view

이 남자랑 결혼해도 후회 안할까요?

ㅇㅇ (판) 2020.09.23 12:02 조회19,462
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
현재 연애 중입니다.

남자친구는 sky 출신입니다.
어쩌다 잠깐 하게 된 ㄷㅇㅇㅁㅊ 라는
어플에서 만나게 되었고요.
모든 사람이 그렇듯 장점도 있고
단점도 일부 있지만, 절 많이 사랑해주고
무엇보다도 정신이 올곧은 사람이란 느낌을 줘요.

올곧은 사람이라 그러면, '보수적인 사람인가봐'
라고 생각하는 분들도 계시겠지만 자기 주장을
굽혀야 할때를 알고 한마디로 타인을 수용할 줄도
아는 사람입니다. 지금까지 살아오면서 만난 남자 중에
몇 안되는 인성이 괜찮은 사람이에요.

하지만 결혼을 생각하자니 객관적인 조건들이
절 망설이게 만듭니다. 욕 먹을 각오하고 써볼게요...

일단 남자친구 집은 사업하다가 망했습니다.
다행히 빚은 없고 부모님 모두 성실하신 분들이셔서
노후는 어느정도 대비하신 것 같습니다.
저희 집은 부모님 모두 전문직 종사자시고
노후 대비도 완벽히 되어있습니다.

그리고 남자친구는 현재 일반 대기업 사원이며
저는 부모님 하시는 일, 즉 전문직에 종사할 예정입니다.

이밖에도 남자친구랑 대화하면서 알게된건데,
집안의 병력? 같은게 걸려요ㅠ 당뇨와 혈압뿐 아니라
(남자친구는 아직은 해당 없지만...)
가정에서의 식사 시간도 매우 불규칙한거 같고,
제가 살아온 방식과는 너무 달라서 당황한 적도 있습니다.

마음으로는 이 남자랑 결혼하고 싶어요.
무엇보다 저를 아껴주고, 또 연애하는 시간 동안 저를 위해서
그리고 본인을 위해서 변화하고 발전하려는 모습도 멋있고요.

하지만 현실을 따져보면 만약 이 사람과 결혼하면
고생만 하다 서로 안좋은 모습으로 사랑도 잃게 되는건 아닌지...
그럴바엔 지금 차라리 좋은 모습으로 헤어지는게 낫지 않을까?
라는 생각이 듭니다.

다른분들의 객관적인 의견이 궁금해서 적어봅니다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[미친년놈들]
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.23 12:15
반대
신고 (새창으로 이동)
왜 본인인생을 다른 사람들한테 물어봐요? 결혼하라면 할거고 하지말라면 안할건가요? 그 사람이 어떤 사람인지 님은 어떤 사람인지 남이 어찌 알고 조언을 해줍니까?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.25 09:17
반대
어플 광고 ㅆ . ㅂ 진짜 ㅡㅡ 개같네
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.09.23 14:34
반대
지금 마음상태만 봐도 후회할게 뻔하네요.
남자가 평균이하로 별로라기 보다는
님 마음자세가 이미 후회할 준비가 되어있달까요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 m2 2020.09.25 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 본인스스로가 너무 잘났다고 생각해서 그러신가.... 도대체 어느부분이 망설여지는지 모르겠네요 당최. 글중에 저 남자의 문제가 어디에 있는지 도대체 모르겠네요... 고민인척 하는 자랑글인가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 14:16
반대
야 이럴수록 반감만 들어ㅜ
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.25 13:56
반대
너없인 못살아 해서 결혼했는데 살다보면 너때문에 못살겠다! 가 되죠
하기 싫으면 안하는게 맞죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 12:07
반대
이거 어플광고라고 댓글들에서 미친듯이 외치고 있는데 왤케 다들 진지해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄴ 2020.09.25 12:00
반대
그렇게 하나하나 다 따지면 원하는 사람 못만나지않을까요
그 사람 집안만 하나하나 따지지말고
나의단점은 무엇인지 그사람에 비해 나는 뭐가부족한지도 생각해보시고
무엇보다 그 사람이 나의 어떤 부족한 부분을 채워주는지 생각해보세요.
만약 결혼을 한다면 많이 부딪히고 싸우겠지만
그럼에도 미래에대한 성장가능성, 좋은남편과 좋은아빠가 될 가능성을 보세요
답글 0 답글쓰기
남자 무두리 2020.09.25 11:54
반대
ㅋㅋㅋㅋ 열심히 노력해서 완벽한 사람 만나봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 남자의 잠재력을 보세요. 저는 여자지만, 결혼 전엔 제가 집안, 학력 다 기울었는데요. 지금 남편 만나고 어울리는 배우자가 되려고 전문직 공부해서 지금은 제가 수입이 더 좋아요 ㅎㅎ 생활비며 남편 시댁 용돈까지 제가 챙길 정도로요. 그러니까 결혼은 과거를 보고 하는 게 아니라 미래를 보고 하는 거라고 생각합니다. ^^
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고스펙,집안 괜찮은 남녀들은 ㅂ.ㅅ들만 모여서 채팅하고 만나는 그런 어플 안씁니다...다시 주작해오세요
답글 0 답글쓰기
ㅇ아 2020.09.25 11:39
반대
결혼에 확신과 자신있어도 막상 하면 힘든게 결혼생활인데 그런 마음 상태면 안하는게 좋죠
답글 0 답글쓰기
남자 천야차 2020.09.25 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 야 너 그렇게 하나하나 다 따지다간 평생 결혼도 못하겠다 ㅋㅋㅋ 차라리 로봇이랑 결혼해라.. ㅋㅋ 인연이 뭐 계속 오는줄 아냐
답글 0 답글쓰기
개나소나 2020.09.25 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전문직이요? ㅋㅋㅋ 미용쪽인가요? 아님 도배 장판 이쪽 전문으로 하시나요???ㅋㅋㅋ 뭔 부모님 모두 전문직이고 본인도 부모님과 같은 전문직인데 남자 못 만나서 어플까지 해요. 얼굴이 곰보거나 100kg이상 거구 아니고서야 그 조건이면 눈코입만 잘 붙어 있어도 부모 인맥으로 선보고 소개 받을 수 있을텐데 딱하네요;;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 11:22
반대
이거 어플광고라고. 진지하게 받아들이지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 11:15
반대
결혼은 상대방을 구제하겠다는 마음으로 하는거에요
상대에서 덕보려고 결혼하는순간 그건 이미 망한결혼
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.25 11:12
반대
이래서 판이 싫다니까
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.09.25 11:05
반대
크게 문제 될거 없구 그런 남자 어디서 만남~~복에 겨움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 11:05
반대
이게 주작이 아니라는 전제하에 덧글 달자면
느낌이 쎄~ 합니다. 어플에서 사람만나는거 아니에요.
SKY출신 아닐확률 100% 대기업 재직중이 아닐 확률 100% 입니다.
지병은 맞을듯 ㅋㅋㅋ
헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
바부팅 2020.09.25 10:57
반대
그럼 결혼결혼하지말고 좀더 사귀어보세요. 현재의 관계를 즐기세요. 모가 걱정이예요?
답글 0 답글쓰기
남자 빡쳐있는판알바 2020.09.25 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남자이득쳐보려는련이네
답글 0 답글쓰기
남자 인생선배 2020.09.25 10:38
반대
빨리 헤어 지세요.
그런 인성이나 정신상태가지고
남친인생 망칠 일 있어요?
살다가 조금만 힘든 일 생기면 어차피 참지 못하고 헤어질 타입이구만 ㅉ
답글 1 답글쓰기
봉이님 2020.09.25 10:26
반대
어플광고 몰랐는데 어제부터 동일한 어플이름이 올라오네요 ㅋㅋ 진짜 광고구나..와...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기