view

톡커들의 선택사진추가)))분노유발주의))생선가게 무개념..

쓰니 (판) 2020.09.23 23:13 조회199,841
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가))))집앞에 나가서 제대로 상호명 확인해보니 수산마켓 ㅇㅅㅊㄸ 네요
————————————————
안녕하세요 ..지금 스마트폰으로 쓰느라 맞춤법 띄어쓰기 이해주시기바랍니다.. 너무 화가나서 지인 아이디 빌려서 적습니다..오후 8시 30분쯤 술한잔하러 가는길에 은평구 ㅇㅅㄴ 사거리에 있는 신호등에 서서 신호를 기다리는중이었습니다.. 신호등에 엎에서 기다리는데 할머니 한분이랑 다른분들이랑 옆에 서있게되었는데요 .. 그 신호등앞에가 수산마켓ㅇㅅㅊㄸ생선파는가게인데 그 가게 젊은 청년들이 청소를 신나게??요별나게하고있더라구요.. 그래서 저는 청소하나보다했는데 신호등 대기 아래 도로에 맨홀쪽으로 생선찌꺼기 생선머리를 모으면서 청소를하시길래 저는 한편으로 (신호대기중에) 따로 음식물 쓰레기봉투에 버리겠거니 생각하며 대수롭지않게 시선이 그쪽으로 가게되었습니다..근데 그 청년들은 대수롭지않게 그 생선쓰레기들을 멘홀에 그대로 버리더라구요 ..그래서 순간 뭐지??싶던 찰나에 옆에 서서 계셨단 할머니께서 “총각 생선쓰레기들을 여기에 버리면 어떡해?”라며 조근조근 말씀을하시는데 그분들은 아랑곳안하며 쓰레기들을 계속 맨홀에 빗자루질하며 “아 ~~스케이트 타는것같다”하며 계속 비웃으며 빗자루질을(스케이트 타듯이)하시더라구요 ..그래서 할머니께서는 그 청년분들이 못들으셨나 생각하셨는지 다시 조근조근 쓰레기를 멘홀에 버리면 안된다고 망씀을 하시더라구요 ..그러자 빗질하고있던 옆에 청년 사장한분이 할머니한테 삿대질을하며 고함을 지르듯이”할머니~!!ㅋㅋ 머리 스탈 조카게 쎄끈하네?”라고 말하며 덤빌듯이 말하는데 제가 남자라도 부끄럽지만 뭐라 끼어들지못할만큼 위협적으로나오더라구요 ..그사이 바로 할머니께서 “맨홀에 쓰레기바리면 안돼”라고 조용히 말씀하시니 그 청년들이 “할멈~!!! 머리 죽여주네 ~귀여워!!?”라고 하는데 둥쩍에 문신을 도배하고하니 굉장히 남자인 저도 겁이나더라구요..근데 마침 신호가 바뀌어 여기서 마무리가되었는데 .. 제가 그상황에 말도 못하고 할머니 편을 못들어준게 너무 죄책감도들고 은평구 ㅇㅅㄴ 장사하는 젊은청년(보기에 20대 중후반)이 어른 개무시하며 폭력쓸듯이 다가가는모습에 너무 충격이더라구요 ..왜 쓰니가 그 상황에서 아무말 못했으면서 여기서 왜 글을 쓰는지 모르겠다 생각하실수있으시나 저 또한 대범하지못할뿐더러 한가정의 가장이라 아무것도 못하고 지나가게됬네요 ... 그래서 집에 돌아오는길 내일 구청에 신고하기위해 중거사진이라도 남기자하여 그곳 신호등 맨홀(그청년들이 생선찌거기버린곳)가서 사진을 찍었습니다..참...저희 와이프한테도 그곳에서 생선은 두번다시 못사게할려고요..지금 코로나19로인해 소상공인분들이 많이 힘들어하는시기인데요..”수산마켓ㅇㅅㅊㄸ청년분들 제발 그렇게 하지맙시다..당신들때문에 정직하게 시장에서 장사하시는분들까지 이미지 깎여서 이마트나 롯데마트 백화점 대형마트에서 소비자들이 장보는거예요 ..! 성실히 살아오시며 시장이라는 장소 정겨운 시장을 만들어주신분들께 죄짓는겁니다..!”

죄송합니다..채널에 맞지않게 글올려서요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이혼후] [미친년놈들]
140개의 댓글

베스트 댓글

베플 123 2020.09.24 00:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 거기.. 잠깐 지나갈때만봐도 20대중후반 남자들 4~5명이서 장사하고 어르신들한테 윽박지르고 개념(?)없이 대하는거 많이 봤습니다.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.23 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 이래 정말. 누군 쓰레기 투척할 줄 몰라서 안하나? 양심이 없다 정말... 쓰니님 이것만으론 증거가 안될거 같아요. 보니까 한두번이 아닌거 같은데 몰래 쓰레기 버리는 영상이라도 찍어야 구청에서도 처리할 듯 합니다. 이 사람들이 안그랬다고 하면 땡이거든요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.24 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저러다 큰 비 오면 물안빠져서 가게 침수되야 정신차리지.
답글 5 답글쓰기
찬반대결 한남랄부발작 2020.09.24 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 한남 수준이 그렇지뭐
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

낙지밥들 2020.10.04 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저 이거 다른쪽으로 피해자인데요..ㅠㅠ 건너편 중간 버스정류에서 신호 기다릴 때 부터 쳐다보다가 신호 바뀌고 가게쪽으로 건널 때 오오~워킹워킹~~ 거리고 이쁘다아아악!! 거리면서 휘파람까지 불어요;;연신내역 2번출구 내려갈때까지 뒤에서 알수없는 괴성 내지르던데요... 반가운건지 뭔지 지나갈때마다 ‘걔’ 나타났다며 환호성 내질러주신 덕분에 돌아서돌아서 딴 출구로 다니고 있답니다 그 같잖지도 않은 호응좀 멈춰주세요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 검색해보니 수산마켓 어사출또네. 군포인지 서울인지 그것이 문제로다.
답글 1 답글쓰기
도라이네 2020.09.26 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 구청에 신고하셔서 벌금이나 영업정지 먹었음 하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나 은평구 사는데 저거 프린트해서 가게 앞에다가 붙여놓을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 은평구 연서시장임
답글 0 답글쓰기
ㅠㅜ 2020.09.25 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 구청으로 사진찍어서 신고부탁염~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 저기 지나갈때마다 썩은내가났구나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 외 뭐임? 댓글 쭉 정독해보니까 저런짓으로 꽤 유명한가보네 헐... 여기 댓글 단 사람들 힘 모아서 관할구청에 신고 넣어도 꽤 될듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기 무단투기로 신고해요. 나도 연신내살면서 거기 여러번 봤음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 학창시절에 놀다가 돈은 벌어야겠으니 지들끼리 업체 만들어서 장사하나보네..ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 사진 삭제했누 이미 캡쳐 떴는데 지우면 뭐하누 ㅠㅠㅠㅠ머리도 나빠서 우야누
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 체인점인걸로 알고있는데 본사에 신고 못하나요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
국민신문고 2020.09.25 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이런곳에 글 올리지마시고, 국민신문고에 올리세요. 증거사진도 있고 관할구청에서 조사나갑니다.
답글 0 답글쓰기
ZZ 2020.09.25 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여기진짜 ㅋㅋㅋㅋ 개별로임 맨날 지나가는데 소리 윽박지르고 뭔가 쳐다보는 느낌나고 소리 무슨 떠나갈듯 지르고 으;; 문신한 사람들이 이거사라 저거사라 그러고 몇달전에 저희 엄마가 낙지사와서 먹으려는 순간 썩은내 나길래 화나서 들고 갔더니 자기네들은 냄ㅅㅐ가 안난다네요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 뒤에 있던 아저씨인지..ㅎ 야야 그냥 환불해줘라 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드러더니 음식물 쓰레기텅에 버림...^^ ㅋㅋㅋ진짜 개ㅇ어이^^ 그리고 아침마다 앞으로 출근하면서 지나가면 무슨 개이상한 쓰레기 냄새남 우웩ㅡㅡ 하다가 앞으로 안지나가고 연서시장 가게들 지름길 있는데 거기로 지나가요^^ 댓글보면 똑바로 깨끗하게 치우시고 조용히 장사하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 두번째 조그만 사진 정체가 뭐예요. 왜 누르니까 다운되나요?
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.09.25 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 보고왔는데 와꾸 절구로 간 어좁이가 담배빵하든디 신고 각이누^^
답글 0 답글쓰기
이뿌다 2020.09.25 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 프랜차이즈인가요? 광명시장에 있는 그 이름의 가게도 문신 가득한 남자들이 팔던데.. 양아치 짓거리 위한 필수 조건인가 보네요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2020.09.25 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 신고부터 해야할듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기