view

저만 돈을 잘벌어요

쓰니 (판) 2020.09.26 00:10 조회6,523
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
본론바로 들어갈게요
저는 한달 2-3천 벌어요
남편은 일반회사원으로 200정두 벌구요
저희아빠가 제 일을 도와주면서 달 30을 드렸다가 이제 아빠혼자힘으로 되지않아 외주를 주고
돈을 드리진않지만 제 카드를 30내외로 쓰게해요 갑자기 돈안드리면 지장이있을까봐..
근데 남편도 간간히보면 돈빌려드렸다가 받고 엄마신발사주고 동생신발 사주고 닭가슴살집에보내주고 하더라구요
오늘 아빠가제카드로 쓰는걸 남편이알았어요
근데 속였다고 엄청 뭐라하더라구요
남편도 저한테 말 1도 안하고 한건 똑같으면서요...
제가 그얘길하니 그게 똑같냐는데 뭐가 달라요?
솔직히 제가 결혼하고 잘되서 더 잘해주지못해
미안한맘이든다 이정도도 못해주나라는 생각이들었다하니
굉장히 자기는 그래 나 돈못번다 이런마인드가 또 나오더라구요
사고싶은신발 매달 2,3개씩사고 100마넌넘는신발도 이유없이사주고
시댁에서 내 생일이라고 선물주시는것도 없는데
몇백가방 사드리고 할만큼하는데저만나쁜년되는거 같아요
어때요?
제가 잘번다고 유세부리나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 R 2020.09.26 14:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시댁에는 몇백만원짜리 잘도사주면서 정작 본인 아버지한테는 30... 시댁이랑 똑같이 쓰니 부모님 선물도 사드리고 있는거죠??
답글 0 답글쓰기
베플 단순하게 2020.09.26 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 만달에 2ㅡ3천 버는데 남편 백 넘는 신발도 사주고 시댁 명품백도 사주는데 아버지가 일 도와주시면 30드렸고 카트 30한도 드린걸 비교 하시네요. 요즘도 이런딸이 ㆍㆍㆍ ㅡㅡ 슬프다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

바부팅 2020.09.28 11:42
반대
이건 이기적인 거예여. 돈으로 모든 관계가 움직이지는 않지만 돈 많이 버는 부인 잘 만나서 편한것도 있고 심리적으로도 안도하는 본인 입장도 한번 생각해보고 하는 남자라면 저딴식으로 굴지는 않을것 같아여. 저게 이기적인것이라는것을 자꾸 잔소리듣고 세뇌하고 싸워봣자 피곤하니 수긍하는 척 넘어가다보니 10년후 돈을 더 많이 벌게 되면 벌수록 기를 죽여서 노예처럼 쓰려고 안달나더이다.
답글 0 답글쓰기
바부팅 2020.09.28 11:39
반대
아 짜증난다. 내돈 내가 벌어서 30아빠주기를 왜 200버는 남편이 양양거리는건지...몰라도 될것을 파헤쳐서....가지가지하는것 같네여 자격지심에 이건 내돈으로 내가 마니 벌어서 호사를 시켜줘도 눈치는 눈치대로 봐야하고... 10년 그렇게 살다가 이혼했어요. 자꾸 이런일에 다구리를 맞으니 그게 이상한지도 모르고 돈 벌어다 바치면서도 눈치보면서 살게 된다는....빈정상하게 할까 어쩔까... 많이 버는 티도 몬내고 못버는 티도 몬내고...모하면 돈 많이 번다 유세냐...돈 못쓰면 그런일 왜 하냐...
답글 0 답글쓰기
서울여우 2020.09.28 04:51
반대
한남 200충 밥이라도 사먹으라고 먹이 던져주면 감사합니다 왈왈 해야지 멍멍 짖는것보니 교육이 잘못되었네요. 팬티차림으로 하룻밤 내쫓아보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.27 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 애없음 버려요
답글 0 답글쓰기
쫑쫑 2020.09.27 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 남자란 족속이 여지보다 덜벌면 오히려 열등감폭발하죠. 절대 고마워하지 않아요. 남자보다 열배나 벌며 평생 저러고 살수 있을까요? 잘해줘도 ㅈㄹ 못해줘도 ㅈㄹ 일거예요. 지금 이 상황보다 점점 더 심각해질겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 300 드려도 되겠는데 30... 남편은 신발만 100만원짜리 신는데? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남편을 버려요
답글 0 답글쓰기
R 2020.09.26 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁에는 몇백만원짜리 잘도사주면서 정작 본인 아버지한테는 30... 시댁이랑 똑같이 쓰니 부모님 선물도 사드리고 있는거죠??
답글 0 답글쓰기
단순하게 2020.09.26 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 만달에 2ㅡ3천 버는데 남편 백 넘는 신발도 사주고 시댁 명품백도 사주는데 아버지가 일 도와주시면 30드렸고 카트 30한도 드린걸 비교 하시네요. 요즘도 이런딸이 ㆍㆍㆍ ㅡㅡ 슬프다
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼해라 찌질한놈도 남편이라고 델고 살고싶냐
답글 0 답글쓰기
아하하 2020.09.26 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 능력 _도 없는게 능력 있는 아내가 자기 아버지 카드 쓰게 해드리는게 무슨 문제? 그 지네 엄마나 지한테 쓰면 아무말도 안할놈이 ㅉㅉㅉ 능력 있으면 이혼 좀 해라 그렇게 살바에는.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글좀 잘써라 중학생보다 글을못쓰네 난독증인줄
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기