마가 하늘나라에서 여준이 지켜보고 계시겠구나~"

"근데 엄마가 어떻게 지켜봐요?"

나는 솔직히말하면 애기들이 이런 질문하면 당황했을 것 같음

아이들 마음에 상처 안주면서 어떻게 말해야되지? 이러면서 고민하다가 제대로 말 못했을 거 같은데

"하늘 나라로 가면 사람들 눈이 진짜 좋아진대"

와... 대단하지 않냐

지켜보고 있다는 말에 이유를 물어서 당황스러울수도 있었을거같은데 

강승윤이 어린 여준이 눈높이로 참 잘 설명했다고 생각함... 진짜 감탄했어

애기 너무 순수해.......

엄마가 어떻게 저렇게 높은데에 올라갔냐구 나도 엄마 보러 빨리 올라갔으면 좋겠대...ㅠㅠㅠ

정말 단순하게 순수하게 돌아가신 엄마가 보고싶다는 이유로 

자기도 하늘나라에 올라가고 싶다는 건데 짠하면서도 진짜 너무 순수해서 찔끔 눈물남

그리고 이 말에 대답해주는 강승윤

"이제 오세요~" 하는 사람들만 갈 수 있다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여준이의 순수함을 지켜줄 줄 아는 승윤 당신..... 정말 좋은 사람ㅠㅠ

이부분 너무 따수워서 몇번이고 다시 봄

아무튼 세심하게 말도 잘해주고 강승윤 말에 나도 마음 녹아내리고 그랬다구...

험한 세상 여준이도 그렇고 승윤이도 그렇고 착한 사람들은 좋은 것만 보고 듣고 살았으면 좋겠당

태그
신규채널
[귀여운짤] [이쯤되면] [_같다] [방금생긴일] [하진짜ㅋㅋ] [에스파꿀잼]
242개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.23 14:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 반달친구에서 애기가 행복을 검정색으로 표현했을 때 다들 응 검정?? 이랬는데 강승윤이 "행복의 색깔은 사람마다 다르다고 생각해요" 라고 말한 게 아직도 인상깊어!! 진짜 말 예쁘게해 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.23 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 위너가 유치원 애기들 돌봐주는 '반달친구'란 예능에서 운동회 에피소드인데 2명 중 2등했는데 '2등했다! 잘했다!'이러면서 풀 죽은 애기 으쌰으쌰 해주는 거ㅠㅠ 진짜 말이 아 다르고 어 다른데 말하는 화법이나 생각이 좋아하는 가수를 떠나서 진심으로 배우고 싶어 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.23 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 말 진짜 한결같이 예쁘게 해 ㅠㅠ 지금도 트위터로 인서들 안부 챙겨주는 사람...내 주변에 내 안부 물어봐주는 사람 강승윤밖에 없잖너... 밥 먹었는지 물어봐주는 것도 강승윤뿐이야 ㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.23 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ((추반용)) 골고루 눌러줘잉 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.09 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 눈물나네 나는 어른이고 엄마도 있는데 엄마가 너무좋은데 저애기는 엄마가 얼마나 필요하고 그리울까 눈물이 나네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.09 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅈㄴ설레 결혼하고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.09 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ❤️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
왕아기정국뽀 2020.10.04 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ 감동 먹었어ㅠㅠㅠㅠ 말 진짜 이뿌게한다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.04 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남다른 리다지ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글달려고 비번찾다 겨우 로긴함 ㅜㅜ 진짜 글 읽다 눈물나네 말을 어찌 저리 이쁘게 하는지....강승윤 같은 남편 만난다면 결혼도 해볼만 하겠다는 생각이 문득 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와 타팬인데 마음 진짜 뭉클해지는 이야기야.. 보기 넘 좋다 선한 영향력 최고... 본받고싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나 전에 다니던 학원 쌤이 강아지 산책시키시다가 강승윤 만났는데 아이돌 잘 모르셔서 그냥 잘생기고 착한 청년이다 했었는데 알고보니 강승윤이었다함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 승윤이 서치 잘하던데 이거 봤으면 좋겠다!! 강승윤 항상 열심히 하는 모습 보기 좋아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 너무 놀라서 댓글 남긴다 ... 최고네 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 강승윤은 정말 인간으로써 배우고 싶은사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 와이거 뭔가 찡하다.. 말 예쁘게하는건 알았는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 15:19
반대
와 진짜 너무 이쁜 말들만 해서 배우고 감 누군지 잘 몰랐는데 팬들이 이쁘게 글써주니깐 보고가게되네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 언어를 참 이쁘게 말하네 급 호감됨 한수 배워서 감요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 09:34
반대
진짜 승윤이는 한결같아..사랑해
답글 0 답글쓰기
5555 2020.09.25 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이래서 승윤이를 좋아할 수밖에 없어 ㅠㅠㅠㅠ 리더야 진짜 위너 이끌어줘서 고마워 진짜 ㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 음... 그게말야..... 그러면 좀...하면서 숙연파티할듯ㅠㅠ 진짜 저렇게 배려하면서 말 이어나가는 거 대단하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 강승윤이 위너 작사 작곡 다 한거보고 놀랐다 잘생겼는데 노래도 잘하고 작곡도 하넹....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 주제모르는말이지만.. 남편삼고싶다ㅅㅂ.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 너무 호감됐다 정말 말이 이뻐 대부분의 사람들은 열린 결말로 말해주는데 어릴때는 잘 상상이 안가잖아 그래서 정확하게 말해주는게 너무 좋은데 그 말 까지 이쁘다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기