view

톡커들의 선택대학 가면 진짜 이뻐지나요??

ㅇㅇ (판) 2020.09.25 22:43 조회34,172
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

+) 학원 갔다가 댓글 다 봤는데 댓글이 생각보다 엄청 많이 달려서 놀랬네요 ㅎㅎ(거기다가 톡선까지ㄷ)
좋은 말씀 많이 해주셔서 감사해요ㅠㅠ
주변 친구들은 다 이쁜데 저만 못난 것 같아서
자존감도 많이 떨어지고 저 자신을 비하하게 되는 것 같아 속상해서 쓴 글인데 댓글들 보고 정말 많은 위안이 되었어요!! ㅎ
앞으로 수능날 까지는 공부 생각만 하려구요~

그리고 드라마틱한 변화를 바란게 아니고 여기서 과연 이뻐질 수 있을까 하는 고민이었는데
쓸데없이 분위기 흐리는 댓글도 있네요~ ㅋㅋ
(빡쳐있는분 ㅋㅋ)
뭐 본인 자존감이 낮으니 남이 쓴 글 수시로 확인하면서 저러는 거겠죠 ㅎㅎ

다들 정말 감사합니다!!
———————————————————-

안녕하세요...
수능을 앞둔 고삼인데
고등학교 올라와서 10키로 가까이 찌고
못생겨져서
공부 스트레스도 너무 많이 받는데
외모 때문에 스트레스를 진짜 많이 받아요...
다들 이쁜데 나만 이모양 이꼴인거 같고..

대학가서 성형하고 살도 10키로 정도 빼면
진짜 이뻐질까요...
대학가면 이뻐질 수 있다는 희망 하나 붙들고
공부하는 중이라서요ㅠㅠ
눈물만 나네요..

태그
신규채널
[인스타협찬] [가요]
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.26 02:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 갑자기 이뻐지는건 아니구요 1. 살빼기좋음 비교적 고3보단 공부스트레스도 덜하고 시간이 많아서 독하게 빼기 좋음 2. 성형가능 학생때 성형하면 수근대는게 있잖아요 대학오면 다 노관심임 뭘하든 그러려니함 또 알바도 가능하니까 경제적으로도 좋음 3. 꾸미는 안목&스킬 업 중고딩은 화장하고 머리해봤자 극히 일부 빼고는 자기들끼리나 이쁘지 성인이 보면 촌스럽고 따로놀듯이 보이는 경우가 많음 대학생되면 주변도 그렇고 보고 접하는게 달라져서 자기에게 맞는 세련된 꾸밈을 하게됨 이런점들때문에 대학가면 이뻐진다는 말이 있는거같음 근데 실제로 성인되서 친구들이나 본인 고딩때보면 진짜 용됐음 어느정도 혹은 다이나믹하게(독하게노력한경우) 이뻐지는건 사실인듯 근데 공부는 그때밖에 못해요 그리고 학생때 공부한거 성인되면 돈처럼 자산이됨 공부열심히 하세요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.26 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 이뻐질 시간이 생김
답글 4 답글쓰기
베플 2020.09.26 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 대학간다고 저절로 이뻐지는게아니라 대부분 수능끝나고 성형하는거..
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.29 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 난 더 못생겨지던데
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 빡쳐있는 판아 ㅋㅋㅋㅋ 이글이 25일에 올라왔는데 27일인 지금까지도 계속 들락날락 거리면서 확인하네? 뭐 출첵하니? 진짜 할 짓이 없구나.. ㅋㅋ ㅋ ㅋ 글쓴이가 추가글까지 올려놨는데도 까내리지 못해서 안달인거 보면 진짜 추하다 추해... .. 본인인생 본인이 알아서 살게 냅둬라 좀 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 알지도 못하는 남에 인생에 가타부타 훈계질 하면서 몇날몇일 동안 바등바등 대는 니 인생이 너무 한심하다.. 너는 다 늙고 추한 백수인데 글쓴이는 아직 어리고 가능성도 많으니까 열폭하는거야? ㅋㅋㅋ 그렇게 판녀들한테 쿵쾅 거릴거면 니 면상부터 까고 뭐라 하든가 ㅋㅋㅋㅋ 본인 외모는 자신 없는데 외모관련 해서 긍정적인 댓글들 보니까 부들부들 거려? 댓글 하나하나 확인하면서 답글 다는 니 정성에 칭찬은 해줄게 풉...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 대학가면 다 남친생긴다 이거랑 같은말
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ못생긴 애들은 똑같이 못생김 양악에 쌍수에 코 해도 못생겼던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 그냥 이쁜 애들이 그냥 쭉 이쁜 거.......
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
빡쳐있는판알바 2020.09.27 01:01
반대
추가글대박이네 정신승리질쳐하려고 쳐글쓴거야? 얼마나할짓이쳐없으면

웃긴게 사실을쳐말해줬는데 뭔 댓글쓴사람들이 자존감낮아서그런거다라고하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국련답다 이래서판녀색히들은걸러야해
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 안경 끼니까 시력수술하면 좀 예뻐지긴함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 얘가 상상하는 드라마틱하게 변하려면 뚱뚱했던 애들이 살 30키로 빼거나 성형하는 경우임...본판에 화장 스킬 느는 것 밖에 안달라짐ㅋㅋㅋ옷 좀 더 잘입는 것 빼고..애한테 희망주지마라. 글쓴이네가 금수저라 피부과 성형외과 백화점 데리고 다니면서 케어해주는 거 아니면 보통 고딩때 수준 그대로임ㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.26 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이뻐지긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 진짜 못난이였는데 수술하고 시술 받고 옷 꾸미고 네일아트도 열심히하고 다니는데 누가봐도 잘꾸미고 이쁘단 소리 많이들어!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 확실한건 피부 좋아짐. 항상 앉아있고 스트레스 때문에 가슴, 등 쪽에 여드름 났었는데 대학 가고 더 이상 안 나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 진짜 신기하게 대학 와서 한 5~6월쯤까지 4키로가 저절로 빠졌음 진짜 운동 1도 안하고 평소대로 살았는데 ㅈㄴ 신기했음 근육이 빠졌을지도 모르지만 암튼...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 살만 빼두 틀려 나 8키로 뺐는데 얼굴크기가 엄청 작아졌어ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 예뻐지실거에요. 근데 그것보다 더 중요한건 자존감이에요. 자존감 높은 사람들은 본인 외모 상관없이 누구를 만나든 당당하고 결혼도 현실적으로 잘 하구요 자존감 낮은 사람들이 예쁜데도 주눅들고 남 시선 의식하고 남들이랑 비교하고 하더라구요. 자존감 꼭꼭꼭 높히세요. 저는 20대때 그러지 못해서 연애도 제대로 못해봤어요. 지금은 자존감 높아져서 남들시선 의식하지 않고 늘 당당해요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 기본적으로 대학을 가든 사회를 나가든 학교다닐때 예뻤던 애들이 대학이든 사회든 여전히 예쁘고 인기많습니다. 그리고 그 예쁜애들이 학창시절의 수백배는 더 좋은 대우를 받고 시집도 돈많은 남자 잘 물어서 갑니다. 솔직히 그런거보면 여자는 딱히 공부 안해도 되겠더라구요
답글 0 답글쓰기
111 2020.09.26 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저절로 이뻐지는건 없지만 관리할 시간은 더 많아집니다 본인 의지가 중요하죠 살도 빼고 옷도 잘 갖춰입고 화장도 머리도 부지런하게 하고 그럼 당연히 예전보다 이쁘겠죠?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 수능치고 알바하니 살은 빠져요ㅋ 알바 해서 용돈의 단위가 커지니까 꾸미는데 폭도 넓어지고, 성형하면 더 낫고 그래요ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이뻐지게금 꾸미기에 지금보다는 훨씬
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
빡쳐있는판알바 2020.09.26 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여기서 쳐이뻐진다는건진짜드라마틱한걸묻는거자나 근데무슨 살좀쳐뺀다고 이뻐지고 화장쳐한다고 그게이뻐진다고난리냐ㅋ 걍보기좋아보일뿐이지 드라마틱한게아닌데 이걸판녀색히들은쳐이뻐진다고하네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기