view

아니 나만 이해 안되는거야?

ㅇㅇ 2020.09.24 18:50 조회8,023
팬톡 NCT
아까 그림체가 다르네 어쩌네 하면서 애 까던데 .. 닌 얼마나 예쁘길래 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가는 새멤버라 아니꼬울 수 있겠지만 응원하는 사람 눈엔 귀엽고 매력있어

엔시티에 잘 어울리고 어제 보니깐 귀엽던데 뭐가 문제라고 계속 분위기 흐리는지 모르겠어 그렇게 싫으면 올팬 모여있는 여기서 나가 ㅋㅋㅋㅋ;;

나만 쇼며든건줄 알았는데 여기사람들은 꽤 쇼타로 좋아하는것 같아서 기쁘다 ㅠㅠ 어제 얘기하는것도 너무 순둥순둥 말랑하고 .. 천러도 방금 브이앱에서 너무 착하다고 언급했잖아 ㅜㅜㅜ 애들이 잘 지낸다는데 뭐가 문젠지 참..

+++ 아니 안잘생긴거 나도 알아 누군 눈 없냐 ? 내가 귀엽고 매력있다 그랬지 잘생겼다 했어?? 왜 ‘잘생기진 않았네....’ 이러고들 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 글 똑바로 읽고 난리쳐.
배척하는 이유 알겠어 근데 굳이 올팬 모여있는 팬톡에서 그래야겠는지 궁금하다 정말 ^^... 착즙이라고 하는데... 원래 아이돌은 다 착즙으로 빠는거야 ;;
그리고 포카로 난리치는데... 어차피 이판 멤버 다 품는 올팬 상대적으로 작고 멤버별 인기차이 심해서 교환 안되고 양도 안되는 멤버 이미 있는거 모르냐? 왜 쇼타로 한테만 포카드립인지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 데뷔이제 막 했는데 포카 교환 잘되는게 더 이상한거 아냐?? 귀엽고 순한 애 욕할 시간에 니 최애나 신경써라

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.24 18:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사진빨이 잘 안나와서 그렇지 영상보면 귀엽고 잘생겼다는 애들은 뭐냐? 진심이지..? ㅇㅋㅇㅋ.. 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.24 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나 솔직히 여기 즈니들이 쇼타로 응원한다는 글 올리면 추천수 확 오르는 거 보고 마음의 안정을 찾았자나...ㅠ 모든 사람이 마음에 들 수는 없지만 그런 부정적인 것을 하나하나 표현하는 게 과연 자신의 인생에 도움이 될지 생각했으면 좋겠어
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.27 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이제 완전저리잡고 유입많아져서 잘나갈때 새멤버들어오지 연생2달도안했지 외모도뭐 그저그런대 춤만잘추고 노래는 뭐 못한대지 춤은 nct에서도 잘추는애들 많은데 왜영입한지의문이지 다된밥에 숟가락올려놓지 돈벌지 뭐 거져먹는거아니야 이거 애초에 마음가짐부터 틀릴텐데..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 09:49
반대
아이돌 원래 착즙이라는 본문글 완전 기존멤 내려치기네.. 그럼 여태껏 팬톡에 올라온 기존멤 앓는 글들 다 착즙이었단 거니? 우린 항상 진심이었는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 개소름이다 갑자기 귀엽다 ㅇㅈㄹ하면서 품는자체가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹㅈㄹ욕해댔으면서 ㅅㅂ 127 드림에 넣는다는소리해봐라 진짜;;죽이ㅁ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버들이 ‘이쁘게 봐주세요’ 했으면 기분나쁘고 우리눈에 안예뻐도 품어주고 빨아줘야하니..? 팬들도 자기 돈쓰면서 자기 행복하겠다고 하는건데 ‘우리 멤버가 원하니깐 ㅎㅎㅎ! 울 소타로도 귀염댕이야 ㅎㅎ!!’하면서 좋아해야해 ?? 그리고 상식적으로 개고생 연생 시절 거쳐서 개고생해서 이자리까지 올라온 애들인데 .. 연생 1년도 안한, 평균 비주얼 깎아 먹는 멤버 영입을 정말 멤버 모두가 좋아라할것같음..? 진짜 순수하다 ㅋㅋㅋ.. 당장 별거아닌 경쟁률 높은 고등학교 동아리에도 중간에 누구 꽁으로 들어오면 개난리나는데 ㅎㅎㅎ...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 욕이나 그런게 아니고 쇼타로 영입멤이라서 당연히 배척팬 많을텐데 여기서 쇼타로 좋다고 하는 사람글 포카 꼭 거리면 좋겠음 너좋고 나좋잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌을 착즙해서 빨거면 내가 길거리 한남빨지 뭐하러 ㅋㅋ? 착즙 안해도 존잘존예╋ 실력도 최고인 멤버들이 이미 있는데 부족하지도 않은 포지션 채우겠다고 와꾸 딸리는 애 데려온걸 품어야함..? 니나 빨아 ; 이번 한번으로 끝나는거면 우리도 포카굿즈 드립 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 추가글에 타멤버 포카 언급은 너무 간듯ㅠㅠ 그냥 글삭하는게 좋지 않겠니.. 난 배척 안하눈데 굳이 기존멤 내려칠 거까진 없자나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 이딴 글을 왜 쓰는 거야.. 내최애 맨날 포카 교환 안되는 멤이라고 간잽들한테 욕 ㅈㄴ 먹는데 같은 시즈니가 이딴 글이나 처 쓰고 앉아있다 ㅋㅋ.. 니들도 잘못됨을 인지 못하는 거 ㅈㄴ 신기하구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴년아 포카교환 아미안되는멤버 웅앵 ㅇㅈㄹ하는거 조카 꼴보기싫어 너 시티즌은 맞냐? 새멤버 올려치느라 기존멤버 내려치는건 뭐임 진짜 적당히해 쇼타로 니혼자 조용히 쳐빨아 기존멤프들 기분 더럽게 만들지말고 ㅋㅋ 귀여운 쇼타로 너나 맘껏 좋아하라고 이따구로 글 쓰지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 15:32
반대
솔직히 객관적으로 엔시티랑 안 어울리는 것도 맞고 잘생기지 않은 건 사실이야.
오히려 그걸 굳이 귀엽다..괜찮다..이럴 필요는 없을 것 같은데 왜냐면 그래봤자 사람들 다 알아서 자기가 판단 할테니까..
그렇다고 사람 인신공격 할 수 있는 권리가 있는 게 아니니 심하게 비하하지 말았으면 좋겠다. 안 어울린다 뭐 이정도는 의견이니까 괜찮다고 생각하는데 인신공격은 진짜 아닌듯 해
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버별 인기차이 심해서 교환 안되고 양도 안되는 멤버 이미 있는거 모르냐? << 우와 ㅅㅂ 쇼군 올려치기하느라 기존멤까지 질질 끌고 오는 꼬라지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 조롱댓 쓰는 애들 니네랑 같은 팬덤이란게 쪽팔린다 싫어할거면 혼자 싫어해 조롱을 아무렇지 않게 하는게 정상적인 사고방식이야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 15:06
반대
아이돌 원래 착즙으로 빤다는 본문글 진짜 신기하다 너넨 원래 착즙해서 매력도 찾아주고 앨범도 팔아주고 스밍도 돌려주니? 난아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 즈니야 맞말이고 나도 어제 추천 눌렀거든? 근데 미안하지만 >>멤버별 인기차이 심해서 교환 안되고 양도 안되는 멤버 이미 있는거 모르냐?<< 이 부분은 지워줄래? 이 멤버프들은 이 부분 읽으면 속상해...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 진심이야???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 계속 올리는 쟤는 엔시티가 지얼굴도 아닌데 왜케 자아의탁함? 너가 잘난게 아니라 엔시티가 잘난걸 왜 자아의탁하세요 니가 못나서 투영하는건 알겠는데 찐정병이다...지 얼굴인줄 아네 셀카올려봐 아진짜 이래서 아이돌팬 인식이 안좋은거임 진짜 과몰입 자아의탁 개오글거린다 ㅅㅂ...딱봐도 저런애들이 타가수도 패고다녔을듯 가수의 커리어인데 왜 지들꺼마냥 어휴 탈케가 답이다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 영입멤 최애로 안뒀으니 저러지 애잔하다ㅋㅋㅋㅋ지 얼굴 개빻았으니 아이돌에 자아의탁해서 그게 지 얼굴이고 자존심인줄 알고 착각 개오져 현실에선 사람들 니 얼굴보고 도망간다 쿰척쿰척
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 븨앱에서 멤버가 '예쁘게 봐주세요 무슨 말인지 아시죠?' 이렇게까지 말했으면 그냥 흐린눈만하지 계속 까댓쓰고 조롱하는건 싸패련들 맞음ㅋㅋㅋㅋ심지어 이 멤버도 합류멤으로서 개고생했던 애라 저 말 듣고 더 마음아팠음 니네 진짜 학폭 가해자같아 제발 너네도 똑같이 당하길 빈다 남들이 손가락질하고 조롱하고 이유없이 싫어하고 왕따시키길ㅎㅎ인생은 부메랑
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년전이랑 똑같아 나는 몇년전 내 최애가 똑같이 당한거 잊을수가 없음 몇년간 연검에 탈퇴가 계속 뜨고 루머에 시달리고 고생해봤으면 너네가 그럴수가 없음 기존멤버 생각해서 위해서 배척하는거라고? 소름끼치도록 패턴이 몇년전이랑 똑같아 진짜 기존멤 위하면 생각하기도 싫은 이 상황 되풀이 할수가없음 지금 쇼타로 죽어라 까는 애들 지 최애가 영입멤아니었나보지 영입멤인데도 니가 그런다면 개노답인거고ㅋㅋ근데 뭔 엔시티를 위해ㅋㅋㅋㅋ최애 밝히고 까보던가 올팬 방패쓰지말고ㅋㅋ나는 쇼타로가 까이는거보면 몇년전이 트라우마처럼 계속 생각나는데
답글 0 답글쓰기
1 2 3
톡커들의 선택
  1. 1 이수만이 얘기한 에스파 세계관 (280)
  2. 2 안녕하세요 ㅇㅅ멤버 ㅂㅊㅇ 전.. (277)
  3. 3 가난한데 라면을 못먹어요ㅠㅠ (227)
  4. 4 예비신랑이 친구들에게 제 욕을.. (156)
  5. 5 윈터가 불쌍한 이유 (326)
  6. 6 에스파 ㅈㄴ 신박하긴함 ㅋㅋ (161)
  7. 7 카리나 아이돌상 아님 (360)
  8. 8 슴팬들 그놈의 슴상ㅇㅈㄹ (220)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기