view

톡커들의 선택커플계좌 내역 못깐다는 여친

ㅇㅇ (판) 2020.09.25 21:00 조회14,520
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
처음엔 커플통장이고 뭐고 할생각 없었는데
여친이 자기꺼 예전에 만들어놓은 국민은행통장있는데
국민은행이 주거래 은행이 아니라 안쓰고 있었다며
이걸 커플 데이트통장으로 쓰자고함

커플통장 경우 나중에 문제 되기도
하니 공동 명의로 하는걸로
알고있다고 하니

자기 못믿냐고 그럼
그건 아닌데 라고 하니
그럼 하자고함

여친이 남친 너는 나보다 돈 많이 버니깐
내가1 : 니가2로 해서 통장에 돈 넣는거 어때
이랬음

내가 그래서 이건 아닌거 같은데라고 하니
하자고 우겨됨

돈문제는 껄끄럽다거 하니
각서를 쓰면 다된다고 그런말만하면서
하자고 우겨됨

a4용지에 이렇게 적었음

국민은행 안은수 계좌 000-000-000은
커플 데이트 통장으로 쓴다
달마다 여친인 안은수는 20만원
남친 여환둥은 40만원씩 입금한다
공동의 재산으로 이재산은 개인적으로 쓸수 없다
데이트 비용은 통장을 통해 결제 한다
이런 내용이 들어가게 쓰고 지장 찍고

처음에는 데이트 통장이 쓰니깐 편한곳 같긴 했는데
여친이 자꾸만 속내를 보이더라구요
데이트 하다가 구두 이쁘지 하면서 자기 구두 결제
스카프 결제, 공동의것 말고도 개인물품에 결제
데이트할때 쓰는 비용은 결제 가능이라며 결제
내가 뭐라도 그 계좌로 살려고 하면
못사게함 채크카드는 여친이 가지고 있고
무조건 지가 하고 싶은거만씀

돈은 내가 많이 넣는데 자기꺼 결제 해댐
제가 내가 억울하지 않겠냐고 따지니깐
자기가 비싼걸 샀냐고 화내면서 데이트할때 산것들만
결제 했다고 그지랄 해서
나는 일절 못쓰게 하자나 라고 하니
저보고 쪼잔 하데요

데이트 쓴비용등 이메일로 주곤 하는데
카톡으로 받은면 이것저것 섞여서 번잡 하니깐
계좌가 제꺼가 아니니깐 제가 볼수가 없으니 이메일
받고 있어요

오래만에 카페에 갔는데 여친이 폰을 두고
화장실 갔더라구요
심지어 화면도 켜져 있었음
그냥 심심해서 폰 구경 하는데
은행 어플 알림에 뜬게 보이는데
제가 보고 받았던 것들하고는 잔액이 다름

분명 모여 있는거 잔액 72만원이 있어야 하는데
23만원으로 알림에 떠있었음

여친 볼일 다보고 왔길래 물어봤더니
자기폰을 왜 만졌냐고 화를냄

계좌내역 정확하게 다 까라고 하니
지가 더 화내더군요

말싸움으로 번졌고
여친은 절대 못보여준다
자기 못믿냐고 그러고
내가 신뢰를 깨끄렸다나 뭐라나

헤어지자고 그지랄 해됨

돈은 돌려내고 헤어지자고 했음
내가 나는 잔액은 72만원이니깐

1:2로 배분 제대로 해서 내놔라 라고 했더니

공동의 재산인데 왜 1:2냐고 그지랄 해댐

내가 2넣고 너가 1넣으니깐
1:2배분 하는게 맞지라고 하고 하니
각서에 쓰는 공동 재산 이라는단어 가지고 트집 잡음
각서대로 제대로 썻는지 보게 계좌 내역 보여주라고 하니
보여주기 싫다고 벅벅 우기네요

진짜 미친년인가
나랑 만나는게 돈 때문이었나

저보고 쪼잔 하다고 지랄 해대네요

끝까지 보여주라고

72만원 이어야 하는데
알림창에 잔액이 23만원 뜬건 뭐냐고
49만원이나 삐는게 말이 돼냐고 따졌더니

그냥 1:1로 나누고 헤어지자고
지랄 해댐 여친은 계속
36만원씩 분배 하고 헤어지는게
맞다며

내가 계속 보여주라고 하니

말바꿔서 너가 계산 잘못 한거라며
잔액 23이어야 하는게 말이 된다고 지랄 해댐

뭐가 말이 맞는지 보게 계좌 내역 보여내라고 하는데
안보여주고 버팀

계속 버티길래
그래 1:1로 해서 분배하고 헤어지자
36만원 당장 보내라고 하니
29밖에 없는데 36만원을 어떻게 보내냐 이지랄해대길래
다른 계좌에 돈있을거 아냐 라고하니

커플통장에 있는 돈만나눠야지 왜 다른 계좌에 있는
돈을 줘야 되냐고 지랄 해댐

그래 말 잘했다
커플통장에서 쓴것들 니가 이메일로 보내왓던거
다 합치면 잔액 72만원이 맞는데 왜 잔액이
29만원 남음? 통장 내역 까라 라고 하니

못깐다고 계속 지랄 해댔음

아까는 1:1해서 36만원 받고 해어지라고 해놓고
계속 너는 말이 바뀐다 라고 하니

그럼 내가 36만원 보낼게 됐냐 이래서

생각 할수록 말이 안되네

1:1은 내가 억울하지
그렇게 내역 까는게 싫냐

너만 이득 보는거지 그동안 돈을 어떻게 썻냐고 제발
계좌 까라고 하니

너야 말로 말이 자꾸 바뀐다고 급혐이라고 지랄 해댐

그래 나 급혐 새끼니까
48만원 제대로 내놓고 가라고 하니

못한다고 지랄 해댐

통장도 못까고
돈도 제대로 안주면 내가 억울하지라고 하니

이게 이렇게 까지 해야될 일이냐고
지랄 해대서

별일 아닌데 너는 왜 못보여주는데?
라고 하니

그래 48만원 받고 꺼져라 이러네요

ㅅㅂ

커플 계좌로 쓰던 계좌로
데이트때말고 개인적으로 썻거나

or

아니면 자기 20만원씩 넣는다고 해놓고 안지킨듯

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.25 21:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제대로 미친년 만났네..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.26 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 커플 통장 하는 사람은 남자든 여자든 존니 구리다니까 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.26 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰서가서 돈 받고 헤어지는 게 답일 듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어떤 은행어플이 잔액을 알람으로 알려줌...? 국민은행어플은 그런가?? 결제해도 계좌에얼마남았는지는 안뜰텐데? 어플키려면 패턴이나 지문필요하고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 딴놈이랑 모텔간거 찍혀서 안보여주는거 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 10:58
반대
ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 에이~그렇게 당하고도 모질라서 둘중 하나일거라고 생각하세요?? 당연히 둘다인거지;;이건 데통 문제가 아니라 여자가 문제인데 무슨 데이트 통장이 문제라고 데이트 통장 만든다고 이상한 사람을 만드는건지ㅉㅉ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 법적으로라도 해결 무조건 하세요 미친년이네 그거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 한국여자평균 ㅋㅋㅋ 그지기생충사기꾼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 19:57
반대
ㅋㅋㅋ 엄청 웃기네
답글 0 답글쓰기
coco 2020.09.26 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 호구가 아니라서 다행이네요 다음에 여친 사귈때 데이트 통장 만들지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰서가서 돈 받고 헤어지는 게 답일 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 정신병자네ㅋㅋㅋㅋㅋ 데통은 안하는 게 답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 커플 통장 하는 사람은 남자든 여자든 존니 구리다니까 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 우겨됨은 뭐임?? 여친이 우겨가 된다는거냐 우겨댐.댐. 멍청하면 외워
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.26 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 바보야 니가 넣은 돈으로 딴 놈이랑 체크카드결제를 모텔해서 한 게 찍혔으니까 못 보여주지 너같음 보여주겠냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보다 남혐 댓글 있어서 댓글 쓰는데요 인정할거는 합시다 제발.. 네이트판이 믿거인 이유가 너 때문이에요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 받고 헤어지세요. 사기꾼년이네
답글 0 답글쓰기
응응 2020.09.26 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 윽, 돈 다 받아내셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 에구 똥 제대로 밟으셨네... 액땜 했다고 쳐요ㅠㅠㅠㅠ 통장 내역을 왜 안 보여준대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한녀 너무 불쌍해.... 꼭 양남 만나길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 22:10
반대
진짜 쓰레기 만났네.... 에효 기가막힌다 진짜 ㅋㅋ 마지막에 항상 "꼭 그렇게까지 해야 할 일이냐" 이딴 말 하더라 ㅋㅋㅋ 남자보고 "찌질하다" 이러고 ㅋㅋ 진짜 꼭 저럼 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 제대로 미친년 만났네..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기