view

톡커들의 선택+)집에 돈 없어서 프린터기를 못하는데 어떡해요

ㅇㅇ (판) 2020.09.23 20:34 조회147,522
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
+ 그냥 과제 하다가 프린트 필요한게 너무 많아서 속상하고 막막해서 올린 글인데 이렇게 관심 주실줄 몰랐어요 프린트 할 많은 방법 알려주셔서 감사합니다 주민센터는 좀 많이 멀고 독서실은 이용권을 끊어야지 프린터도 가능하다고 해서 선생님한테 말하고 학교에서 했어요 언제까지나 학교에서 할 순 없기 때문에 최대한 돈 모으고 있어요 주작이라고 하시는데 아니에요ㅠㅠ 가정교육이 중요하다느니 몸팔아서 사라느니 그런 말은 너무 상처에요..도와주시려는 분들 정말 감사합니다 여기서 도움 받으면 제가 진짜 거짓말 치면서 구걸로 얻는것 같아서 도움 받을 수 없어요 장말 감사합니다

집에서 온라인 클래스로 수업 듣는데 프린트가 필요한 과제를 너무 많이 내주셔요ㅠㅠ 그 전까진 손으로 어떻게든 적어서 했었는데 사진 인쇄나 그림 그려져있는건 어떻게 해야할까요 집안 사정 어렵고 고아라서 알바도 못하고 매번 친구한테 부탁하기도 너무 미안한데 어쩌죠ㅜㅜ 주변 피시방은 문을 안열고.. 프린터기 없는 집은 어떡하라고 이렇게 많이 내주실까요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이혼후] [미친년놈들]
211개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.09.24 01:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 거주하고 계신 곳의 관할 구청, 군청에 방문하시면, 무료로 프린트를 하실 수 있습니다. 컴퓨터 사용, 팩스, 복사 등도 가능합니다. 인쇄해야할 양이 많으시다면, a4용지는 따로 준비해가시면 되겠습니다.
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.24 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사실임? 온라인수업시작할때도 테블릿 컴퓨터등 온라인수업 가능한지 조사했었음 없는 아이들 대여까지해주면서 근데 복사기 없는집들 있을껀데 그런과제를 내준다고? 어느학교임? 딸아이학교는 학습지 책으로 만들어서 우편으로 보내줬음 사실이면 선생님한테 얘기해서 학교에서 프린트해요
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.24 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 프린터 없는 집 수두룩인데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.29 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고딩이고 우리집에도 프린터기 없는데 우리학교도 이럼..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 몸팔아서 사라는새끼는 뭐하는새끼야? 지부모가 성매매를 일상으로하나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 드림오피스같은곳에서 돈내고 출력할수있음
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.09.25 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 서울이시면 프린트 도와드릴게요. seungheego@naver.com
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.25 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지역이 어디인가요 복합기 1대 주고싶어요 여긴 평택이고 서비스센터 하고 있습니다 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 도서관 가면 프린트 할 수 있어요. pc방보단 가격도 저렴하니깐 급할땐 도서관을 이용해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 선생님들 한테 집에 프린터기가 없다고 그런 프린트 필요한 과제 있을때마다 복사 해달라고 말해봐오 저희 학교는 프린트 못하는 학생들 가져가라고 학교 교문에 학습지 내놓음 필요하면 가져가라고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 선생님께 말씀드린 후 학교에서 프린트 하시면 될 것 같아요 근데 온라인 수업은 어떻게 들으세요? 만약 컴퓨터 같은 거 학교에서 빌리신다면 그때 프린터기도 잠시 빌린다고 하면 될 것 같아요 고생이 많을 것 같은데 너무 힘들면 학교에서 상담이라도 받아봐요 몸 팔고 일 하라는 그런 무개념인 사람들 말은 신경 쓰지 말아요 ^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 중3인데 학교 전체로 보면 모르겠고 집에 프린터기 없는 애가 반에는 한 명도 없어서 쌤들이 그냥 다 있겠거니 하고 프린트 과제 왕창 내 줌 근데 나도 프린터기 없는 몇몇 애들을 생각해서 학교에서 프린트 과제를 안 내 줄 수는 없다고 생각하기 때문에 방법을 어떻게든 찾아서 프린터기를 구할 수밖에 없다고 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 환경에 대해 쌤들이 생각을 안해본거겠지. 자기들이 그런적이 없으니까. 나 예전에 생기부 쓰는 기간에 학교 컴퓨터로 딴짓한다고 컴퓨터실 폐쇄하거나 반 컴퓨터 키보드 가져간것도 어이 없었는데.애들 다 노트북 가져오게 하고.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근처에 복사집 없어??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에구..저도 가난한 유년시절을 보내서 학교준비물, 꼭 필요한 참고서도 못사고ㅠ 그랬든 때가 생각나네요 힘내세요! 그래도 프린터기 주신다는 분들도 많고 제가다 감사하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 선생들 배려없다~프린트있어도 매번 여러장 뽑고 힘들지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 싼거많은데 거짓말하지마라 너 옷한벌안사면 사고도 남는다 머리굴리네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고딩인데 솔직히 프린트하는 숙제 너무 많긴 해 일주일에 기본적으로 모의고사 국영수 1개씩은 내주고 온클숙제도 하루에 3교시 정도는 인쇄 필요해서 일주일에 종이 몇십장씩 필요하던데 프린터기 없는 친구들도 나중엔 결국 불편해서 사더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 주민센터 안되던데...프린터 고장나서 직접 갔는데 안된다고 했음..피씨방도 프린트 되는데 있고 안되는데도 있고..큰 문구점이나 도서관에서 카드사서 하는 방법 있는데 코로나때문에 도서관 운영도 안되고...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 하도 프린트할 거 많아서 엄빠 회사에서 하는것도 한 두번이고 그래서 짜증나서 프린트기 몇십만원 주고 사버림
답글 0 답글쓰기
남자 공신美男 2020.09.25 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주변에 학생같은 친구가 있으면 이것저것 안묻고 바로 프린터/복사기 장만해줬을거에요. 주변에 그런 사람 많을테니까 꼭 도움청하고 도움 받아요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기