view

톡커들의 선택함소원 진화 부부

ㅇㅇ (판) 2020.09.23 13:40 조회263,337
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈 죄송해요.
하지만 저들이 부부긴 하니까 이해 부탁드릴게요.
연예란 뉴스 댓글 다 막아놔서 어디 쓸 곳도 없고 너무 화가 나네요.

저는 아직 미혼이고 애도 없지만 남의 집 귀한 딸 물고 할퀴고 밴드 붙인거 보니 열불이 터지는데 여러분들은 어떠세요? 아 진짜 너무 화난다. 가빈이라는 아이 부모님은 무슨 죄예요 대체.

+ 내용 모르시는 분들을 위해 추가합니다. 함소원 진화 부부 자녀 혜정이의 부모 교육 부진으로 인해 같은 어린이집 친구에게 상해을 입혔고, 대처가 안일한 것에 뉴스 기사화 된 것입니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대결]
273개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.23 14:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 함소원은 돈만 밝히지 못배운티나요 무식한거같아요 애를 처음교육이라 모르는게아니고 애나어른 떠나서 기본인성교육인데 본인이 그걸모르니 훈육못시키는거죠 배우질못했으니
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.23 13:59
반대
화나더라고요
워킹맘이라고 다같은거 아니구요
애가 그런 상태인지도 모르는데다가 가빈이엄마가 이번이 세번째예요 할때
죄송해요로 남발해도 모자랄판에 편집이 문제인지
그러게요 우리애가 왜그럴까요 라고 반문하는데 진짜 패고싶었습니다.
자기가 케어 못하면 그많은돈 벌어서 쳐 모을생각만 하지말고
애기 훈육교사를 고용하던가 정신과 치료받는데 돈좀 썻으면 좋겠어요
답글 7 답글쓰기
베플 2020.09.23 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 지 자식만 귀한 줄 아는 글러먹은 부부.
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.24 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 말투 왤케 날카로움?... 잘못했다고 해도 애 얼굴에 짜증이나 심술이 덕지덕지 붙었다느니 인상이 별로라느니 이런 말은 좀 선 넘은 것 같은데... 다른 게 아니라 이런 게 악플이에요 잘못한 것만 가지고 지적해야지 왜 인신공격을 하세요
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.03 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 애기들중에 본능에 강하고 영악하게 행동하는 애기들도 많아요ㅡㅡ 지들은 뭐 안 그랬는줄 아나. 그런 아기들 보고 악마라니 어떻게 저럴수 있느냐니 그러지 마세요. 인간의 본능이고 아직 덜 자란 아기인데 당연히 그럴수도 있지. 지들은 ㅈㄴ천사였고 착했나 니들 엄마한테 물어봐라.
답글 0 답글쓰기
왜그러니진짜 2020.09.26 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 작정하고 미끄럼틀에서 내려올때 손 쓰는거 보고 깜짝 놀랐다 3살짜리가 어떻게 저리 못된짓을 하는건지 ㅡㅡ 중국인이라 소공주로 키웠구나 싶은게 딴데가도 폭탄돌리기 밖에안될듯 그러다 깡뇬 됩니다 이제부터라도 안되는건 안된다 엄하게 얘기좀 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 혜정이 공주처럼 귀하게 키우고 싶어서 그런다는데 자식 키울때 저렇게 키우면 오히려 애 더 천덕꾸러기로 만드는 거임. 자기 만족으로 자기만 편하려고 저러니까 더 사람들이 격분하는거라고 생각함. 그냥 오로지 자기만 생각하고, 자식을 위하지도 않고 남을 배려하지도 않는 아주 이기적인 사람임. 근데 너무 대놓고 돈 벌려고 손 벌리는 티가 나니까 보기 거북스럽지 ... 워킹맘이 아니라 누구든지 자식 저렇게 키우면 안됨. 애가 집에서 규칙, 질서 없어서 혼란 스럽고 그렇다고 적절한 사랑과 케어를 받는다는 느낌도 안 들고, 근데 엄마 아빠가 교육을 안 시키니까 밖에서는 아무 의식도 없이 남한테 해 끼치고 사과할 줄도 모르고.. 그러니까 사람들이 피하고 애는 관심 받으려고 공격적으로 변하고. 악순환임. 제발 애 좀 저렇게 키우지마라.. 같은 자식 있는 부모 입장으로 보면 애 앞세워서 카메라 앞에서만 그렇다고 하는데 그게 더 최악. 애가 어른처럼 가상과 현실울 구별할 수 있을 거라고 생각함??? 정말 최악. 목소리 높여서 싸우는 것도 최악이고, 애가 진짜 정서적으로 방치되고 학대당하는 것 같아서 진짜 보기 불편함. 나중에 혜정이가 엄마 원망해도 할 말 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 애가 3살 때 딱 저 상황 피해자였음. 같은 반 애가 우리 애 네 번 깨물고 할큄. 결국 네 번째에 어린이집에서 가해자 엄마 불러주셔서 얘기하는데 가해자 엄마가 하는 말이 "그러게요~ 왜 유독 @@이(우리 애)한테 그럴까요..." 이게 무슨 뜻이냐면 니네 애가 우리 애한테 뭐 잘못한게 있으니 우리 애가 그러겠지. 딱 이거 아님? 너무 열받아서 눈물 나오고 막 뭐라 미친년처럼 따지는데 그러거나 말거나임... 하 진짜 지금도 생각나면 열받네.. 오히려 어린이집 선생님들이 너무 죄송하다고 주의깊게 봤어야 했는데 죄송하다고 죄송하다고... 아니 선생님이야 한 분이 몇 명을 케어하느라 못볼 수 있는거 당연한거니 선생님은 죄송할거 없다고 하면서 대화하는데.. 그런 난리를 피우는데도 가해자 엄마는 그러거나 말거나... 오죽했으면 선생님이 가해자 아이가 좀 과격한 경향이 있다고 돌려 말해도 못들은 척~ 와.... 진짜 환장할 노릇... 결국 남편이 나섰고 경찰을 부른다 만다까지 가면서 그집 아빠가 죄송하다고 막 무릎꿇고 사과하시고 그 집 애기 다른 원으로 보내는걸로 상황 종결시킴. 다른데로 보내도 또 계속되겠지. 부모가 제대로 가르치질 않는데. 피해자들만 생기고 걔는 자랄수록 더 폭력적이 되겠지. 함소원이든 진화든 지금부터라도 애기랑 애착형성하고 잘 훈육해서 제2, 제3의 가빈이가 안나오길 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.25 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 보면서 진짜 답답했음. 엄마가 처음이라 모를수도 있다고? 아니 그럼 이세상 애엄마들은 다 함소원처럼 행동함? 나도 두돌아들 키우는데 말 알아들을 시점부터 친구들이랑 사이좋게 놀아야해, 다른 사람 때리는거 아니야, 장난감 던지는거 아니야 귀에 못이 박히도록 얘기함. 분명 집에서도 엄마아빠 때릴거임. 그때 허허웃고 지나가니 어린이집에서도 그러는 거임. 아무리 귀한 내 자식이라도 다른 사람 때리면 단호하게 말했음. 때리는거 아니라고. 근데 또 함소원보면 훈육은 못하면서 엄청 또 챙겨주는거 같지도 않음. 애 표정도 어둡고. 진짜 육아 못함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 키우는 강아지도 교육시키면 안 무는데 애를 왜 저렇게 방치하지? 애가 표정은 그늘져가지고 눈치보고 폭력적이고.. 돈 많으면 뭐해. 애가 너무 불쌍하다. 성격 이상하게 커서 초등학교 중학교가면 그 땐 친구들이 따돌릴텐데. 그럼 더 상처받고 성격 삐뚤어지고. ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 혜정어머님 첫째도 이리 탈이많은데 둘째는 아니되오..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 13:30
반대
부부사이야 어떤지 모르겠지만...아이가 너무 무표정이라 이상해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 12:38
반대
그날 보니까 가빈이도 다른 아이 그런적 있다고 가빈이 엄마가 그러던데 제발 무턱대고 남을 물어 뜯고 욕하는거 혜정이보다 더 나쁜 겁니다 왜 판판하는지 생각 하게 되네요
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 애 얼굴로 그러면 안되는건 아는데 가빈이는 그냥 평소보이는 평범한 순둥이 애기인데 혜정이는 인상부터가 사납고 심술이 덕지덕지 붙어있음 얼굴에. 더 애기때는 귀엽던데 아내의맛 올만이 보다가 와~많이컸네 하다가도 애 눈이 너무 사나워서;한 성깔 하게 생겼다 생각함
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.25 11:55
반대
그 프로 보지마셔요~ 왜 그리 열내세요...
정말 심했는데 그 아이엄마가 방송에 나옵니까?
그 아이엄마는 아이팔아 방송에 나오고 싶어서 아이가 피해입었는데도 불구하고
미쳐서 나온다고 생각하는거냐고요
그 덕에 오박사님 만나서 아이의 현재 상황에 대해 코치받고 있잖아요~
그거 방송아니면 1년이상 걸려야 겨우 만날수 있는 분입니다 오박사님
답글 0 답글쓰기
반대
하나도 교육 잘 못시키고 있고.. 케어도 안되면서 왜 둘째둘째 하는지 모르겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 딴건 몰라도 애가 진짜 어둡더라 그늘지고 안웃더라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 함소원 보면 늘 피곤해보임..진화는 잔소리? 참견만 하고 실제 육아에 도움되는 몸으로 움직인다던가 그런건 부족한거같음..둘다 방임형인거같아요. 애 평소 얼굴 표정이나 행동 보면 다 알수 있어요. 애는 부모의 거울입니다. 혜정이가 소리에 예민한것도 타고난거일수도 있지만 아기때부터 부모님 크게 말로 싸우는거 듣고 그렇게 됐을수도 있음.. 애 앞에선 절대 싸우지 말고 잘못된거 훈육 꼭 하시면 좋겠어요. 그전에 진화 손 물고 할때도 크게 훈육 안하셨잖아요. 그러니까 애가 잘못된거 모르고 밖에서 친구들 깨무는거잖아요. 애들 모르니까 그럴수 있어요. 근데 그런일 한번 생겼을때 강하게 교육해야 고칠수 있어요. 나는 내 자식이 밖에서도 사랑받는 아이이길 바래요. 그러면 집안에서 교육시켜야됩니다. 어렵겠지만 힘내시고 좀 더 노력해주세요. 모두 혜정이를 위한일임..
답글 0 답글쓰기
윤재곰 2020.09.25 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 중국시어머니도 중국가고 진화도 밖에서 들어오고 함소원도 뭔가 기가 죽은 것 같고 뭔가 있음. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 엄마아빠보다 이모님을 더 좋아하고 따르는거 보면 답이 나옴...아이에게 무관심한 부모의 표본임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나 솔직히 처음에는 애가 웃지도 않고 자기 하고싶은대로만 해서 별로였는데 이번주에 방송보고 애가 불쌍하단 생각듬 진화한테는 과하다싶을정도로 화내고 뭐라하면서 딸은 이쁘다고 친구 밀치고 손톱으로 찍어누르는데도 딱히 화 안내는거보고 어이가 없었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 걔네 딸 2살이잖아 뭐 그때애기보고 성질이니성격이니 으이그 하층민들 이 ㅉ ㅉ 상류층 애기걱정 ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2020.09.25 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 집안일 가지고 화난다고 글쓰고 분노하고 뭐가 어쨋니 이렇구 저렇고 개 할짓없다 본문작성하신분 고소 먹기 싫으시면 글 삭하세요 요즘 분위기상 고소먹기 딱 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기