view

오늘의 톡와 내가 식충인가?

쓰니 (판) 2020.09.23 11:01 조회28,560
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
전 17살 여학생이예요.
제가 좀 먹는걸 많이 좋아해요. 그렇다고 전혀 뚱뚱하거나 그러진 않아요. 키 169에 몸무게 51~52정도...
그런데 저희 엄마가 좀 여자는 무조건 말라야한다..라는 생각이 강하신지라 저를 뚱뚱한 애 치급을 해요.
제가 15살때는 항상 49키로를 유지하다가 (그때도 많이 먹었어요) 갑자기 52키로로 살이쪘어요. 아마도 키성장이 멈췄기때문일지도...근데 갑자기 식빵에 누텔라를 발라먹는데 엄청 꽃혀가지고 ㅜㅜ58키로를 찍었어요.. 인차 정신차리고 지금 51키로까지 빼고 유지중이예요. 먹는걸 좋아하는 저로서는 요새 간헐적단식?이게 저한테 가장 맞더라구요. 그래서 오전시간에 마음껏 먹고 12시부터 다음날 오전까지 쭉 공복을 유지해요.
어제 오던 9시쯤에 밥을 먹었어요. 그리고 한 30분정도 지나서 시리얼을 우유에 말아 먹었어ㅛ. 11시반쯤 (아..12전에 한번 더먹자) 그래야 오후 저녁 다 안먹고 견딜것 같아서 시리얼을 엄청 작은 그릇에 말아먹었어요. 근데ㅠ엄마가 절 보더니 또 먹냐. 넌 왜그렇게 여자애가 먹는데 집착하냐. 내가 억울해서 좀 대들었더니 저보고 식충이래요.ㅠㅠ 엄마눈에는 왜 제가 3~4시간동안 먹는모습만 보이고 나머지 시간은 종일 군입질도 않하고 있는 모습은 안보일까요? 지금 엄청 우울해요...내가 식충인가?먹는데 너무 집착하나? 참고로 엄마는 오레오 한봉지를 다 먹는걸 이해 못하셔요. 그걸 어케 앉은 자리에서 다 먹냐고.....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[떡볶이] [심심한데] [20대후반] [워라밸]
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.25 22:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 조선족이면 니네 커뮤가서 놀면안돼? 왜 한국인인척해 역겨워
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.25 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 인차에 군입질이라니.. 조선족 맞나봐..
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.25 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 조선족 많다더니 진짜네 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.25 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 17살 애한테 조선족이냐 꺼지라 이게 할 말인지... 조선족이라 하더라도 얘가 님들한테 피해 준거 있나요 어른들이 애한테... 창피하지도 않나
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.27 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 조선족 좋아하지는 않지만 그렇다고 열일곱 여자애한테까지 욕할 필요는 없잖아. 얘가 한국 욕을 했어 아니면 개념 없는 소리를 했어? 잘못한 것만 까 미친놈들아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 음식에 집착하는 건 엄마네요. 정신병자 같고요. 자식 학대하는 모습 혐오스럽다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족에 대한 좋은사례도 있을걸? 한번 알아봤다 "철강자재 거래 속여 돈빌려 가로챈 조선족 구속" "아들 장기 팔겠다" 협박 돈 갈취한 조선족 검거 "경찰, 유치원생 납치해 돈 요구한 30대 조선족 검거(종합)" "돈 문제 경찰서 차 훼손 조선족" "금융범죄 '돈세탁' 도운 조선족 일당 검거" "금감원 직원 사칭해 돈 가로챈 조선족 구속" "하정우·주진모 등 연예인 휴대폰 협박범은 '조선족 자매부부'" 심지어 같은조선족 등친사건도 쥰내많음ㅋㅋ 이게 너그들 쓰레기민족성인데 무슨 차별이네어쩌네 하니 ㅜㅜ 꼬우면 니들이 고국이라생각하는 폐렴국으로 가면됨
답글 0 답글쓰기
knowure... 2020.10.26 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족 중국 모두 공산당 스파이들. 차이나바이러스의 주범인 중국에 충성하고 그 명령에 따라 움직이는 것들. 대한민국의 적임. 적한테 무슨 인권이니 평등권? 같은것은 같게, 다른것은 다르게 취급하는 것이 우리나라 헌법에서 보호하는 상대적, 기회적, 상향적 평등임. 그러니 무식하게 차별이라고 난리치지말길. 무식하거나, 아님 자기도 조선족 또는 중국인이거나!
답글 0 답글쓰기
밤탱이 2020.10.26 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 허구언날 백인은 흑인차별하고 흑인은 동양인 차별한다면서 지네는 조선족을차별하고있어 맘충 우동사리들 철좀들어라 애들이 뭘 보고 배우겠니 ? 나중에 떼로 모여서 힘 약한 애 왕따나 주겠지 폭행하고 ㅉㅉ 교육이 이래서 중요해요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 간헐적 다이어트가 좋다지만, 몸속 세포는 오랜시간 영양분이 공급 안되면 그만큼 축척해둔다는 연구결과가 있어요. 그래서 같은 시간에 규칙적으로 식사하는게 중요한거에요. 어린 나이에 다이어트. 자주하면 골다공증부터 호르몬 불균형등 건강에 이상이 올수도 있고요. 과자보다는 견거ㆍ류, 과일, 채소등으로 간식을 바꾸는것도 좋아요. 다이어트는 영양 따지고 칼로리 따져서 먹으면어 운동병행해서하는게 좋아요. 간헐적다이어트는 요요오기 쉬워요. 그리고 공복되기전에 많이 먹는것은 위를 늘리는것밖에 안되요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 판 댓글 보니까 수준이 보인다. 인성이 1940년 정도에 머물러 있네. 히틀러는 나쁜사람인거 알면서 정작 본인은 아무런 죄도 없는 소녀를 조선족이라는 이유 하나만으로 혐오하네. 과연 반대의 입장이었다면 어땠을까. 모든 윤리와 도덕은 공감으로부터 출발한다. 저 17세짜리 여자아이가 댓글을 읽었을때 느낄 감정은 생각해 본 적이 없나보다. 아직 우리나라는 한참 멀었다. 스스로가 어리석은 인간이라는건 자랑스럽게 떠벌리고 다니네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족이라고 뭐라하는애들 해외 나가서 인종차별 당해봐야 정신차릴듯. 저 학생이 무슨 피해를 줬다고 그렇게 말들 하시나. 자신을 되돌아보길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는 소리네요 딩동댕동 판에서 이쪽 동네 사람들까지 봐야하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 뜬금없지만 그냥 조선족인거 티난다정도만 얘기하고 무슨무슨 단어,쓰는거보니 조선족이네 이런거 알려주지말자ㅜㅜ나중엔 진짜 안어색한 한국인말투되서 구별도 못할까봐 무서워 그리고 글쓴이 니네나라로 ㄲㅓㅈㅕ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족이나 짱깨는 벌레가 맞긴하지 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 대댓글 보면 지가 지 입으로 조선족이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 한글 쓰지 말고 짱깨어로 찡쨍찡쩽거려 한글 드러워짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 군입질은 북한말입니다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 중국에서도 누텔라가 인기있네? 몰랐다야. 군입질, 신선하구만. 근데 와 여기서 놀고 있늬? 너네 나라 아들하고 노는게 좋지 아니하니?
답글 0 답글쓰기
밤탱이 2020.10.25 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족이건 아니건 17살 여학생한테말하는 뽄새들 보소 진짜 이래서 판녀들이 욕먹지 ㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 23:56
반대
조선족 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족이 충이긴 하지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹㄹ 2020.10.25 21:00
반대
음식을 많이 먹고 덜 먹고의 문제보다는 엄마가 글쓴이한테 말로 상처를 주는 것 같아요. 그리고 그 나이에는 먹는걸로 살쪄도 괜찮으니까 너무 걱정하지 마세요! :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 18:44
반대
조선족은 동포가 아님.. 착각하지마셈. 중국 좋다고 하면서 한국에 꿀빨러오면 기생충들임. 6.25때도 조선족이 쳐들어온 거나 마찬가지임. 남 나라 들어왔으면 나라 법에 맞춰 지내던가 지들 중국 찬양하면서 헛소리하면서 ㅈㄹ하는데 그걸 왜 한국인들이 참아줘야함? 인종차별 같은 소리하네. 인종차별은 _선족들이 먼저했음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 시진핑 마오쩌둥 10련들 해봐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기