view

오늘의 톡30대 결혼땜에 핵고구마라 힘들어

Asdggr (판) 2020.09.23 11:39 조회56,017
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
이런데와서 쓸줄이야 
너무나 답답해서 몇글자 적어보도록해 

30대 초반의 여자야 
지금 남자친구랑은 만난지 1년 반 정도되었고, 소개로 만났어
어느정도 결혼얘기가 오고가고 있는 중이지만 
남자쪽에서 결혼에 적극적이지 않은 편이야 
같이 이런저런 이야기 하다가 미래얘기는 하지만 거기서 끝이고
집도 둘이 현실적인 고민하면서 어디서 살 수 있을지 지도보면서 이야기하는게 전부야 ㅋㅋ 

대략 내년 하반기 정도 서로 생각하고 있는데 아직 무언가 진행되고 있는건 없어서 
나는 너무 답답한데 이야기를 꺼내면 뭔가 부담스러워하는 것 같기도 하고, 남친쪽에서도 그렇게 
결혼을 딱 해야겠다 맘먹고 추진하는 것 같진 않으니 나혼자 현타올 때가 많아 

그런데 이런얘기들을 하면 나는 또 미래를 준비하면서 어떻게 해야할까 고민하고, 생각하는데 
남친은 그렇지 않은 모습을 보니 나혼자 헛우물 파는 느낌이 들어 마음이 싸할 때가 많아 

내가 조금더 적극적으로 이야길 해보고 싶은데 남친쪽에서 좀 반응을 보여주면 나도 어떻게 해볼텐데 뜨뜨 미지근하지 결혼생각이 없는 사람한테 나혼자 신나서 떠들고 싶지 않고 자존심만상하네 ㅋㅋ 

조언부탁해 
태그
신규채널
[이혼후] [미친년놈들]
107개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.09.25 17:23
반대
신고 (새창으로 이동)
저기요.. 남자들은 결혼하겠다 마음 먹으면 님이 그러지 않아도 먼저 얘기 꺼내고 같이 추진해나아가요.. 걍 지금 당장은 결혼 생각이 없거나 아니면 님하고는 결혼 생각이 별로 없는건데 님만 생각하시는거 같네요. 님이 급하시면 결혼할 사람 새로 만나든, 아님 님이 멱살잡고 추진하든 하세요.
답글 4 답글쓰기
베플 호옹이 2020.09.25 17:16
반대
사실 결혼이라는게 남자가 추진력없으면 잘 성사되지않는듯.
물론 여자가 적극적이어도 가능은한데 여자가 리드할수있는 능력이되거나 집을 해올수 있다거나 현실적으로 뭔가 추진가능한 상태라면 모를까...
남자는 별생각없어보이는데..ㅜ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

잔잔 2020.09.29 16:31
반대
그남자는 그냥 그런 관계에 머물러 있네 그런사람에게 매달려봐야 관계는 계속 그자리지 본인만 활활타고 마음 졸이는 거지 결혼생각없는 놈이네 그냥 버려요
답글 0 답글쓰기
123 2020.09.28 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴땐 선 확실히 그어요! 나랑 결혼할 맘으로 만나는거 아니면 지지부진한 관계 이어나가는건 아닌것 같다고요! 시기까지 명확히 선언해요! 이렇게 얘기했는데 조율 안되면 걍 끝내요 시간낭비하지말고~! 전 오래 만난 남자 이런식으로 칼같이 정리해버리고 더 자상하고 착한남자 만나서 결혼했어요~ 남자가 결혼 추진할맘 없으면 대화도 구체적이지도 않고 '먼 훗날 언젠간...' 이런 느낌이에요 -.- 휘둘리지 말고 더 좋은남자 만나세요!!!! 내가 가장 예쁠때 나를 엄청 사랑해주는 사람만나서 행복한 미래를 꿈꾸고 실현에 옮겨야죠~~ 나이만 먹어요 끌려가다간 -.-;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 시큰둥한 남자 마음이 뻔히 보이는데 정이 안떨어지나요? 쓰니 혼자 삽질 하는건데 결혼 성사가 잘 될리가 없죠. 진실되게 속 터놓고 대화를 해보세요.
답글 0 답글쓰기
김포도 2020.09.26 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 조건 낮춰서 다른 남자 만나 그럼 결혼 쉬울걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 시집살이 극혐하는 애들이 결혼은 또 왜이리 하고 싶어할까... 난 생각만 해도 자신없어서 내가 주저하게 되는데 남자가 미친듯이 추진하고 달려들어서 결혼해도 힘들텐데 그냥 연애나 하렴
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.09.26 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 네가 결혼상대가 아니라고 생각하니까 그러는거야 정신차려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 13:33
반대
왜 반말이슈? 여기가 10대 판인 줄 아시나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아서라 아서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 답 나왔네요. 본인도 알고있는데 혹시나싶어서 올려본거죠? 남친은 님이랑 결혼생각없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 결혼을 안 하는 이유 3가지. 1.돈이 없다. 2.이 여자와 결혼해도 된다는 확신이 없다. 3.결혼자체를 하기 싫다. 3번이면 본인이 어땋게 할 방법은 없는거고, 1번이면 남자한테 금전적 부담을 덜어주면 됨. 2번이면 어떤게 문제인지 얘기를 해봐야지. 성격문제일수도 있고, 경제관념이나 사고방식 등 여러 문제가 있을 수 있으니깐.
답글 0 답글쓰기
남자 m2 2020.09.26 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 남자나이가 몇 살인지 궁금하네... 30대 초반이면 아직 결혼생각 없을 가능성이 크지... 서로가 결혼적령기에 있다고 결혼에 대해서 강요를 하거나 부담을 주면 상대방은 매우 피곤합니다... 사랑의 종착역이 결혼은 절대 아닙니다. 나랑 결혼하고 싶어하지 않네 ,? 날 사랑하지 않나,? 이런 생각은 제발 하지마시길... 그건 완전 다른길로 빠지는 것임. 자신이 결혼생각을 더 많이 하니 자신이 손해본다고 생각하는 모양이신데... 남자는 반대로 결혼얘기하면 스트레스 받을것임... 그래서 대충 맞춰서만 대답하고 그러는 것임. 아마 내년후반기도 딱 결정한게 아니라. 아직은 좀 이르다고 님한테 말하기가 미안해서 상황상 그냥 뭐.. 그래에.. 그때쯤 하지뭐.. 이런 반응이 아니였을까. 참고로 나도... 여친이 하도 결혼하자고 그래가지고 난 별로 진짜생각이 없는데... 너무 결혼을 하고싶어해서.. 나도 참 부담많이 됐는데... 내 감정 감수하고 그냥 했다.. 그때 내 나이 33.. 물론 지금은 아이낳고 그냥 잘 살고 있다... 내가 그때 그냥 결혼을 할 수 있었던건 경제적으로 어느정도 여유가 있었기 때문이었다... 그러니 경제적부담 크게 생각안하고 그냥 했다...
답글 0 답글쓰기
34여 2020.09.26 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 애고....ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 12:12
반대
본인이 매력부족이겠죠
남자는 좋으면 목숨도 바쳐요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.26 12:10
반대
너 이 결혼하면 모든 뒷감당 니가해야해...
남자가 무슨 일 일어날때마다...야 내가 이래서 결혼하기 싫었다고....
이리 말할껀데...너 그거 죽을때까지 그 말듣고 살 수 있어?
지금 이 상황도 존심상해하는데 앞으로 몇십년 계속 그 말들으면서 니 자존감 안녕할꺼같아?
답글 0 답글쓰기
아하하 2020.09.26 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 전생에 결혼 못해 죽은 귀신이 붙었나 너같으면요 한창인 나이에 결혼하고 싶겠어요? 결혼이 정 하고 싶으면 댁이랑 뜻이 맞는 남자 찾아요 강요하지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 찢어지고 딴사람 만나시길. 어영부영 나이만 더들면 결혼이 더 힘들어짐
답글 0 답글쓰기
oo 2020.09.26 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 한창 이쁜나이에 허송세월 보내지말고 정리하세요~ 결혼하고 싶으면 빚내서라도 하는게 남자입니다 변하지 않는 진리예요 쓴이님이랑 결혼할 맘이 없는거예요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가그러다 5년연애하고 바이바이했지 남자가 안움직임 결혼하기 너무힘들고 지침 지금 신랑 딱일년 만나고 결혼했는데 내가 먼저 나서지 않아도 착착 결혼준비되고있더라
답글 0 답글쓰기
남자 그래곤 2020.09.26 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 아직 못할 처지인가보다. 이말 뜻 깊게 생각해보고 즐섹하고 결혼할 남자 찾아봐
답글 0 답글쓰기
인생이왜이래 2020.09.26 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 정리하는게 좋을듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기