view

톡커들의 선택대학 쓰면서 느낀건ㄷ

ㅇㅇ (판) 2020.09.23 22:48 조회117,898
톡톡 10대 이야기 19

내신 챙기라고 아무리 고1 고2 때 말해줘도 고3 때 직접 느껴야 내신 중요하구나 느낌 ㄹㅇ 나도 고1들어갈 때 선배들이 내신 꼭 챙기라했는데 그 땐 1도 신경안쓰다가 지금 느낌 ㄹㅇ로

태그
신규채널
[생선골라조] [하으응] [스멜스굳] [ㅅㅂㅜ] [인스타충]
226개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.24 07:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅇㅈ 그리고 진짜 생각보다 갈 수 있는 대학이랑 과 없고 이 정도면 가겠지 하는 대학 상담해보면 다 상향뜸
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.24 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 늦었다 생각할땐 진짜 늦은거임... ㅅㅂ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.24 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판에 올라왔던 예비고 꿀팁 고등학교 꿀팁 이런거 다 정독하고 나도 내신챙겨야지! 했는데 개십.. ㄹㅇ 십중팔구는 후회함
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.24 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 얘두라 추반좀 해조 전기전자공학과 추 컴퓨터공학과 반 해조 !!!
답글 23 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.26 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 보면서 현실직시 하는중이다..정말 고맙다 더 늦게 이사실들을 접했으면 진짜 뒤졌을듯
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.09.26 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고3되서 겁나게 느낌 ㄹㅇ로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 특성화고 진학은?ㅠㅠㅠ 지금 고2 내신 2.5 정도 되는데 간호학과 가고싶어ㅠㅠㅠ 전문대 간호라도 가고싶은데 될까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 학종이든 교과든 뭐가 됐든 내신이 최우선이야 얘들아 제발!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 대학 쓰면서??? 이게 먼 말이고? 대학을 쓰다니. 대학이 머 비누나 샴푸처럼 쓰는건가? 아님, 용돈처럼 쓴다는건가?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌다가 이 게시판에 들어온 30대 너희 또래 가르쳤던 지금은 회사원 여자 사람인데 그냥 너네는 그 나이 딱 거기에 걸맞게 찰딱서니 없고 세상 물정 모르고 자기 잘난줄 나대가 현실 맞닥들이니깐 무섭고 힘든거야ㅋㅋㅋ 그러게 어른들 말 꼰대라고 안 듣고 잘 좀 하지. 다 자승자박이다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1학년 1학기에 1등급대 찍고 하향곡선 타고 미끄러져서 저번 학기 평균 4떴는데 이번 중간부턴 진짜 열심히 한다,,,근데 강북 일반고야 가능성 있을까ㅠㅜㅜㅜㅜ?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고2인데 1학년 2.9 2학년 1학기 3.1인데 어디 갈 수 있음...? 근데 정시 돌리고 싶은게 내가 국어 모고를 진짜진짜잘봄..수능 풀어도 1초반 나오고 수능 영어는 2떠서...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 경기도(농어촌) 고등학교 1학년 내신평균 6.56 공부하라고 이거 보며누자극 좀 주세요...
답글 0 답글쓰기
노답 2020.09.25 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 너네들이 내신안챙긴게 아니야...못챙긴거야...현직학원강산데... 요즘 애들 지들 지능 수준 파악 못하는게 너무심각...ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여고에 사람수 조카 없어서 내신 개__남 5에서 7사이 뜨는데 모고 3에서4뜸 어떻게할까.. 걍 정시로 돌릴까?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ고2 째 현실 자각하고 정시로 돌림... 상승곡선 이딴 거 다 필요없어 그냥 고1때부터 잘해라 지금 와서 나처럼 후회하지말고,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나 생기부는 알차게 채워서 쌤이 성적만 올리면 가능하다고 했는데 성적이 __창낫다.. 간호학과 가고 싶은데 평균 4등급임 아 진짜 ㅈ댐 어카냐 나 고2야ㅠㅠ 아무리해도 성적 안 올라 근데 정시로 돌리기엔 너무 무서워ㅠㅠ 어카지 진짜 간호학과로 생기부 다 채워서 다른과 지원하기도 애매함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 강남8학군공학 고2 1학년이랑 2학년1학기둘다 3.3이정도 나왔어 문과 인서울은 하고싶은데ㅋㅋ..고교블라인드제 타격졸라크겠지?? 매일 여기온게 후회된당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 고2임 강남 특성화고 다니고 있는데 1학ㄴ년내신 5.5 이고 .. 2학년 1학기 말아먹음 내신따기 ㅈㄴ어려움.. 서울대 간사람 없고 거의 연고대가 제일 잘간거 근데 나 연영과지망함.. 어떡해 /ㅠ내신잡아?ㅠㅠ뮤ㅠ
답글 2 답글쓰기
페북꺼져 2020.09.25 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나 2학년이고 1년에 서울대 한명 갈까 말까 하는 고등학교인데 2.7→3.1→3.7로 하향 타고 있는데 이거 수시 가능할까... 이번에 다시 2점대로 올리면 괜찮을까..? 조언 좀 해줘ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 다음학기부터 열심히 해야지 이 생각 하고 살면 고삼때 무조건 후회함.. 진짜 더 열심히 했으면 선택의 폭이 더 넓었을텐데 진짜 시간 되돌리고 싶어 온라인으로 해서 집중 더 안되고 그럴텐데 그래도 열심히해 ㄹㅇ ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 하.....__
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어차피 이제 수시 인원도 줄어들어서 걍 1학년 내신 조졌는데 이 점수 대학 죽어도 가기 싫으면 걍 정시하셈 대신 매일 해야됨 꾸준히
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기