view

차이고 6개월만에 전남친 연락옴

(판) 2020.09.24 16:27 조회16,846
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

1년연애했고 전남친 권태기로 인해서 차임

헤어지고 한달뒤에 잡았지만 거절당함

또다시 거절당하는게 무서워 계속 존버하고있었음

연락할까말까를 오늘내일하고있었는데

전남친이 헤어진지6개월만에 연락옴

다시붙잡는내용의 카톡이 왔었음

나도 얼굴한번 보면서 대화를 하고싶었어서

한번만나서 이야기나 들어보자해서 들어봄

나같은 사람 많을 것 같아서 들은 내용 여기다가 쓰겠음

Q) 나랑 헤어진 이유가 뭐냐

- 그냥 그당시 너무 힘들었다 상황적으로 회사일이 너무 힘들었는데, 너한테도 털어놓기 싫었고 그냥 나혼자 있고싶었다. 너가 싫어서 헤어진게 아니다 그냥 그당시 내가 너무 혼자있고 싶었다

(그냥 그만큼 제가 지한테 안중에도 없었던거죠)

Q) 마지막에 나보러 이미틀어진사이를 못돌려놓는다고 나보다 더 좋은남자 만나라고 말한거 기억나느냐

- 사실 기억이 안난다 내가 도대체 마지막에 무슨말을 했는지 기억이 안난다 (여기서 쌍욕했음)

너가 말하니 기억난다. 내가 도대체 저때 왜 저런말을 했는지 도무지 이해가 안된다

설마 너 좋은남자 만난거냐? 그런거냐? 너 애인있는거냐? 하.... 그런거구나... 내가 왜 저런말을 했는지 내가 진짜 미친놈이다

(이로써 남자들의 마지막 말은 의미없다고 백프로 결론 내림. 예전전남친들 말도 의미없는건 알았는데 긴가민가했거든요. 시간이 지나니 의미가 없어지는 말이니 마지막말로 상처받지말아요 우리...) 

Q) 이미틀어진 사이는 못붙인다 너가 말했는데 왜 다시 만나자고 매달리냐

- 진짜 미안하다 내가 저딴소릴 왜했는지 진짜 이해가 안된다 그때했던말 잊어주면 안되겠느냐

Q) 내가 저 마지막 문자로 인해 얼마나 울었는지 아느냐

- 안다.... 미안하다 미안하다는 말밖에 할말이 없다

(진짜 마지막 문자로 인해 진짜 너무 힘들어했었음....)

Q) 헤어질당시 나에게 모진말 내뱉은거는 정말 끝이라고 생각해서였냐

- 그렇다 진짜 두번다시 만날일 없을거라고. 지금 내선택이 옳은결정이라고 1000% 생각했다

근데 시간이 지나니까 그게 아니였다 내선택이 잘못된걸 알았다

(그때만큼은 자기가 옳았다고 생각했다고함)

Q) 한달뒤에 내가잡았을때도 너는 그대로였다 근데 언제 마음이 바뀐거냐

-한달뒤에 너가 잡을때도 나는 싫다했었다. 그러고 2주뒤부터 갑자기 너가 생각나더니 미치겠더라 너생각한번 나더니 그때부터 미친듯이 생각났다

(이로써 헤어지고 한달만에 연락하는건 무의미. 최소 3달뒤에 잡으라는 말이 성립됨)

Q) 그럼 내가 잡고 2주뒤에 생각났을때 연락했어야지 왜 이제야 했느냐

- 우선 내가 좋은사람이 되고싶었다. 그래서 살도빼고 몸도만들고 생각도 바꾸고

내가 어느정도 괜찮은사람이 되었다고 판단됐을때 너를 붙잡고 싶었다

그냥 내가 널 붙잡기엔 너가 이미 마음이 돌아섰을까 무서웠다

Q) 내번호 안지웠냐  (카톡친추에 계속 떠있었음. 그래서 번호를 지운건지 남겨놨던건지 되게 궁금했었음)

- 안지웠다. 그리고 이미 외운번호라 지워봤자 생각나는건 마찬가지라 안지웠다

(번호는 내가 사귈때 내번호 외우라고 겁나 강요해서 외우게함. 근데 그게 효과가 있었음)

(그리고 번호이름은 바꿨다고함. 이름은 애칭에서 그냥이름으로 바꿨지만, 번호는 그대로 저장)

Q) 너 내카톡 계속 봤냐

- 봤다. 너생각난뒤로부터 계쏙 니카톡의 사진같은거 다봤다

인스타 아이디도 안다 비공개라 못봤을뿐

(연락오기 이주전부터 내가찍어준 프사를 해놓기도했었음 근데 나랑 헤어질당시 내가 찍어준사진 다 내려놔서 갑자기 내가찍어준사진을 올린다고? 하면서 의미부여 70%정도는 했었음)

Q) 너 내 인스타아이디를 아냐?

- XXXXX 이거아니냐 나 다 안다  (소름. 관심있으면 어떻게든 뒤에서 다 보는게 맞는듯)

참고로 이친구는 저랑헤어질때, 정말 매너없이 헤어졌어요

카톡으로 헤어지자함

어쨌든 이친구 이야기들어보니

너무 보고싶었다. 너가 준편지들도 읽어보고 우리같이 사진찍은 사진들도 보고

그냥 저희가 실연의 아픔을 느끼면서 했던 행동들을 똑같이 하고있었더라구요

근데 만나서 이야기들어보니 너무 허무하더라구요

나는 도대체 왜 이렇게 힘들어했나 왜이렇게 눈물로 많은 밤을 지새웠나 싶었어요

저도 무척이나 기다렸지만, 막상 제앞와서 저렇게 말하니까

다시 헤어졌을 날이 생각나더라구요

전남친친구랑 제친구랑 연인인데, 저랑 제친구는 헤어지고서 절대 전남친에 대해 말도 안꺼냈고요

전남친은 후폭풍와서 힘드니까 자기친구한테 엄청 말했대요

너무보고싶다 연락하고싶다 연락해도 되겠느냐 이러면서

그래서 전남친친구가 그걸 제친구한테 전했는데 제친구가 다 잘라버림

제가 너무 힘들어했었거든요

암튼 막상 만나서 들어보니 별것도 아니였고 진짜 허무했어요

나는 진짜 너무 힘들어했는데

그리고 그친구도 어쨌든 몇달을 나와 같은 마음으로 있었다고하니

위안이 되긴하지만.........

아 참고로 저는 그친구를 그리워한 티를 전혀 내지않았어요 

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅋ 2020.09.24 17:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓴이야 자세하게 적어줘서 고마워 너의 선택이 무엇이든 간에 힘들었던 만큼 결정 잘했으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.25 15:22
반대
나 남잔데 정신차려 쓰니야~ 남자는 지 좋아하는 여자 함부로 찼다가 6개월만에 연락와서 선택적 기억장애를 겪고 그러지 않아. 남자는 헤어질 때 즉흥적이지 않고~ 전부터 헤어져야지.. 헤어져야지.. 하다가 헤어지거든. 그래서 허튼 소리도 하지 않아. 그게 남자야. 근데 6개월만에 찾아와서 사랑한다 받아주라?! ㅎㅎㅎ 그냥 하고 싶은 거야. 쓰니가 그런 부탁하기 만만한 여자인 거고. 백프로 장담하는데 다시 떠난다. 그냥 쓰니는 이용만 당하는 거고~ 그리고 다들 내가 충고하는데 지가 떠났다 다시 돌아온 남자 받아주지마라. 대게 개쓰레기야.
답글 2 답글쓰기
베플 2020.09.25 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 다른여자 찝적대다가 실패하고 돌아옴
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅡㅇ 2020.10.04 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 싫타 모진말 뱉어내고는 기억 안난다고 하는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 19:33
반대
6개월만에 연락이면 뻔하지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 만날여자 없으니 마지막 동아줄 잡는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 받아주지 마세요 저런 사람이랑 다시 만나면 똑같이 헤어집니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐. 헤어지고 다시 만나고 하다가 결혼하는 사람들도 있지만 그마저도 같은 이유로 이혼해요. 애가 없다면 말이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 어려운 사람이 되세요.쉽게 받아주면 또 톡으로 헤어질 확률 1000%
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 다른여자 찝적대다가 실패하고 돌아옴
답글 0 답글쓰기
경험담 2020.09.25 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 받아주지 마세요!! 저는 저래서 받아줬던 여잔데 나중이 알았는데 그 기간동안 다른 여자 만났더라구요 최소 다른 여자 안만났다면 재회할수도 있지만 쓰레기에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 15:22
반대
나 남잔데 정신차려 쓰니야~ 남자는 지 좋아하는 여자 함부로 찼다가 6개월만에 연락와서 선택적 기억장애를 겪고 그러지 않아. 남자는 헤어질 때 즉흥적이지 않고~ 전부터 헤어져야지.. 헤어져야지.. 하다가 헤어지거든. 그래서 허튼 소리도 하지 않아. 그게 남자야. 근데 6개월만에 찾아와서 사랑한다 받아주라?! ㅎㅎㅎ 그냥 하고 싶은 거야. 쓰니가 그런 부탁하기 만만한 여자인 거고. 백프로 장담하는데 다시 떠난다. 그냥 쓰니는 이용만 당하는 거고~ 그리고 다들 내가 충고하는데 지가 떠났다 다시 돌아온 남자 받아주지마라. 대게 개쓰레기야.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 14:08
반대
그냥 므흥므흥 할 대상이 필요한거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 09:50
반대
이마저도 시간이 지나면 부질없다는 것을 깨닿게 되죠... 저도 그랬습니다. 마지막 상대가 매너없이 헤어졌고 저는 단 한 번도 잡지 않았고 그 후 연락도 안 했었어요. 그런데 5개월 뒤 만나자고 연락이 왔고, 많이 좋아했었고 많이 아팠기 때문에 만나서 뭐라 하려나 하고 만나봤습니다. 글쓴이님이 쓰신거에 상황은 다르지만 그냥 다 비슷한 맥락의 말들이였어요. 그때는 그랬다. 마지막 말이 생각 안 난다. 많이 후회했고 미안했다 등등~ 그러면서 막 울고 불고 혼자 아련에 이미 과거로 가있고 ㅋㅋㅋ 그거 보면서 그냥 (음..)이라는 생각으로 듣고 처다만 보고 먼저 일어나야겠다 하고 갔습니다. 그 후에는 갑자기 좋은 친구로 지냈으면 좋겠다고 하더라구요 ㅋㅋ(나 아무말도 안 했는데) 그래서 왜 혼자 북치고 장구치냐하면서 친구는 무슨 연락하지말라하고 끝냈네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 받아주지마요 다 핑계임 지나간 사랑은 지나가게 냅둬야하도라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.09.24 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이야 자세하게 적어줘서 고마워 너의 선택이 무엇이든 간에 힘들었던 만큼 결정 잘했으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 어떻게됬어?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 16:45
반대
밑에사람 이상한 사람이네요;; 무시하세요

글쓴이님.. 고생많이하셧네용 저도 잠수이별당해봐서 어떤 맘인지 잘 알아용 ㅠㅠ 6개월뒤에 온거.. 절대로 받아주지마세용
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴ 2020.09.24 16:45
반대
궁금하네요.ㅠ 다시 만날지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.24 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남친이 힘들었단거에 위안을 받은거보면 재회는 안 하는게 좋아보여요. 님은 딱 그 정도인 사람이에요. 죄송하지만 님은 누굴 사랑하고 사랑받을 자격없는 가치없는 인간인거같네요
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기