view

이런 물건 팔아도 되나요?

나타샤흰당나귀 (판) 2020.09.25 11:23 조회30,765
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송요

안녕하세요. 우선 카테고리와 상관없는 곳에 글을 올리게 되어 죄송합니다. 많은 분들의 의견을 들으려면 여기 올려야 한다고 해서요. 제가 잘못된 것인지, 판매자가 잘못된 것인지 어떻게 생각하시는지 의견부탁드립니다.

9월 초 코로나로 해외로 못나가기 때문에 국내에 유일한 터키물건을 파는 곳에서 네*버 를 활용해 물건을 구매하였습니다.

이 전에도 배송시켜 본 적이 있는 곳이었고, 주문한 물건을 잘 배송해주었습니다.

그런데 이 전에 시킨 적 없던 석류액기스를 두 병 사보았는데, 뚜껑이 안열리고 헛도는 겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 병 다 그래요. 유리병이라 뭐 자를수도 없고..물론 비싼 제품은 아니지만 판매자에게 문의를 하였습니다.

가위로 돌려보라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ이전 임*리 사태 가위로 뜯어서 입으시면 돼요~가 생각나네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개봉한 상품이라 안된다고 함. 네? 개봉자체가 안된다구요.

자기네들은 판매 대행이라 책임질 수 없고 배송비를 내가 내면 환불해주겠다고함.

여러분 아시죠. 해외배송 반품비는 배보다 배꼽이  큰거.

이미 수 차례 이런 적이 있다? ->이미 이 상품에 대한 하자를 알고 있었음. 그럼에도 상품 상세페이지에 그 어떤 뚜껑에 대한 언급도 없고, 이로 인한 반품은 불가능하다는 말도 적어두지 않음. 그리고 계속 물건을 판매중.

결국 분쟁조정신청을 했고, 1차조정결과에서 판매자가 자기네들은 책임질 의무가 없다고 하고 있고, 네*버에서 저보고 1만 포인트 줄테니 민사종결 하시겠냐고 물었음. 저는 안한다고 2차조정 하겠다고 했습니다. 추가 피해자가 생기면 안되니 판매자가 해당 상품 상세정보에 뚜껑에 관한 이야기를 적어야 하며 환불도 판매자가 19840원을 온전히 다 해야 한다고 의견을 전했습니다.

혹자에게 19840원은 정말 작은 금액이고 잊고 살 수 있는 금액일 수도 있습니다.

그런데 이런문제 있는 상품을 가위로 돌려라고 한다든지 다른 구매자들은 다 그렇게 했는데 왜 너만 유난이냐는 식의 답변 그리고, 하자를 알고 있음에도 언급하지 않는 물건

아무리 구매대행이라도..이런건 잘못이라 생각하는데

제가 좀 과한건지 잘 모르겠습니다.

다른 분들 의견을 듣고 싶습니다.

대화 원본입니다.

태그
신규채널
[대결]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 육아휴직중 2020.09.25 13:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저게 중간판매자라서 환불이안된다? 물건이안열리는데? 가위러 따서먹으라고? ㅡㅡ 무슨 개소리를 정성껏해놨어 ㅡㅡ 저거 후기에 써놔여 가리면 가리지말라고 해야되는거아녀요?
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.09.25 11:39
반대
물건이 불량인데 뭔 개소리야.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.26 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ팡 직구로 영양제 샀는데 뚜껑이 안열려서 문의하니까 바로 교환해주겠다 했는데 저런 태도는 뭘까요.. 장사 하면 안될 사람인데
답글 0 답글쓰기
댓글 2020.09.26 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 후기꼭써주세요11111111111
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뚜껑하나 못열어서 저러나
답글 0 답글쓰기
진상갑 2020.09.26 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 판매자인데요. 처음에 클레임건이 있었을때 자기가 해결이 불가능하면 상품을 내렸어야했는데 저렇게 반품 안받아주는건 제 상식으로 이해가 안되는데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 터키는 무슨 터키...우리 나라에서 뚜껑 안 열리는 게 흔한 일도 아닌데;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 별에별 또라이들이 판치네 진찐...후기 꼭 남겨주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 장사 아무나 다하는구나 .. ㅋ불량품 팔면서 참 ㅋㅋ 개소리도 정성껏하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소보원 신고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 판매자말고 스토어팜에 직빵으로 반품요청하면됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 생산자 잘못이고 중간판매자라 책임이 없다니? 지가 물건 팔면서 생산쪽 관리도 해야 마땅한거지 반품비 물어주기싫다고 헛소리를 하고 있네 쓰니 꼭 끝까지 환불받으세요 팔고나면 그만이라는 저런 판매자는 혼쭐이나야 정신을 차림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 장사를 왜 저렇게 하지..? 소비자한테서 회수하고 지들이 구매한 곳에 불량을 직접 따져야지 중간판매자가 벼슬이야 뭐야 책임감은 없고 돈은 벌고싶고..?
답글 0 답글쓰기
이기적이네 2020.09.26 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저 판매자는, 돈은 벌고싶고 책임은 지고 싶지않고... 저렇게 돈벌면 금방 망할텐데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 손님들이 호구처럼 받아준 걸 정상인 양 말하고 있네..
답글 0 답글쓰기
111 2020.09.26 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 불량인 물건을 팔았으니 환불 해줘야지 이게 뭔소리야 ㅡㅡ?? 대행이면 자기가 판게 아니게 되나? 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 판매자가 직접 만들어서 팔았을 경우에만 불량일시 환불이 돼? 무슨 개떡같은 소리를 공손하게 하고 자빠졌어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저런 사람들은 장사 접어야된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사업자 본인들의 문제로 인한 과실을 소비자더러 감당하게 하는 곳은 제일 최우선으로 불매해야 하는 곳이다. 그리고 저 판매자는 처음부터 상품에 문제가 있는걸 알고 있었음에도 소비자에게 돈을 받고 판매했다. 그럼 전액 환불과 함께 배송비도 전부 자기가 부담해야 맞는거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 지들이 써보지도 않고 요즘 무분별한 판매자들 너무많다. 부업으로 돈번다는 소리만듣고 이ㅈㄹ이니 쯧쯧
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 장사 왜 하나 싶은 사람들 많네 진짜 저게 말이 됨? 개그도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 구매대행업자들은 자기들이 직접적으로 못해준다고 나몰라라 하는경우 많음.. 아니 어쨋거나 불량이면 쳐 가져가면 좋겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저런경우가 많았던거면 상품페이지에 명시했어야 되는거 아닌가요? 뭐 해도 웃긴일이긴한데; 불량도 있으니 책임안지겠다 하는것도 어이없고.. 애초에 안파는게 맞는건데ㅡㅡ 생산라인 문제여도 중간 유통자가 그 사실을 알면 당연 책임지고 파는건데 뭔 개소리를 저렇게.. 소보원에 신고 할 수 있지 않을까요? 걍 판매중지 때려야 다른 사람이 피해를 안볼듯..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기