view

톡커들의 선택맘카페 정부관련 조금만 까면 강퇴시키는 수준보세요

ㅇㅇ (판) 2020.09.25 14:48 조회39,983
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
월북시도 공무원이 월북으로 종결되면 자녀에게 연좌제가 적용되냐고 글을 올렸습니다.
요즘 시대에 월북이 말이되냐는 댓글들과
연좌제는 폐지되었지만 걱정스럽다는 댓글이 달렸죠

그리고 바로 제글을 분란글로 삭제처리하더군요?
황당해서 질문도 못쓰냐고 이렇게 삭제하냐니까 활정
ㅋㅋ

맘카페 대깨문수준 여전하네요

---------------------------------------
혹시나 해서 월북으로 검색해보니 월북만 들어가면 죄다삭제해버림

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대결]
104개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.25 15:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맘카페가 한국사람들이 관리하는게 아니라 대부분 조선족들이 상주하면서 관리해서 그래요.정신멀쩡한 엄마들이 미쳤다고 하루종일 카페에 상주하면서 저지랄하겠어요?문재앙이 짱깨공산당 조선족 여론조작덕에 대통령된건데 세상욕은 다 처먹고있는요즘 어떻게든 잠재워야 하니까 짱퀴벌레들이 더 설치는거죠.보배드림도 24시간 조선족들이 상주하면서 베스트글 추천조작하면서 관리하잖아요ㅋㅋ
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.25 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 월북 그거 누가 믿어 솔직히 일부러 뒤집어 씌우는 거임 연평해전 때도 우리 군 죽거나 말거나 했는데 북한이 만행 저질러도 입 닫고 있는 우리 정부 그냥 무정부
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.25 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 맘카페는 이런곳임 사용자첨부이미지
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.26 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 엄마들 정보공유하는 카페에서 정치얘기하니까 짤리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ임?
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.05 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 강퇴만 당하니 괜찮네? 지난 정부면 그냥 감방갔는데.ㅉ
답글 0 답글쓰기
0심2 2020.09.28 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 베플에 사진... 진짜 보기싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충들 거의 다 대깨문임 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 각 맘카페에 규정이잇어요 제가 가입 한 지역은 정치이야기 남 비하 동물사고팔기 집에서 만든 핸드메이드 판매 금지 공동구매 금지 등등 ... 싸잡아서 맘카페 욕하지마세요
답글 0 답글쓰기
로코코리 2020.09.27 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저기에서 정치 언급일절없는 그냥 아줌마인데 몇년전 미세먼지때문에 힘들다고 올린 사람들한테 개떼처럼 몰려와 일베라고 하던 미친냔들.... 그거보고 대깨문이 뭔지 깨달았다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 현 정부 까기로 네이트에 하루 한 글씩 올리고 다음날 삭제함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저런데는 관리하느라 그럴수 있다쳐도 저만큼 관리안되는 지역맘까페들도 저럼. 노골적이지 않아도 이건아닌거같다 하는글에 조금이라도 정부 관련된거 있으면 댓으로 싸불장난아님 동네에서 진짜 처들어갈기세로 반박하는척 정부쉴드치도 공격하더만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 맘카페에서 정치글 왜쓰냐는 사람들 ㅋㅋㅋㅋ 맘카페 논리가 바로 그건데, 그럼 정치글은 어떤거냐?? 민주당이 옳으냐 국힘당이 옳으냐 이건 정치글이지?? 근데 맘카페 사람들이 그런 글쓰다가 강퇴당한줄 아냐?? 인국공 정규직전환이 형평성에 어긋난다. 의료4대법은 우리나라 의료후퇴를 가져온다. 공공의대의 입학자 선발방법이 투명하지 않다. 북한군에게 죽은 두아이의 아버지가 너무 불쌍하다... 이런류의 글 쓰다가 많은 엄마들이 공감하고 있는데 몇몇 깨문이들이 달려들어 분탕질하고 돌연 운영자가 삭제해버리는거다. 한번 말해봐. 저런 이슈가 정치문제냐 우리 삶의 문제냐?? 지금 정부가 정의, 공정?? 이딴거 개나 줘버리고 하루하루 국민들 괴롭이고 있는데 엄마들이라고 이미 우리 삶에 깊숙이 스며든 그런 문제들 보고 할말이 없겠냐??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 레몬테라스네 저기 정치이야기 금지고 분란글이면 강퇴당해요 회원간에 정치 문제로 하도 싸워서 시사게시판도 없앴어요 저카페가 문제가 아니고 님이 문제네요
답글 0 답글쓰기
남자 2020.09.27 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 정신병자같아서 짤린거아닌지..
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.09.27 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 이번정부가 좋고 싫고를 떠나서 맘카페는 그냥 정치 종교 등 분쟁거리 이야기 하면 강퇴입니다 박근혜 욕해도 강퇴구요 작작 좀 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.27 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저 카페 정치 시사 게시판 폐지되면서 정치글 못쓰게 되어있어 좀 알고나 지껄여 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.27 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여성부 다음으로 없애야 할 것 중에 하나가 맘카페
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정치이야기 가능한 곳이 있는가 하면, 절대 안되는 곳도 있음. 안되는 곳에다 썼나 보지. 맘카페에 정치글 올려서 뭐하게 대체~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.27 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 열심히 선동하시네욬ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리도 정성껏 한다. 맘카페와서 왜 정치얘길하냐 머갈텅텅아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 맘카페뿐만아니라 대깨문들 토나올 지경..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 청주도 청와대에서 초청되어서 정부욕하면 난리남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 맘카페 그거 3040 여자들중에 아이큐 100 이하 엄마들이 주로 활동하는데 아닌가요? 딱 봐도 대한민국에서 젤 할일없고 골빈 여자들 킬링타임용이던데..문재인 찬양하는게 유일한 사회활동인 사람들이 모여서...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 엄마들 정보공유하는 카페에서 정치얘기하니까 짤리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ임?
답글 7 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기