view

톡커들의 선택전정국.. 너란 남자ㅋ

ㅇㅇ (판) 2020.09.25 03:44 조회15,754
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

거슬려..
원래 방탄 얕덕 올팬이긴 했어도 방탄 최애는 분명하게 김석진이었는데
왜 즈아꾸 신경쓰이지??
라이브 잘하고 얼굴 잘하고 귀엽고 다재다능한건 알고 있었는데
요즘 이게 너무 좋아짐..
뭔가 다른 멤버들이 실력이 별로라는게 절대 아니라 전정국 너무 완벽함;;
난 내가 완벽한걸 좋아하는지도 몰랐어
아무리 어그로들이 물고 뜯어도 삐끗하는 모습 하나 안보이고 그냥 나 잘났어 하고 받아치는 느낌
근데 그러면서도 정국이는 힘든 티를 잘 안내고싶어 하는걸 아니까 뭔가 혼자 힘들어할 수도 있겠다는 생각을 하면
그냥 전정국 조카 행복하게 해주고 싶음ㅜ
그리고 쥰나게 귀여운데 무대 조카 잘하는거 개치임
그냥 요즘 전정국 어깨닦고 싶음

태그
신규채널
[귀여운짤] [이쯤되면] [_같다] [방금생긴일] [하진짜ㅋㅋ] [에스파꿀잼]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.25 04:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 거의 코어 아니냐 그정도면 ㅋㅋㅋ 그래서 정국은 코어가 많은거임 얘가 살아가는, 성장하는 인생에 발들이면 절대 못놔.. 그런애거든 그냥 정국은 아미가 지 인생에 전부야 무대랑 인간 전정국은 다른 삶을 살아보고 싶어하기도 하지만 이번 영화에서 말하드라 방탄 정국과 굳이 이제 나눌 필요가 있는지 모르겠다고 인더숲에서 이시기는 나를 사랑해주는 사람을 위해 더 달라진 모습 보여줄 기회라 생각한다고 그러기 위해 기다리고 기다려주는 거라고 생각하는 거 자체가 마인드가 쌉다름 정국이 팬한테 다가올 때면 너무 진심이니까 그리고 그냥 팬섭이 아니라 레알 우리를 생각해주는 아티스트로서 다가옴 그게 정국의 방식이고 그게 노래든 그림이든 영상이든 아미들이 좋아하겠지 라는 생각이 일단 첫번째야 전정국은 그냥 레알 가식 1도 없고 척할줄도 모르고 정국이 말했듯 자기 모습 다 보여줬을거야 거짓말 못하고 솔직하고 자기가 정한 기준은 명확하고 근데 또 겸손한데 또 강하고 ㅋㅋ 여튼 넌 이미 빠진거같은데 ㅋㅋ 할말이 많다 와서 정국이 이야기하자잉
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.25 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 정국이는 덕질하는 사람들을 짜릿하게 만들어주는거 같아 원래 잘한다고 생각했는데 다음에 나올때는 그 예상을 뛰어넘어서 너무 잘하니까 무슨 성장드라마를 보는 기분이야 근데 본인은 항상 부족하다 형들 없이는 자신은 아무것도 아니다 이런 식으로 말하니까 듣는 팬들을 띠용하게 만들지 정국이가 방탄에서 차지하는 축이 얼마나 큰데 첨에 들었을땐 그냥 인시치레인줄 알았는데 아무도 눈치채지 못한 실수를 했다고 우는 걸 보니 진심이더라ㅠㅠ 콘서트도 항상 마지막까지 혼자 남아서 리허설은 꼭 하고 성격상 티내지 않아서 그렇지 진짜 노력을 많이하는것 같아 팬들에 대한 사랑도 이리저리 재는거 없이 그냥 돌직구야 가끔 너무 날것같은 진심이 보일때마다 어찌할바를 모르겠더라 팬으로 이렇게 사랑을 받아도 되나ㅠㅠ 정국이처럼 남들한텐 한없이 관대하고 개방적이지만 본인한테 정말 엄격한 이런 스탈은 객관화가 안돼서 자기가 얼마나 잘하는지 모르니까 칭찬 많이해줘야해
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.25 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 정국이는 무대에 있어선 실망시키지 않지 방금 그래미 뮤지엄 공연봤는데 정국이 개잘해 중간에 웃음 터져서 라이브인증 안해줬다면 그냥 음원 튼줄 알았을거야ㅋㅋ 한번 봐봐 https://twitter.com/Jungkookthing/status/1309212222321823745?s=19
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.26 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 몰라...전정국 사랑해...보고시퍼...
답글 0 답글쓰기
000 2020.09.26 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 정국이 요즘 볼수록 남자 같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 꽃말마저 사랑해주세요 인 우리 정국이.. 데뷔초중반때부터 봤으면 알겠지만 정국이는 팬들에 대해서 항상 진심이고 그만큼 불안한 마음도 컸음. 그래서 사랑받으려고 음악, 태도 이런 부분에서 항상 고뇌하고 성장하다보니 얘가 진짜 정말 진심이구나를 느껴서 더 행복만 하면 좋겠다는 생각 들더라ㅠ 인터뷰만 봐도 옛날에는 사랑해달라 믿어달라 떠나지말라 이런 말이였으면 이제는 저는 그 자리에 있으니까 편할 때 생각날 때 다시 와주세요. 라고 하는 애니까.. 윤기가 롤링페이퍼에 적었듯이 진짜 얘는 행복만 했으면 좋겠다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 정국이 코어 아니여도 이 생각 다들 하는거같음ㅋㅋㅋ 나 5년차 아미고 호석이 최애인데 특히 정국이는 아무 생각 없이 행복만 했으면 좋겠음.. 근데 어제 최근에 입덕한 친언니랑 방탄 영화 보고 왔는디 울 언니도 정국이는..진짜..행복만 해라.. 이러더랔ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 너=나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아놔 밑에 사진 보니까 또 빡치네 창초논란 진짜ㅋㅋㅋ 정국이처럼 좋은 의미로 거슬리게 살자 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 전정국 이름마저 전정국인지 너무좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 정국옵 항상 행복해야돼 ㅠㅠㅠ 평생 좋아할거야❤ 사랑해 정말루 고3때부터 진짜 좋아했당 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 정국이는 좋지...외모 능력치...반박불가 같음.어린나이에 자기관리 최고인거 같고. 무엇보다 얘네는 본업 200프로 잘하는 애들같음. 그게 부러움..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 최애는 다들 틀리지만 정구기 애기처럼 돌봐주는 마음은 다들 똑같자나ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 정국이 17살 애기때부터 봐서 그런가 커가는 과정도 다봤고 그래서 내가 키운 느낌임ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 정구기 사랑해 영원한 황금막내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 정국이 뒤에서 빨래 개는거 보임? 진짜 거의 옷가게 직원급임 다우니 대란날 정도로 정국이가 빨래 열심히 하고 저렇게 개는거 정국이 어머니가 15살 정국이 서울 보낼때 빨래 개는 법 가르쳐서 보내서 그런 거래 15살 아들을 혼자 서울에 보낼 정도로 믿은 거랑 빨래 개는 법 가르쳐서 보내신 똑부러짐이 지금의 정국이를 만든거지 그러니까 어머니 양육법 전편 담긴 책 언제 나와요 저도 정국이처럼 키우고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 정구기는 뭔가 자기만의 길이 딱 있고 좋아하는거 순수하게 진짜 열심히 최선으로 하는 거 같음 정국이 본인이 자기는 금방 포기한다고 그러지만 그 시도도 곧 도전이잖아 대단한 새럼 ㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 올팬이고 최애따로 없는데 정국이는 다른 감정이랄까 자꾸 신경쓰여 좋은 것만 보여주고싶고 진짜 좋은것만 다 퍼서 날라주고싶음 유독 힘든거 티를 안내서 그러는지 자꾸 신경쓰여 행복만혀 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 정국이가 왜케 아미한테 직구로 고백하는지 앎? 정국이 어머니 닮아서임ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 대시해서 연하의 미남을 차지하시고 암벽등반이 취미이신 이 시대의 참여성이기 때문에 전정국 어머니 존똑이라 우리한테 그렇게 표현 잘하고 직구인 거 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 거슬린다고 표현하는 건 또 첨보네 전정국 완전 거슬려ㅜㅜㅜ!!!!ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 팬이라는게 뭔지 오글거리지만 좋다ㅋㅋㅋㅋ 이런 글로 내가 새삼 방탄 좋아하는구나 생각하고 그랭 역시 누구 안티보단 팬으로 사는게 훨씬 행복한거 같음 앞으로도 방탄이 방탄만의 길을 쭉쭉 걸어가길 나는 던져주는 떡밥 받아먹으면서 열심히 따라갈랭
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정국 ㄹㅇ아이돌의 특유의 그런 가식 1도 없음 진짜 얘는 찐임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 전정국 개좋
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기