view

톡커들의 선택카공족 시간제한 너무한가요?

싫다 (판) 2020.09.23 21:34 조회194,612
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

방탈 죄송합니다. 댓글 부탁드리려 화력이 좋은곳에 글씁니다.

저는 프렌차이즈 카페를 운영중입니다.

15평정도의 작은 매장이고 저가형 커피를 판매합니다.

요즘 코로나와 쌀쌀해진 날씨탓인지

매장안에서 드시고 가시는 손님들이 엄청나게 많지는 않습니다.

그런대신 요즘 흔히 말하는 카공족들이 늘었습니다.

저희 매장은 2인석(테이블 한개)이 두자리 있지만

자리가 비어있음에도 꼭 4인석(테이블 두개)을 앉습니다.

테이블 하나에는 노트북을

나머지 하나에는 공부할 책과 노트등 이것저것을 올려놓고

아메리카노 한잔(2,000원)을 주문해서

적어도 3시간 이상 있다가 갑니다.

콘센트가 없는 자리에 앉았다가 노트북이나 핸드폰을 충전하려

자리를 옮기는 경우도 많은데 그게 2인석 자리라면

옆 테이블과 의자를 끌어와 4인석으로 만들어 앉습니다.

2인석을 앉는분들도 있지만 저희 매장에서 그런분들은

아주 소수입니다.

2인이상 손님들이 왔다가 카공족들로 4인석 자리가 없어

그냥 가시는 분들도 종종 있습니다.

처음에는 좋은게 좋은거다 생각했지만 이게 계속되다보니

이제는 카공족들이 싫어졌습니다.

제가 심보가 못된건지 매장에 크게 피해가 가는일이 없음에도,

꼭 이천원짜리 음료가 아니라 삼천원짜리 음료를 주문하더라도

이제는 싫습니다.

마음같아서는 노카공족을 하고 싶지만 동네장사라 힘들고

매장 입구에 안내문구를 만들어 붙일까 생각하는데

스터디나 노트북을 사용하는 경우 2인석을 사용해달라 라던가

장시간 이용자는 3시간 후 추가주문을 해달라고 한다면

너무 한걸까요?

지금도 손님들이 제일 좋아하는 4인석 구석 자리에

혼자 앉아서 4시간째 음료하나로 노트북과 책을 펴놓고

공부를 하는 손님이 있는데 얼음과 물을 더 달라하는데

평소 다른 손님들 이라면 당!연!히 드릴수 있지만

저분은 왜이렇게 짜증날까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이혼후] [미친년놈들]
343개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.23 21:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 손님 좌석에 콘센트 다 막아버려요.
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.23 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 하나도 너무 하지 않아요. 그런 인간들 안 온다고 장사 안 망해요. 혼자 와서 4인석 앉으면 처음부터 2인석으로 앉으라고 안내하시고 사람 오면 옮길게요, 하면 4인석은 들어오실 손님들을 위해 미리 비워둔다고 단호하게 차단하세요. 저부터도 작은 카페에 카공족들 포진하고 있으면 도로 나갑니다. 사장님 권리도 챙기세요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.23 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 스터디까페보다는 싸게 받지 마셔야죠 그런 사람 안 받아도 장사되니 과감히 정리하시는 게 나을듯해요
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.07 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 개인카페도 난감해할판에 프차라고요? 시간제한 당장 내일부터 걸어도 ㅇㅈ입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 의자에 발올리고 있는게 너무 짜증남..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나도 카공족이긴한데 양심상 조그만 카페에서는 각잡고 뭐 못하겠던데;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 글로만 봐도 스트레슨데....와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 인간들 뇌구조는 보통사람들과 다른가봐 대단해 그런 빤뻔함이ㅋㅋㅋ 나라면 눈치보여서라도 더 주문하던지 할텐데 대단대단
답글 0 답글쓰기
진짜오 2020.09.25 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 대학내에 있는 카페에서 알바하는데 진심 공부에 미쳐도 그렇지 사회적 거리두기 2.5단계 일때도 바쁠때 와서 몰래 앉아서 공부하고 가더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 카페에 왜 와서 공부를 하는거야? 평소 일상이었으면 이해를해. 전염병 돌고 있는 와중에 마스크 쳐 벗고 당당하게 들어와서. 자기가 다니는 학교 안이라고 코로나 안걸리기라도 하는건지..ㅋㅋ 대학생애들 클레임걸고 이런건 없어서 좋은데 진짜 아메리카노 한잔 시켜놓고 거짓말 안치고 6시간씩 앉아서 공부하는 애들 진짜 많아. 물 채워놓으면 한시간도 안돼서 다 없어짐 ㅋㅋ 뜨거운 티 시켜놓고 따뜻한물 5번 리필함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 19:53
반대
카페 운영하는 사람입장으로서는 카공족 싫은거 당연해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이해함ㅜㅠ 2000원짜리 음료 하나 시켜놓고 하루종일 전기 쓰고 와이파이 쓰고 다른 손님들 앉는 자리까지 축내는데 자릿값 전기세 회전율 생각하면 주인 입장에서 조카 빡칠듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전혀요. 당연한거죠. 공부할 자리를 제공해줬음 그사람들도 최소한의 예의를 갖추는게 당연하다고 봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 16:22
반대
일반인이지만 카페에도 뷔페처럼 시간 제한이 생기면 좋겠습니다
아메리카노 하나 시켜놓고 그 가격정도로 전기를 사용하고 가는데 시간 제한은 필요할 것 같습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 14:47
반대
양심이 없긴 없네
적어도 빵하고 음료는 시켜야지
난 2인자리에 만원 정도는 시키고 2시간은 괜찮다고 본다
답글 0 답글쓰기
d 2020.09.25 13:22
반대
4인석 등에는 예약석 올려놓으세요
3~4인 왔을때 열어드리고요
테이블 절대 옮기지 말라해도 옮길거니까
못옮기게 박아버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓에 콘센트 막으라는 의견 좋은거 같아용!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.25 12:55
반대
진심 궁금한데..
카페에서 공부가 잘 되나? 백색 소음이야 그러려니 하겠는데..
사람들 왔다갔다 하고 그러는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 동네에도 그런 카페 있는데 전 동네에서 카페 가는 이유가 공부는 거라서 안 가요 붙여놓으시면 저같은 손님도 안 오고 괜히 님 의상할일도 없고 좋은 것 같아요 님 가게인데 선택이죠
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.09.25 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그지들도 아니고 뭐하는거야 얼굴도 두껍네
답글 1 답글쓰기
남자 날아라봉황 2020.09.25 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나핑계로 테이블. 치워버리세요 콘센트도막아버리고
답글 0 답글쓰기
모르는사람 2020.09.25 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 개인 카페라면 사장님 마음대로 하세욧!!!
답글 0 답글쓰기
abc 2020.09.25 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 카공족들이 양심없는거지. ;;
답글 0 답글쓰기
삐삐 2020.09.25 09:50
반대
너무해요!! 카페에는 음료나 마시고 수다나 떠는게 맞죠
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기