view

아빠 밥해드리며 요리연습하기

쓰니 (판) 2020.09.24 15:38 조회41,913
톡톡 요리&레시피 내가한요리

아빠 밥 차려드리면서 연습한 요리들이예용

부족하지만 올려봅니다 ㅎㅎ

냉장고에 곤드레가 있길래 곤드레 나물 무침 해봤어요

사실 한 번 망쳐서...  할머니한테 레시피 여쭤보고 완성!

돼지고기 김치말이찜

두부조림 

전이 정말 손이 많이 가는 음식인 줄 이제야 알았어요 ㅠㅠ

진미채 

저희 아부지는 양배추쌈장을 엄~~~~~~청 좋아하세여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별거 없었는데 엄청 잘드신날

아빠가 만들어준 할머니표 김치만둣국

가끔 해주시거나 같이 도와주기도 해용

https://youtu.be/PJkT4V9PlVM

이건 아빠랑 같이 해본 통삼겹 구이 ! 

고기 요리 영상 올리는 챌린지 참가 하려고 영상으로 남겨봤어요

구경오세요

아직 쉬운요리밖에 못하지만 언젠가 저도 화려하게 요리하는걸 꿈꾸며

ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 오늘도 아빠 밥을 차려봅니다!

++ 

슴둘 대학생이예용 이제 곧 자취할거라 요리연습할겸

아빠랑 추억도 쌓을겸 해드리는거예요ㅎㅎ!

태그
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.09.28 09:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아버지는 진짜 행복하시겠어요 딸이 이렇게 마음도 이쁘고 말도 이쁘게 하고 천군만마보다 더 든든하시겠어요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.28 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지가 연세가 좀 있으신가요? 아님 딸이 다컸나? 보통 아빠가 딸 밥차려주지않나요
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.28 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 마음은기특한데 너무 안쓰럽다
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅠㅠ 2020.09.30 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽네요... 아버님이 평소에 따님께 엄청 좋은 아버지같아요! 저희집은 가부장 끝판왕에 엄마도 체념하고 사시는데 오늘도 대판싸웠습니다 저랑ㅋㅋㄱㄱ 빨리 나가사는게 목표인 저랑은 완전히 다르시네요ㅎㅎ 좋은아버님이랑 좋은추억 많이 쌓으셨음 좋겠어요!:)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 니들 아빠가 그지같다고 쓰니아빠도 같이 머리채 잡진 말아주라ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 23:40
반대
아버지 너무 행복하겠다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 불쌍허다..^^.. 울집은 남동생까지 20대 접어들고나선 서로 돌아가면서 밥도해주고 슈스케 심사임원처럼 평가도 내주고 재미지게 살아가는디.. 반대 누르고 튀지좀마 너네 가정 꼬라지 훤히보인다보여 불쌍ㅎㅐ...ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 진짜 얼마나 부모님께 사랑을 덜받았으면 저렇게 남혐이 생길까~ 너네세상은 그렇게 암울하겠지만 세상엔 다정하고 좋은 아버지들도 많단다...? 난 우리엄마아빠가 해주신 밥들 너무 감사해서 슴넷먹은 지금 열심히 요리하고 이번 추석에도 송편빗어서 드리려고 준비중인데...정말 꼬인애들 많다 많어
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2020.09.29 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 글을 지들 맘대로 읽는건가 다시바바 아빠가 해준것도 있고 아빠랑 같이 한것도 있구만 뭔 아빠가 밥차리라고 시킨것도 아니고 님들 부모님한테나 밥 한끼 라도 좀 차려줘보세요 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 너무너무 멋있는데 "불쌍한" 프레임 씌우는 댓글들 땜에 화나네 페미 잘못 배운 거 티내지 말고 가만있으면 안될까?ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠가 차리주든 딸이 차려드리든 그 행위만 칭찬하먄 되지 꼭 안쓰러워보인다느니 그런류의 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 울남편은 오늘도 20살 아들 뭐해줄까하며 밥 차려주고 있네..딸 마음이 넘 이쁨..라면밖에 못끓이는 아들 교육 좀 시켜야겠당
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.29 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 야무지다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 미쳤냐 니들 아빠같은 사람만 있는거 아님... 자랑거리 아니니까 티내지 좀 마 불쌍ㅎㅕ ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 왜 이래? 주말에나 아침에는 아빠가 밥 차려주고 퇴근 하고 오시면 내가 밥 차려 드리는데.... 그러면 아빠 리액션 짱 좋아서 행복함 ㅎㅎ 훈훈하기만 하구만 ㅠㅠㅠ 쓰니야 신경 쓰지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 넘나이쁜것 ㅠㅠ 맛도 기가막힐듯 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 밥잘처먹는한국앱 특징 아가씨나오는곳에서 놀다가 집에들어와서.우리딸 아가씨다됏다구함.
답글 1 답글쓰기
ㅈㅡ 2020.09.29 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 자식이 부모 밥 차려드리는 게 뭐 어때서들 댓글이 이러냐. 페미들 진짜 정신차려라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 불쌍해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 꼬인 거 보소 나도 중1때부터 요리에 관심 많아서 아빠 맨날 해주고 그랬는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이탈리아 가니까 집에서 흰 밀가루 뭍히며 반죽하는 사람 전부할아버지 나 아버지들 한국만 초딩딸이차린다된밥상앞에 앉아서 초딩딸한테 하는말 . 수저젓가락 ! 빨리 !
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.29 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 개웃겨서 박제함 ㅋㅋㅋㅋ 가정교육이란걸 알까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글 상태 실화냐 아빠 없는 애들 열폭봐 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기