view

과외를 하지도 않고 돈만 받아가는 선생

둥둥 (판) 2020.09.23 22:53 조회39,570
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
바로 본론 갈게요

.

지난달부터 우리 딸아이 국어 과외를 구해줬는데요

여자선생님이 참하게 생기시고 스펙도 좋은것같아서 바로 고용햇습니다.

딸아이가 예고생이라 시간이 들쑥날쑥하고 학교에서도 하는게 많아서 스케줄 변동이 잦은편입니다.

물론 스케줄 조정도 사전에 그 선생한테 얘기해서 합의하에 늘 바꿨구요.

근데 지난주에 딸아이가 스케줄 바꾸는것을 깜빡했나봐요

선생이 집까지 와서 전화하더군요

댁에 아무도 안계시냐고

저도 마트 장보는 중이었고 딸아이와 약속을 잡은것도 몰랐어요.

우리딸이 스케줄바꾸는 걸 깜빡한거 같다, 다시 아이랑 얘기해서 보강 잡아달라고 말씀드렸습니다.

근데 며칠전에 그보강 잡은걸 딸아이가 깜빡하고 친구들이랑 약속을 잡았나봐요.

선생이 다시 왔는데 제가 죄송하다고 아이가 깜빡한것 같다고

월요일 7시쯤 다시 오시면 아이 있을거라고 말씀드렷습니다..

어쨌든죄송하다했고 선생도 알겠다고 웃으면서 갔구요,

근데 복수를 하려는건지 월요일 수업하고 저한테 과외비 입금 문자를 보내더군요.

8회차가 맞는데 6회차만 진행한상태라 왜 벌써 과외비 얘기를 하시냐 물었더니

여기 방문해서 과외 못하고 돌아간것까지 회차로 쳤다고 하더라구요?

과외를 안했는데 과외비를 내라는게 너무 어이가없어 언성을 좀 높였습니다.

호구취급을 하는건가? 하는 생각이 들더라구요.

그선생말인즉슨

여기 스케줄 때문에 다른 아이들 과외 시간을 매번 바꾸고

또.

애가 있든없든 여기 와서 못한다른 과외는 생각 안하시냐고 하더이다..

기가차서..

하지도 않은 과외비를 내가 미쳤다고 주냐고 앞으로 오지마시고 6회차만 입금한다고 했더니

어떻게 어머님 생각만 하시냐고 따지더라구요?

자긴 전문과외교사다, 스케줄을 당일 몇시간전에 바꾸는것까진 오케이다. 근데 집에 왔는데 애가없다는게 말이안되고
자기 기회비용은 생각안하냐 하는데

과외전문강사는 무슨 이건 무슨 도둑놈 심보지

대체 무슨 억지를 쓰는지, 팩트는 과외하지도않은 수업료를 내라는거아니냐 6회분만 보내주겠다 얘기하고 끊었는데

너무 어이가없어서 하루종일분하네요

제가 하지도않은 과외비를 줘야하나요?

너무 상식적이지않아 이런게 어떻게 선생을 하는지 모르겠네요.

자기가 일한만큼 받아가는 사회에서
일하지도않고 돈 챙기기바쁘고

과외는 세금도 안내는데 법대로 하라고해야죠.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[결혼반대] [너무궁금해] [꼭이요]
179개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 2020.09.23 23:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 학원비랑 똑같이보세요 한달수업끊고 2일나가도 한달수업료를 내는게 맞습니다
답글 1 답글쓰기
베플 2020.09.23 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 8회치 수업료 내는게 맞습니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.23 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 대학생 과외도 애초엔 그렇게 빠지는건 횟수 제외 맞습니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

인간 2020.09.25 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아주머니 애 아니었으 다른집가서 과외비 받았을거임. 사람 시간 뺏어놓고 무슨...개뼉다구같은... 미리 선불받아야할듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 과외샘은 호구냐? 아줌마 딸이 약속 안 지켜서 날린 시간와 비용은 왜 아무것도 아닌 것처럼 말함? 보통은 미안하다 사과하고 따로 챙교주거나 그러지도 못할 망정 완전 뻔뻔하네. 저러니 과외샘도 원칙대로 나가지 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 노동의 가장 기본은 그 사람의 시간을 사는겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지바가지...................선생님말고요.너요.
답글 0 답글쓰기
기린 2020.09.25 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 제발..... ㅋㅋ 한국 아줌마들 도대체 왜이러지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 글삭튀 하기 전에 캡쳐 떠놓아야할 듯 뭐 이딴 아줌마가 다 있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 보강해달라고 당당히 얘기하는것도 웃김. 지 새끼가 땡땡이 친건데 무슨 보강? 진짜 이런사람이 있다고? 저정도로 당당한건 진짜 자기생각이 맞는줄 아는건데 친구는 있나요? 주변에 진심으로 대하는 사람은요? 걱정되서 그래요 그런모습 보고자라는 딸은 더더욱 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 심보가 이지경이니 자식도 개념없이 어른 무시하지.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㅇ 2020.09.25 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 님 진짜 신발년이네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.25 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 시바 이 도라이같은 ㄴ은 또 어디서 튀어나온거야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애 공부시키기전에 쓰니 당신 인성부터 공부하세요. 딸이 당신 밑에서 뭘 배울지 진짜 걱정입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 애 국어과외 시키기전에 약속지키기, 기본예의부터 가르쳐요 아줌마..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.09.25 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 주작이 아닐까 싶을 정도로 제정신이 아닌 년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화가 치밀어 오른다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 짜짜 2020.09.25 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 깡으로 이런글쓰는거지ㅋ 욕쳐먹고오래살려고?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 딸이 깜빡한게 아니고 선생님 오실 시간에 도망간거잖아요 그런 애가 다음약속 잘도 지키겠어요 엄마가 직접 스케줄관리해서 애 잡아놓든가..엄마는 돈만주고 피부관리 다니세요? 공부하기 싫어서 피신다니는 애한테 쓰는 그 돈 사회복지기관에 기부하세요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.09.25 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 참내 그럼 손님없으면 알바비 안주니? 알바보다 못하네 아줌마 사회생활안해봣어? 회사 적자나면 그달 월급은 쌩까야겟네? 학원 학교수업료는 결석 제외하고 냄? 왜이래진짜
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.25 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 9/25일자 ㅁㅊㄴ을 보고 계십니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 욕처먹고싶어서 글썼나봐ㅋㅋㅋㅈㄴ무개념 인증하는것도 아니고ㅋㅋㅋ부모가 저러니 애새ㄲ 1들도 시간관념이 처없지ㅋㅋㅋㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
사람 2020.09.25 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이 아줌마 과외 처음 하나봐요. 애고 엄마고 타인에 대한 기본 예의도 없고. 실수라고 하고 넘어가기엔 남의 밥벌이와 관련된 건데. 진짜 무식하네요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기