view

성신여대 인식 어떤가요?

ㅇㅇ (판) 2020.09.24 19:13 조회7,433
톡톡 20대 이야기 채널보기
ㅈㄱㄴ 사회에서 어떤지 알려주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅋㅋㅋㅋㅌ]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.09.25 01:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그래도 학교이름 말하면 공부한 애 이미지 됨
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.25 00:56
반대
나름 괜찮은 여대라고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.24 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 국숭라인임
답글 16 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.25 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁘지 않음. 근데 진짜 어딜가나 성신여대는 훌리가 ㅈㄴ많은거같음 국숭성세단 주문처럼 외우고 다님 진짜 개소리 광명상가정도지 ㅋㅋㅋㅋ뭔 맨날 지들 꾸역꾸역 들고와서 비빌수있다 이러는데 전반적으로 아님
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.10 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나 공부 열정 넘치고 대학욕심 진짜 많았는데 삼수까지 해보니까 알겠더라 인식 이딴거 신경쓰는건 진짜 존ㄴㅏ 무의미하고 일단 인서울은 조카 하늘의 별따기라는거...인서울 이름있는 학교는 어디든 일단 들어가고나면 사회에서 버림받진 않는다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.10 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ??산골짜기 지잡대랑은 급이 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
서울사람 2020.09.27 06:28
반대
왜 여대니깐 가치의 평가가 바뀌어야 하는지 모르겠네요.
여대 감안 안하고 서울에서 20위정도, 전국적으로 30위정도.
간판학과도 없어서 그냥 한국에서 40~50위 정도 하는 대학, 아시아권 500위권 대학, 세계랭킹 없는 대학. 그 이상도 이하도 아니예요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 기업이 보는 대학 인식임 이런데에 안껴있음 의미 없는거임 걍 다같이 취업 화이팅인거임 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아웃풋 없고 하다못해 간판과조차 없는 흔한 하위권대학..? 솔직히 위치가 서울이다뿐이지 성신 정도면 인서울의 의미가 없는것같음ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 광명성상가ㅇㅇ그냥 하위권여대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 한 3등급 이상은 했겠구나 그런느낌 근데 여대라 오!!!이런느낌까진 안듬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 메갈여대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은학교
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 00:59
반대
나쁘진않음 뭐 엄청 뛰어난건 아니어도 나름 이름있는 인서울여대니까? 이화 숙명 다음이니까 학벌로 손해보지는 않을듯
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 국숭세단보다 낮고 광명상가보다 높음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 성신여대 별 좋고 나쁘고 생각은 없는데, 특유의 훌리짓은 마음에 안듬. 확실히 국숭세단으로 인식도 안 되는데 자기들 끼리 국숭라인 거리는 거 보면 기가 참 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 광명상가보다는 높은듯.., 나 광명상가 라인 쓰는데 입결보고 성신은 포기함
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 졸업생인데 학교때문에 득본것도 피해본것도 없어요. 여대 후려치기나 뭐인식안좋아졌다고 하는데 공기업에서 인턴하고 상사하고 얘기할때도 딱히 여대인식안좋은거 느껴본적은없는것같아요. 전형이 많아서 생각보다 다양한 스펙트럼의 학생들이 있어요 저는 정시로 갔는데 보통 학교가면 세부류 정도로 나뉘는것같아요. 1. 외고나 공부엄청 잘했는데 수능이 본실력에 비해 안나와서 하향으로 온경우 (재수는 하기싫어서) 의외로 많아요. 이대나 숙대 가려다 온 경우도 많아요 2. 특정 한 과목만 못해서 온경우 (저는 수능때 수학 하나틀리고 외국어 3등급초반받아서 수학살리려고 여대 지원했거든요) 3. 그냥 저냥 온경우 (하향이거나 본인이 정말 만족하는경우) 학교 안에서도 치열한 사람들은 정말 치열하게 공부하고요 안하는 사람들은 정말 안해서 좀 스펙트럼이 넓은것같아요. 뭔가 좀 자기가 가진 실력에 비해서 학교를 못왔다고 생각하는 학생들이 꽤 많아서 그걸 동기로 노력하는 사람들 많습니다. 고시반에서 회계사 준비했었는데 더러 붙는사람들도 있고요. 자기 미래계획 확실하고 똑부러진애들은 잘되더라고요. 학교가 엄청 도움주진않지만 해가 되지도않고 생각보다 괜찮은 기업 가는 사람들 많아용. (많이 후려쳐진 부분이라 생각합니다.) 단점은 개인주의 성향이 강해서 선후배 돈독하고 서로 끌어주고 이런 부분은 좀 덜해요. 그리고 학교자체가 비리가 많아요. 음 아시겠지만 나경원 딸 부정입학한 학교가 성신여대인디요. 총장비리로 물러난이후 새로운 총장이 잘 하는것 같진않아요. 커리큘럼이나 학과 질이 과도기라 좀 애매한 부분들이 있어요. 아직까지 공대쪽은 여대보단 공학이 나은것같아요. 교환학생이나 연수 프로그램은 잘 되어있는편입니다. 자기가 학업에 욕심있는 동기들은 대학원까지 가기도하는데 보통 이대나 고대 대학원가더라구요. (대댓으로 후려치시는 분들있으시겠지만 사실입니다ㅠㅠ) 돈많은 학생들도 많아서 유학도 생각보다 많이가요 학교 그렇게 애정갖고 다닌건아닌데 괜히 물어보시니까 상세하게 쓰려고 노력하게 되네요! 금융권준비해서 면접스터디 인턴 이런거 많이했는데 성신여대라하면 그냥 끄덕이지 다들 별생각없어해요. 졸업하고 지나며 느낀건 고3때는 저도 막 구분짓고 그랬는데 그냥 인서울이면 그 이후에 자기가 하는만큼 얻을수있는것같습니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 여대는 떡락 중이라서 그냥 한급간 아래로 보면 맞음. 광명상가=성신여대
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 19:03
반대
난 성신이 광명상가보다 더 좋은줄 알았는데
그냥 성신여대다닌다고하면 공부좀 했구나 정도...
가천대나이런데보다 성신여대가 훨 좋지않나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 현역으로 가면 잘갔다고 축하해줌 (일반고 기준)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 국숭세단 '성' 광명상가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 광명상가랑 성신붙으면 누가 광명상가 가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
익명 2020.09.25 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 난 성신여대 졸업생인데.. 옆동네에 고려대 있어서, 우리끼리는 쭈구리고 다녔다...ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기