view

톡커들의 선택고잉세븐틴 뭐 부터 봐야할까 고민중이면 드루와

ㅇㅇ (판) 2020.09.25 23:55 조회5,542
톡톡 엔터톡 드루와
고잉 댓글창 가면 수많은 외국어 중
한국어로 반찬처럼 밥먹을 때 고잉 본다는
타팬들이 많아서 돌멩이는 뿌듯행^.^

근래 고잉 유입 많길래 >>>개인적 취향<<<으로
입문에 좋은 편 추천해봄

걍 멤버 몰라도 재밌게 볼 수 있는?
친구한테도 이렇게 영업했더니 17년도
비하인드까지 정주행하고 셉며들더라고 ^^

첫번째 2019 놀이터편! 첫 시작부터 꽁트틴으로 시작해서 얼음불 논란을 걸쳐 2편 깡통차기랑 세븐틴 시그니쳐게임까지 환장의 삼박자야 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 처음 1336 자막이 나왔어 아이돌 자컨에서 1336 도박중독관리센터를 볼줄이야.. 2편은 SSS세븐틴 시크릿 산타랑 이어져서 같이 보는것도 좋아~!

두번째 2019 논리나잇이야! 이건 정말.. 온갖 드립이 난무하는 편이라.. 누군지 몰라도 그냥 보면서 저 친구 무논리 맛집이네 ㅋㅋㅋ 하면서 볼 수 있어 짤은 내가 논리나잇1에서 제일 좋아하는 아이스크림 창과 방패!

세번째 2020 돈라이! 이건 스포를 위해 짤은 가져오지 않았지만 마피아게임이야! 정말 도른 멤버 한명이 폭주한 마피아라고 할 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리나잇 이후로 두번째 시즌제 도입한 컨텐츠임! 아직 시즌2가 언제방영될 진 아무도 몰라....☆

네번째 이것도 2020이네 부승관의 전생연분! 옛날에 2000년대 초반 예능 천생연분이나 엑스맨! 연애편지?를 모방해서 셉끼리 하는데 ㅠㅠ 짝꿍 결정하는 건 둘째치고 댄스신고식이랑 림보랑 연기하는게 진짜 웃겨 ㅠㅠ

다섯번째 2020 네발라이더야! 월간 세븐틴으로 정한이 아이디어 인데... 게임 시작하자마자 호스트가 체력이 약한 관계로 5반칙 스스로 NPC 하겠다고 선언하는 저 장면이 너무나도.. ㅋㅋㅋㅋ 짠햇어..ㅠㅠ..ㅋㅋㅋㅋ 저러고 준이 (스포)!!! 이러면서 천진난만해지는데 귀여워 무엇보다 네발라이더는 아이템전이 장난아니야!

마지막! 최근에 업로드 된 2020 마우스버스터즈! 이건 뭐 다들 알려나..? 쥐잡기 이렇게까지 해야겠니? 가 오렌지랑 포도에 진심 된 이야기.. 안 봤다면 꼭 봐줘

다 보고나면 멤버가 좀 익숙해지겠지? 그 때 부터
노래방편 미스터리 딜푸파 SBS 인간체스 TTT 등등등 쭉 보면 
어느새 2017년도 비하인드 까지 탈탈 털어보고
셉며들었을거야^.^

고잉 추천해달라던 친구들에게 도움이 됐으면 좋겠어!

+ 헉 이제 봤는데 랭킹에 올랐네 다들 고잉세븐틴에 관심 많이 가져줘서 고마워

불면제로 당연히 당연히 최고지 ㅜㅜ 검은봉다리와 회색수건 그리고 
떡볶이의 감동을 잊을 수 없다 진짜...

하지만 그냥 멤버 몰라도 편히 볼 수 있는 걸로만 추리다보니까 연습생때 이야기나
그런게 나와서 잘 모르는 친구들은 모를 것 같아 제외한 점 이해해줬으면 좋겠어ㅜㅜ

다음주 월요일 오후 10시 10분 
2019 세봉이의 상상은 현실이 된다 편에서 아이디어로 나온 "추리물" 컨텐츠

고잉세븐틴 : 크라임씬(예상) 

많관부승관!
태그
세븐틴,고잉세븐틴
신규채널
[케이콘] [미친미친]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.26 00:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 셉갓텔도 추천함 진짜 1초도 버릴 게 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.26 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 마우스버스터즈 다른 편은 몰라도 마지막은 꼭 봤으면 좋겠음 마지막편에 다같이 창고에 모여있는 부분부터 ㅈㅂ 진짜 제발 봐주셈 근데 절대 독서실 같은 조용한 곳에서는 보지마 진심
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2020.09.26 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 내기준 8월의 크리스마스가 ㄹㅇ 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 토끼게임 마지막에 자세 따라하는거 보고 웃겨죽을뻔 했어
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.05 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 디에잇 12그림자 ㄹㅇ 애들 도라버리게 웃겨 많이 봐줘,,
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 22:19
반대
수시 접수 끝나면 몰아봐야지 ㄳ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴걸로 치면 불면제로, 논리나잇I, 셉갓탤이 top3아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 23:27
반대
고맙다 ㅠㅠ 시험 끝나고 볼게

-타팬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 셉갓텔 진짜 너무 많이봐서 장면 하나하나 다 외울것같아........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 고잉셉 추천 글. 꼭 볼게!!!! 지금 내 그룹 떡밥도 밀려서...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 고잉 ㅊㄱㅍ 고맙다ㅜㅜ 많아서 뭐부터 봐야되지 했거든 쓴이 최고ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 논리나잇 진짜 내 인생예능
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 논리 저거 보다가 숨넘어갈뻔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난 불면제로가 제일 웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연습생 때 썰 푸는데 개웃김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나 돌팬 아닌데 고잉셉틴은 싹다 봄.. 디에잇 귀엽두라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 오키!!!!! 접수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 애드라 5주년 영상 타팬인데 캐릭 파악 못한 상태이서 봐도 꿀잼이여서 다섯번 봄 근데 캐릭터 파악하고 몇번 더 보게 됨 꿀잼이여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 갠적으로 천생연분 8월의크리스마스 병맛게임하는거 네발라이더 존잼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 불면제로 왜 없냐....불면제로가 진짜 존잼이야 얘들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 가장 최근 건데 오디션 현장 컨셉으로 한 것도 재밌어 웃으면 전기 찌릿 찌릿 한 거 막... 응 그거 재밌던데 •̀.̫•
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 고마워ㅜ 친구한테도 영업할게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 불면제로를 빼면 섭하쥥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 완전 정성이다..❤️
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기