view

[진짜 와..] 사기/빨래방 창업, 무인창업 사기안당하려면 꼭 보세요

빡래방돌려버리기 (판) 2020.09.24 21:07 조회5,000
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침

현재 이런것들을 만들고있습니다..

진짜 저같은 피해자 없길 바라며 웹툰 같은 곳에 업체는 공개 못하지만.. 저같은 일이 발생하지 않길 바라는 마음에 판까지 찾아오게 되었습니다..

2020년 대한민국에서 벌어지고 있는 현 상황이고..

바보같은 실수들로 인해 벌어진 상황입니다..

기계의 경우 제조업체의 조언에 따라 23일 갈아내지 않고 그저 통을 안으로 넣으면서 기계가 갈리는 소리는 잡혔습니다..

하지만 이미 잘라내고 갈아버린 판이 없어 건조기 소음이 매우 커진 상황이며..

건조기의 척추를 인위적으로 15시간 이상 힘으로 기계로 재끼고 누르고 하여... 공업가스를 사용하는 기계에대한 불안감과.. 만약 빨래방을 그만두고 중고로 기계 판매시 이건 뭐.. 제값받지 못하는 고물이 되어버렸으나.. 자신들의 판단미숙으로 인해 벌어진 책임에 대해 업체는 오픈을 하던말던 점주선택이라며 니 맘대로하세요로 등 떠미는 상황입니다..

하지만 오픈이 19일임에도 불구하고..

10일간 이벤트등의 내용이 적힌 전단지가 23일에서야 도착..

아직 내부 시안물 가격표등 중요한 부분의 안내문 또한 누락된 내용 수정 사이즈 안맞음 등으로

오늘 24일 까지도 제공받지 못하고 있습니다..

이외에도 건조기 필터 청소부분 문 안열림등의 이슈들이 남아있으나..

오픈은 점주가 판단하라며.. 하면서 고치든가..

새기계이고 사용도 못해본 빚내서 마련한 기계인대.... 너무 억울합니다..

이미 인수했고 기계 자기들이 잘라냈지만 기능상 문제 없으니 써라 교체 못해준다 아니면 법으로 해라가 업체 법무팀으로 부터 받은 마지막 회신입니다.

애초에 그들이 말하는 인수라는 것도 기계의 이상유무를 판단하기 위한 가스 전기 보일러 등의 설비가 이루어 지지 않았으나 너희 매장에 가져다 두었으니 인수한거다 라는 것입니다.

심지어 시운전날 건조기 2단의 경우 본인들이 가져가는 인수증에 교체를 원한다는 글을 적어두었고 저희가 가진 인수증에는 기계에 문제가 있기에... 이상없음 체크를 공백으로 비워놓고 교체가 되는줄알고 싸인을 하였습니다.

그리고 저와 얘기를 했다는 법무팀전화는 전 갖고 있지도 않는대.. 세차례 이 번호로 연락을 달라 하였음에도 전화한통 주지 않았습니다... 그럼에도 도데체 누구와 통화를 했단건지 아무리 물어도 대답이 없습니다..

다른 점주의 경우 업체 자체제작 키오스크의 서버관리가 잘못되어 40일치 회원정보와 충전금액 데이터가 삭제되었고.. 모든 손해는 점주의 책임으로 묵살되었습니다.. 어느분이 청원에도 올렸지만 개선이 없는 업체입니다..

<< 셀프빨래방 ***** 갑질 및 이로 인한 감찰을 요청합니다. >> 대한민국 청와대 - https://www1.president.go.kr/petitions/592889

이 일과 저의 문제는 회원데이터가 절대로 날라가지 않는다하여 580만원을 주고 더 비싼 업체 자체제작 키오스크를 구매한 저로서는 충격적인 사실이였습니다.. 이 일은 올해 8월에 있었고.. 저에게 거짓말로 기계를 구입하게 하였습니다....

이대로 지칠 때 까지 냅두는게 이 업체의 특징이라며 동료 점주분들이 알려주십니다..

이를 어떻게 해야 하나요...

오픈은 아직도 못하고..

업체는 노예계약조건을 걸어 두었고..

그것을 캐치못한 제 실수가 너무 크고..

숨을 못쉬겠습니다.. 하루하루 미국으로 새벽엔 도움요청하고 아침 점심 저녁으론 한국으로 요청하고.. 변호사를 찾아가기도 수차례.. 모든것을 처음부터 다시 설명하는 생활이 벌써 1주일간 벌어지고 있습니다..

너무 힘듭니다..

누구든 제발 제 손을 잡아주세요 ㅠㅠ....

죽겠습니다....................

업체와 관련된 곳에 많은 점주들이 문제에 대해 조금이라도 불리한 글을 쓰고 컷을 만들어 올리면

삭제되거나 강제탈퇴되어지는 문제가.. 지금시각에도 지속적으로 발생되고 있습니다..

그분들 모두 저의 어머님과 같이 나이 지긋하신 분들입니다..

이런 매체를 쓸줄도 할줄도 모르시곤..

저에게 문제가 터지기 전까진 그저 가슴치고만 계셨다고 합니다..

지금 이하부터는 창업관련하여 중점적으로 문제된 부분들

꼭 필요조항 알려드리겠습니다.

외국기계를 들여와 하는 창업을 생각한 경우 진짜 꼭 알아두세요

시운전이나 정확한 확인 후 인수싸인 하는거로 조항 꼭 필이 진짜 이거 안하면 개 후회합니다.

----원래 저의 경우 넣기로 했던 조항 쏙 빼고 온내용 알려드립니다

>>>> 시운전시 나타난 동일증상이 수리 후에도 3회이상 발현시 교체 원칙 

그리고 갑의 잘못으로 인한 계약 해지조항도 및 위약금 반드시 챙기세요.

저같은 계약조항만 딱! 나와있다면 거르세요ㅋ 답입니다.

자브랜드건 형제브렌드건 나발이건 그 대표 동종 라인 브랜드 + AS나 협력페밀리브랜드 라인등 모조리 직선거리로 표기하고 300~500m 거리 이내 입점 금지 명확히 해두셔야 현재 진행중인 모든 불함리함 피하실수 있습니다.

---- 이거 없어서 직선거리 100m 에 줄줄히 그 업체 라인 빨래방 오픈했습니다. 현실입니다.

(제가 이것을 제일 길게 적은 이유가 있으니 신중하게 판단하시기 바랍니다.)

글씨 하나라도 빠지지 않고 오타는 안내왔는지 정확히 하세요 다 읊자니 너무 많아요

진짜 가지가지 많습니다.

태그
신규채널
[꼭언부탁] [수습기단해] [펭수] [댓그] [오늘밥상]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 안산 2020.09.25 12:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람들에게 알려 이업체랑 계약 못하게 해야겠네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

확인 2020.09.28 11:17
반대
뉴스워커 취재팀입니다.

해당 글에 대해 자세한 얘기가 듣고 싶어 연락 남깁니다.

실례가 되지 않는다면 010-4746-1023 또는 2580@newsworker.co.kr로 연락 부탁드립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 사기꾼놈들 벌받아라 어디에요거기
답글 0 답글쓰기
J 2020.09.25 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마음가지고 장난치시면 안되죠, 더군다나 브랜드업체씩이나 되는곳에서 그러시면 더안되시고요, 권선징악이라고 하신만큼 돌려받으실꺼 생각 못하시나보네요. 사기치신분 배로 벌받으실꺼에요. 피해 입으신분들 마음고생 크시겠지만 항상 대운이 있기전엔 악운도 있기마련이래요 엄청큰 대운이 올꺼라서 액땜했다 생각하시면 좋지 않을까요?ㅜ 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㄹㅌㅍㅇ같은 유명업체와 창업 비용이 크거 차이나나요? 큰 업체라면 어땠을까 싶어서요
답글 1 답글쓰기
노노노 2020.09.25 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 창업 같은걸로 사기 치는대는 답도없네여
답글 0 답글쓰기
HI 2020.09.25 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저 업체 진짜 나쁘다!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 17:20
반대
본인들이 문제 인정하고 고쳐준다고 해놓고 못고치니까 이제와서 딴소리.. 그러면서 오픈날짜 전에 홍보물도 주지도 않고 진짜 양아치가 따로없네요 -_-
답글 0 답글쓰기
강리 2020.09.25 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 글 읽는 내내.. 해당 업체 측의 만행이 너무 황당하고 뻔뻔하네요. 사기치는 업체는 당연히 법적 처벌을 받아야 하지 않나요? 사기당하신 글쓴이 심정을 생각하니 마음이 많이 아프네요. 얼마나 속상하실까요... 소비자보호센터에 전화해서 상담이라도 해보세요..ㅜㅜ 힘내세요. 좋은 결과 있을거에요.
답글 0 답글쓰기
미쉐린 2020.09.25 16:52
반대
양아치 업체들 인실ㅈ 당해야 됨
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.25 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이 업체 아주 유명하던데요
답글 0 답글쓰기
반대
법무사나 변호사와 얘길 해보세요. 소비자센타에도 고발하구요. 방송사에도 제보하세요. 젊은 여자라 대면하게 생각한거 같은데요. 거의 방송사에서 취재시작하면 해결되던데요. 힘내요. 글을 읽고 억울한분에게 도움이 못되 안타깝네요. 아마도 지혜로운 분들이 들어와 읽고 나면 해결 방법이 나오지 않을까 기대해 봅니다.
답글 0 답글쓰기
착한맘 2020.09.25 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 맘고생하시네여 ㅠㅠ진짜 상상밖의일이네요 사람으로서 어떻게 저럴수가있는지 기계팔아먹고 배째란 식이네요 도대체 어떤 회사인지 정말궁금하네여 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
맘이아프다 2020.09.25 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 오픈도 못했음 나가는 임대료는 누가 보상? 걸러야 하는 대상 업체 1호네요.
답글 0 답글쓰기
안산 2020.09.25 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들에게 알려 이업체랑 계약 못하게 해야겠네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.25 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 As도 힘드니 말 다한거죠
답글 0 답글쓰기
빡래방돌려버리... 2020.09.24 21:35
반대
이 업체의경우 A대표에 빨래방 라인이 여러개인대.. A=1에서 거리제한두고 계약했더니
A=2에서 차도 건너니 법적으로 문제없다며 신규오픈을 내어버리는 등.. 계열사이나 브랜드가 다르니 법으로 문제없다라고 기존 점주들이 통보를 받는다고 합니다.. 이 같은 경우도 정말 문제가 없는 가요?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기