view

오늘의 톡너네 유사 안먹고 게임 같이 하고 싶은 아이돌 아냐

ㅇㅇ (판) 2020.09.24 11:33 조회35,357
톡톡 엔터톡 채널보기

본격 팬들이 유사연애 아니고
> 게임 < 같이 하고 싶다는 그룹 클라쓰,,,

세븐틴.......

그들이 출연하는 예능마다 달리는 자막들.jpg

그리고 얼마전

그 정점을 찍은 자체 컨텐츠

'포도게임'

인싸게임이라 불리우는 '오렌지게임(=포도게임)'

간단 설명하자면

1. 처음에 오렌지를 두손으로 표현해서 옆사람에게 토스

2. 오렌지를 받은 옆사람이 오렌지를 요래요래 굴리면서 키우는

나름 아기자기 큐티빠띠한 인싸게임

처음엔 아기자기하게 시작..

거봉이 되었다.. 

여기까진 늘 있는 흐름이네

??!

갑분 겁나 커짐

당황하지 않고 받아치는 다음 사람

(좌)

(우)

점점 저세상

다음 사람

(폴!!!!!!!!!!!!!1) 

(짝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!!!!!!!!!!!!!11)

다음 사람

2080 : 맞을게 그냥

인프피는 이런 인싸게임 어려웡..

구경꾼들 : 에이

우리 아스파라거스가 맞겠다는데 왜그래 ^_ㅠ 

빼는거 안봐줌 

울며 겨자먹기로 게임 이어가는 인프피 

(같은 인프피 이거 보면서 코스모스 엄청 응원했다,,,)

근데 막상 하면 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이어 받은 다음 사람

부승관 : 꼭 이렇게까지 해야하냐..

오 안하려나

헛~ 둘

그랜절

돌아서 만든 포도 

이건 못이기겠지!

다음사람!

벽짚

.......?

갑분 액션물

찐광기의 눈빛

찐광기의 눈빛으로 포도포도하니까 진심 무서워짐

이야 졌다... 이걸 누가 이겨 

하지만 1도 당황하지 않고

이어가는 다음포도 

아예 촬영장 나감 

얼마나 흙바닥 굴렀으면 뿌얘진거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와중에 촬영장 탈주한 다음사람 포도 굴리면서 돌아옴

그다음이 우리의 인프피, 핫게 치트키 출애굽기인데 

울면서 안하겠다고 하겠네..

아니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

인프피 특징 : 어느순간 광기어림

거대한 포도들고 또 촬영장 탈주

복귀

환멸...

하... 이렇게 나오시겠다?

포오오오오오도

과몰입

야 그만하자 야 안끝나겠다 

(마무리 멘트 중...)

승관: 포오오오오도!!!

승관: 뭐야 왜 끝내... 나 이어왔다고...

이날 자컨 자막

짤만 보면 한 10분 넘게 게임 한 줄 알았겠지만

이 모든게 1-2분 사이에 일어난 일이라는게 킬포임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

++ 그리고 팬들도 진심이었다

3주 동안 마우스버스터즈 덕분에 즐거웠어요오 렌지! 오렌지오렌지!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ

고잉셉 진짜 입덕블랙홀이야

다들 고잉셉 봐주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[푸히히]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.24 16:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 만든 포스터?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조카웃기지않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤질것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 팬들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런거ㅋㅋㅋㅋ잘만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.24 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 난 유사연애 1도 안함... 김민규 위버스 와서 맨날 ‘보구싶다 내 사랑들ㅠㅠ’ 이러면서 유사 떠맥여줄 때는 설레긴 해도 유서는 1도 안 먹음.. 그렇다고 가볍게 덕질하는 것도 아니고 내 덕질인생 중 제일 진심으로 함. 유서 안 먹으니까 스트레스도 덜 받고 개좋아 진짜 그냥 편하게 좋아할 수 있음
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.24 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜로 난 히트 입덕인데 처음에 시작할 때는 유사 오지게 먹고 시작했거든?? 내가 유사를 좀 심하게 먹는 편이라... 근데 두세달 지나니까 유사가 먹고 싶어도 안 먹어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 민규 위버스 와서 내 사랑들~~ 이러고 승철이가 와서 설레는 말 하고 가도 아구 얘네 또 끼부리네... 이뻐라 이러고 넘어감 ㅅㅂ 뭐냐
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.05 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이제 서른이 몇개월 안남았는데 급 세븐틴이 좋아졌거든... 마지막으로 좋아했던 아이돌이 중학생 때 동방신기였는데... 진짜 얘네는 13명 다 미워할만한 애가 없음 그냥 다 너무 예쁘고 좋아ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 이거 꼭 지우지 말아줘 가끔씩 찾아보게... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데 세븐틴 ㄹㅇ 그그그그극ㄲ호임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 세븐틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데도 얘네예능은 가끔찾아봄 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 유사멤버 먹는건 얘네가 처음이야 진짜 얘들아 나도 같이하자 나도 끼워줘 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 앗쉬 ㅈㄴ인정ㅋㅋㅋ 진짜 연애보다 찐친으로 지내고싶음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 16:05
반대
저거 포도 할때 밥먹으면서 봤는데 밥알 다 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나 개 진지한거 같아서 약간 그렇긴한데 예쁘다때부터 얘들 봤던, 조금씩 퇴물팬되가고 있는 사람으로써 우리 얘들 예능 개그도 잘하는만큼 실력도 개 좋아 얘들 개그한다고 해서 실력 떨어지게 안 봐줬으면 해 10월 목표로 컴백한다니까 많이 보고 응원해줬으면 좋겠고 얘들 인기가 더 올라가는만큼 초심 잃기는 커녕 너무 열심히 해서 걱정인 만큼 열심히 하는 얘들이야 다들 이번에 많이 많이 좀 들어줘 성적이 걱정된다..ㅎ 최근에 발매한 pink sweet$랑 콜라보한 17이라는 노래도 있고 승관이 OST인 청춘기록드라마의 GO 라는 노래도 있어 많이 들어줘 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 리얼 타팬인데 입덕할거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포도 오렌지 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 셉 마피아 하는거에도 진심이라 가끔 보면ㅋㅋㅋ 나도 같이 마피아 해보고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세븐틴 팬도 아닌데 캡쳐만 봐도 조카웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 10:50
반대
난 동생이 세븐틴 좋아해서 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버수가 많아서 겜도 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ다들 귀엽네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 09:34
반대
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진으로만 보는데도 웃겨서 죽을것같은데 영상보면 기절할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 사진만 봐도 웃겨 뒈지겠네 영상도 봐야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에는 팬들 영희라고 칭하면서 유사 허버허버 떠먹여줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 유사고 뭐고 그냥 세븐틴이랑 한번만 ㄱㅔ임 하게 해달라고 줄 서는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 02:28
반대
.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 팬들아 고잉세븐틴 재밋는 거 좀 추천해줘.. 불면제로 귀신나온편 놀이터어쩌구 방탈출 논리나잇 무슨두뇌게임 봣음
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 만세때 부터 캐럿인데 이젠 울 아덜들입니다...마음으로 낳은 아덜들...유사..?유사가모에요...??
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기