view

일본인 모델이 말하는 한국 패션 특징

ㅇㅇ (판) 2020.09.25 09:06 조회77,798
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.25 12:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ일본은 다양하게 ㅂㅅ같음ㅋㅋㅋ ㅂㅅ아닌 스타일은 한국꺼 따라한게 많고ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.25 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 일본도 유행 따라가는 분위기가 있어서 저런말을 일본인이 하는건 좀 황당하지만 한국 패션이 선택의 폭이 좁은건 맞는 말 같음. 일본 직장인들 패션보면 진짜 와 소리 나오게 맞춰입던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입학식이나 뭐 행사 있을때 입는 옷들도 대체적으로 정해져 있는 분위기고 조금이라도 튀는 행동하면 이상한 사람 되고.. 오히려 그렇게 억압하는 사회 분위기니까 역으로 튀게 입는 사람들이 많은것 같다고 느꼈는데.. 의아
답글 4 답글쓰기
베플 2020.09.25 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 일본은 어쩜다 똑같이 촌스럽고 못생겼어
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.25 09:35
반대
ㅇㅇ 맞는듯 한국애들은 보면 문화의거리만 가도 겨울에 죄다 검은색 롱패딩에 청바지임 ㅋㅋㅋ진짜 좁긴 좁아
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.27 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 머리도 다 박서준이고 ㅋㅋㅋ 뿔테 유행할땐 너도 나도 다 뿔떼에 검정 슬랙스 흰셔츠 그놈의 남친룩 솔직히 팩폭이지. 일본에서 15년째 체류중인데, 여기도 뭐 다양한 촌스러움이 존재하지. 근데 다들 정말 다양하긴함. 좋은말론 개성있음.
답글 0 답글쓰기
멋있어 2020.09.27 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나 재작년까지 도쿄 살다왔는데 ㅋㅋㅋ일본이 더 옷종류 없더만 특이한거는 인정하는데 나두 한국에사 특이한옷 조아하는데 일본 특이한거는 안예쁘게 걍 특이함 ㅜㅜㅜ 그리고 그놈에 여성력강조로 인해 오만곳에 다 레이스나 프릴이 붙어있어서 개짜증났음 ㅋㅋㅋㅋㅋ신주쿠 백화점을 가도 아 이 옷 괜찮네 싶어서 보면 프릴달려있고 청자켓에도 밑단에 레이스나 프릴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나 신주쿠에서 알바해서 여자애들 보면 죄다 와이드팬츠 입고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ와이드팬츠 한국보다 1년정도 빨리 유행하긴했는데 10명중 8ㅡ9명은 입고 다니던데 ㅋㅋㅋ 위에는 레이스나 프릴달린 크롭티 ㅋㅋㅋㅋ진짜 거의 90퍼야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 외국에 살아보면 길가다가 예쁘고 스타일좋은 동양인보이면 거의 한국인임. 몸매관리도쩔어서 다들 날씬하고 기본적인 스타일이좋음 외국인들도 인정함. 일본인은 자기나라에서만 개성을 펼치는건지 밖에서는 별존재감 없는 스타일임 ㅋㅋ 생긴게 일본인같이생겼을뿐
답글 1 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.09.27 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 놀랐던게 난바역 쪽 퇴근시간에 무섭도록 똑같은 ..... 정장입은 사람들이 .... 다니는데... 뭔가 좀 무서웠음 우리나라도 뭐 출근복장이 거기서 거기긴 하지만 일본에서 본 사람들은 진짜 거의 천편일률 적으로 .. 다 갖춰입은 복장이었음 조카 어깨 큰 자켓 다 걸치고 다님 기괴햇음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 일본처럼 뒤떨어지게 입고 패션이라고 할바엔 유행따라가는게 백배남 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 찐이긴 하지. 우리가 옷사는 쇼핑몰에서부터 맨날 똑같은 옷들 뿐이니....애들도 지 주관이 없으니 걍 따라하고 ㅋㅋㅋ난 곱창밴드 아이유가 햇다고 잼민이들부터 시작해서 다 따라하는거 보고 헛웃음 나더라 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 일본은 대가리 양 옆으로 내놓는 더듬이들이나 좀 어떻게 했으면
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.26 20:23
반대
맞아 진짜 인정해.. 근데 아카리 너도 한국 스타일이다? ㅋㅋㅋㅋ 화장법도 옷스타일도~

천편일률적인 한국스타일 따라하는 일본애들은 어떻게 생각하는지도 물어봐줘~

사실 90년대엔 일본 패션이 압승이었지... 레이어드도 진짜 잘했고 패션에 이것저것

시도도 많이 했고 특이하고 발랄하게 잘 입고.. 근데 요새는 왜 한국 따라함?

그냥 니들꺼 그거 해.. 그게 훨씬 나아 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 일본도 유행엔 엄청 민감함..근데 차이점은 일본은 유행탬을 자기 개성에 맞게 조화해서 입는데 한국인은 유행하는 스타일 있으면 다 똑같이 풀창작을 하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 일본브랜드 옷을 좋아했었는데 그 옷들 입고 나가면 주변 사람들이 다 예쁘다 그런옷은 어디서 사는거냐 이런 말 많이 들었었음 디자인 예쁘긴 함 요새는 한국도 저렴하고 예쁜 옷 많지만 몇년전만 해도 일본 패션이 한 수 위긴 했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 일본이 패션유행 한국보다 약 5-10년정도 빠름. 즉 지금 일본에서 유행인 패션이 5-10년 후 한국에서 유행함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말이긴 한데 니네가 할말은 아니지. 지인이 경혼해서 일본에서 살면서 애기 일본에서 좋은 사립 유치원 보내는데 심지어 애 데리고 유치원 갈때도 입을수 있는 복장의 틀이 정해져 있다고 함. 색도 거의 남색, 검은색 등 어두운 무채색이고 튀는옷 입으면 엄마들이 수근거린다고... 솔직히 일본은 조직에만 속하게 되면 (회사, 모임등 여튼 조굼만 격식을 갖춰야 하는 단체) 바로 암묵적인 룰 아니면 튄다고 ㅈㄹ 하자나. 글구 그노무 샤기컷 그노무 화장법 20년 이상 똑같자나... 한국이 유행에 민감하고 유행하면 그거 마니 입는건 인정인데 그래도 우린 직장에서 세미정장도 입을수 있고 좀더 자유로운데 니네는 ㅈㄹ 하자나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 조금만 찾아봐도 일본이 훨씬 옷 잘입고 개성있는 거 알 수 있는데 다들 인정을 못 하냐 촌스럽다는 건 본 적도 없으면서 그냥 뇌피셜 아니야? 도쿄패션 서울패션 비교하면 일본이 압승이긴 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 유행 진짜 잘 타는거 보면 남들 시선 오지게 의식한다는 증거지 각자의 개성을 존중 못 받는 사회임 여기 커뮤만 봐도 옷 같은 거 올려두고 이거 어때? 지금 입어도 괜찮을까? 이런 글들 잘 올라옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 패션은 일본이 한국보다 압도적인 우위인건 맞는데 일본 일반인 평균은 처참한 수준ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 너네 한국에서 입고있는 옷들ㅋㅋ홍대 이런거 일본이 먼저했음ㅋㅋㅋ패션유행 일본이 더 빠름
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.09.26 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는 말 하는데 단지 일본인이 말 했단 이유로 니네는 뭐 촌스럽다느니 이상하다느니 그런 소리나 해대네ㅋㅋ 펙트로 뚜드려 맞으니 아무말 못하고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 맞말인데 아직도 샤기컷하는 애들이 할 소리는 아닌듯ㅋ 아이돌들만 봐도 어쩜그리 시간이 멈춰있는지ㅉㅉ 우리는 우리끼리 알아서 할테니까 느그나 신경써라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 요즘 여자들 다 통바지에 크롭... 손목에 곱창밴드.. 남자들은 통바지에 티 넣어입고... 아무튼 통바지에 버킷햇.. 트렌디하게 다 잘 입기는 하나 멀리서 봤을 때 딱히 특색없고 누가 누군지 모르겠는 건 맞음. 독특하고 개성있게 잘 입는 게 그만큼 어려운거...
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기