view

필라테스 너무 비싼데 그 값을 할까요ㅠㅠ?

ㅎㅎ (판) 2020.09.23 11:13 조회19,657
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
필라테스 경험있는 인생 선배님들 조언 부탁드려요.

원래 살찌는 체질 아니라서
운동은 생각도 안하면서 살아왔는데
20대 후반되니까 뱃살이 나오네요ㅠㅠ

살이 있는건 아니라서 헬스같은건 필요없는거같고
몸 라인이랑 탄력 잡아주게
필라테스 알아보고 있는데

인간적으로 너무 비싼거같아요 ㅠㅠㅠ
아직 사회 초년생이라 월급도 많지 않은데
제가 살고있는곳이 신도시라 그런지
회당 5만원(50분..) 은 기본으로 깔고 들어가는거같아요
한달 하려면 40만원...ㅠㅠㅠㅠ

너무 부담스러운데
왜이리 비싼가요ㅠㅠ....??
이 가격 값을할까요....?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대결]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.23 16:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 필테 강사들도 비싸다고 하는 필라테스임 열정적이고 책임있는 강사만나면 돈 안 아깝겠지만 만나기 쉽지 않음 클럽죽순이들도 많음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.09.24 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 싼건데요.....? ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 작년말부터 필라 1:1하는데 처음엔 너무 비싸고 상술같았는데. 해보고 몸 변하는거 보니까 계속 1:1로 받고있어요 ㅋㅋ 엉덩이 볼록 허리잘록 복근 탄탄인데다. 제가 제일 변했다하는건 두통 ㅠㅠ 어깨근육때문에 생겼던 두통이 사라졌다는거에요ㅠㅜㅜㅜ 저는 백퍼 만족합니다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
oo 2020.09.24 16:35
반대
잘하는 강사에게 받으면 안아까워요. 못하는 사람, 잘하는 사람 다 받아봤는데 못하는 사람은 그냥 그룹수업보다 못해요. 몸을 잘못쓰고 있는데 설명을 제대로 못해주니까 나중엔 교정해줄 생각도 없어지는지 말도 안하더라구요. 그러다 정말 잘하는 분을 만났는데 이분은 어디를 어떻게 써서 움직일지 자세히 이야기해주고 무조건 자세 정렬 무너져가며 많이 시키는게 아니라 딱 정자세로 할수 있는 한계까지만 시켜요. 근육 정말 잘붙습니다. 20번정도 했는데 어깨랑 목에 통증이 없어졌어요. 저는 아파서 시작했거든요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1대1받음 비싸만 그룹레슨 적당함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 개인이 5만원이면 싼 편이에요. 고객유치를 위한 이벤트 아닌 이상 퀄리티나 시설이 떨어지나 싶은(갖추고 있는 기구 종류가 차이남). 몸이 진짜 안 좋아서 다른 운동을 하기 어렵거나 진짜 몸 쓰는 법을 1도 모른다, 나한테 맞춘 특별 관리를 받고 싶다가 아니라면 굳이 개인할 필요는 없어요. 대개 단체는 초중급 이상부터 추천하긴하는데 몸 어느 정도 쓸 줄 알면 괜찮아요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 아예 몰라서 그러는데 필라테스 강사 자격증?같은게 존재하나요? 아니면 필테강사들은 어떻게 강사가 되는거에요? 어떻게 강사라는 자격으로 강의를 할수있는지? 전문적으로 알고 배운사람인건지 궁금해요 (혹시 제 말에 비하의도가 있다면 죄송해요 전혀 그럴의도는 없고 진짜 궁금해서요)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 강사나 센터 선택할때 뭘보고 선택해야하나요? 저희동네는 회당 7만원이고 전 자세교정이나 재활 목적으로 배우려는데 어느 쌤한테 배워야할지모르겠어요 괜히 쌤잘못만나 돈 시간버리고 자세 더 안좋아질까봐 갈중이에요 팁좀 주세요..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 작년에 주3회 6개월 필테하면서 살 빠지는 것 보다는 몸 선 다듬어지고, 몸쓰는 일을 하다보니까 근육통이 장난 아니였는데 일찍 일어나지는데다 개운해서 너무 좋았음. 이건 30분 거리 타 지역이였고 동일 지역 20분 거리 헬스장에 있는 곳으로 옮겨봤는데 선생님이 친절 하신 거랑 별개로 뭔가 너무 안 맞는거. 그리고 인간적으로 필테 부담스러울 정도로 너무 비싸다고 생각함. 다른사람 인건비로 왈가왈부 하기 싫은데 좀 부담스러움.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 필라테스 넘 좋아요~~가격 값 해요 그런데 개인레슨인데 5만원은 솔직히 너무 싼편이라 선생님이 별로이던가 무슨 이유가 있을거같아요! 필라테스 개인레슨은 7만원도 싼편이에요 보통 회당 십만원 많이 끊어서 할인받으면 회당 8,9만원 되던데요! 저도 가격 부담되어서 처음에만 개인레슨 20회 받고 단체레슨으로 돌렸어요! 그리고 필라테스 선생님들 대부분 무용 전공자셔서 실력 좋으시더라구요 힘든 동작이 많아서 그런가 요가 다닐 때에 비해 강사들이 전문적인 느낌이었어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 01:31
반대
뱃살은 유산소 운동이 최고입니다.

뭐가됐든 내가 열심히 하면 (좋은 강사, 좋은 스튜디오 포함) 본전 뽑는 거고
그렇게 안 하면 못 뽑는 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 기구 필라테스 1:1이 5만원이면 저렴한 축에 속하고요. 강사가 제대로 가르치는 사람이라면 돈 안아깝겠지만, 그런 강사 만나기도 하늘에 별 따기입니다..ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그나마 싼편이네요 몸 개거지였던 사람인데 필테하면서 체형도 많이 교정됐지만 코어힘도 길러져서 요즘 뿌듯해하고있음.. 비싼값 하긴해요. 물론 강사나름이겠지만
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기구 필라테스 1:1이면 매우 저렴한 것이라고 생각됨.. 지역마다 편차큼.. 그리고 필라테스는 절대, 한두달 해서는 효과가 눈에보이지 않더라고요ㅋ 정말 몇달, 일년, 그 이상 꾸준히 일상처럼 하신다면 효과좋지만 단기간에 탄력,라인 바라면 효과 성에안찰듯.. 물론 오래하면 굽은어깨 펴지고 허리가 서고 자세가 좋아집니다 전 반년쯤 됐을때 키1cm 자람
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.23 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 싼거예요...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.23 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 1:1은 비쌀수밖에요... 강사인건비랑 임대료 계산해보면 어느정도 수긍은가더라구요. 단체로 하시죠.
답글 0 답글쓰기
1 2020.09.23 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 전 일대일 회당7만원?해서 30회햇나..? 근데 돈아꺄어ㅓㅅ어요.. 전재활몯적이라 그런지ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 비싸서 그렇지 만족 굿굿 1대1 받았는데 벌어진 갈비뼈도 호흡으로 모으고 체형도 교정하고요... 다만 그만두고 피티로 바꾸고 유지 했는데 지금 2년 놀았더니 다시 거대 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 전 단체 했는데 만족했어요~~~ 지금은 헬스로 하는 중이에요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1:1 5만원이면 싼편인거같아요 저도 필테 접하고나서 인생이 달라진거같아요. 저한테 잘맞는 운동 만났어요. 근데 1회 7~10만원정도라 넘 부담되서 5:1로 변경했어요. 코로나때매 못하고있지만 ㅜ 빨리 수업 나가고싶네요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 필테 강사들도 비싸다고 하는 필라테스임 열정적이고 책임있는 강사만나면 돈 안 아깝겠지만 만나기 쉽지 않음 클럽죽순이들도 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 전 1:1필라테스 이후로 삶의 질이 달라져서 제 값한다고 생각하지만 님과 제가 원하는 운동의 효과가 다르네요 라인과 탄력이라면 요가가 오히러 더 효과적일거에요
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기