view

나 남자친구 생겼는데 나이차가 넘 많이나

페북꺼져 (판) 2020.09.26 02:25 조회39,897
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
이번에 새로 생겼는데 11살 차이야...ㅠㅠ
얼굴도 잘생겼고 말 하는 것도 괜찮고 다만 나이가 11살차인게 좀 걸린다... 친구한테 얘기했는데 넘 많은 거 아니냐고 그러더라구...ㅠㅠㅠㅠ 후잉잉 난 진짜 좋은데... 남자친구 나이 주변 친구들이 알면 내 얘기 많이 하고 다닐까..ㅠㅠㅠ 참고로 난 20살이야
남자친구도 연하는 2살 차이밖에 안 만나보고 11살 차이는 내가 처음이래ㅠㅠ 나도 그래...

댓글 다 읽어봤습니다... 제가 이상하다는 사람도 있고 남자가 이상하다는 사람도 있고..^^ 좋은 경험하라는 사람도 있고.. 여러 댓글들이 있더라구요 그중에서 나중에 후회한다고 그러는 댓글이 좀 많더라구요..! 머리로는 그만 만나는 게 맞지만.. 마음이 그렇게 안되네용 안전하게 사겨서 그냥 평범한 연애하구 싶어요ㅠㅠ 그럴라면 항상 조심해야겠죠!! 넵 항상 조심할겁니다!!!! 충고해주신 분들 모두 고맙습니다아 늘 기억하면서 사귈게요 ㅎㅎ.. 하트

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[살빠짐]
106개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2020.09.26 16:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 백날 남들이 말하면 뭐하냐? 겪어봐야 아는거지 피임이나 잘해라
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.26 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 만나는 건 개인의 선택이지만 서른 넘은 사람이 갓 스물 된 사람을 만나는 건 어딘가 하자가 있어서라고 생각해요......
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.26 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 서른살이 뭐가 아쉬워서 갓 슴살을 만나.. 진짜 미안한 말이지만 좀 아닌것 같아.....진짜로.. 겉보기에 괜찮아보이고, 말 잘하고, 재밌는 사람은 세상에 많아ㅠㅠ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄻㄴ 2020.09.29 16:02
반대
음...나 38살때 26살 만나보았는데, 대화안되고 답답해서 그냥 적당히 만나고 환승이별함, 대화자체 스케일이 다름~ 그렇다고 밤스킬이 좋은것도 아니고 목석같고, 더이상 무슨말이 필요할까
답글 0 답글쓰기
빡쳐있는판알바 2020.09.28 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가불쌍하다 얼굴도이름도모르는사람들이 뒤에서 자기욕쳐먹게하는련쳐만나서 에휴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 02:05
반대
나이로 사람 판단하지 마쇼 둘이 좋고 맞으면 되는 거지
무슨 숫자로 사람 자체를 판단해 남들이 두분에 대해 아는게 1이라도 있냐
한심하다 댓글들 사람이 좋으면 만날 수 있는거지
나이차 적다고 다 행복하고 결혼하냐 그건 아니자나 사람이 본질인 것을 쯧...
답글 0 답글쓰기
01년생 2020.09.28 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사귈사람이 그렇게없나..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님 혹시 또래한테 인기ㅈㄴ없는데 나는 또래들은 애같아서 못만나겠어 나는 연상의 성숙한남자가 좋아라고 정신승리하는 스타일이세요? 정신차리세요... 하긴 이것도 직접 겪어야 정신차리죠 ..부디 ..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 음...경험자로써 말하는데 20대 중반이 되면 살면서 가장 후회하는 순간이 지금 이순간이 될거임...기억하세요 웬만하면 또래만나세요. 뜯어말리는데는 다 그만한 이유가 있습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요 26살인 제가 봤을때는 이건 무조건 헤어져야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 비슷한또래 만나. 어린 여자 만나는 남자 올 능력있다 생각하는 세상 아니야 이제! 그여자가 어디 하자있나 이렇게 생각해 다들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 11살... 할말하않.... 피임잘하세요
답글 0 답글쓰기
빡쳐있는판알바 2020.09.27 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 니맘이거기까지인거임 남자 니보다쭉빵언냐들만나게헤어져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 21:19
반대
어쨋든 간에 연상남들로서는 스쳐지나가듯 떠오르는 기억이라는게 한없이 덧 없고 흐름이라는게 대단히 강하다는 사실을 알고 최선을 다해야겠지. 사랑만이 아니라 뭐가 되었든 그게 30살이잖아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 21:15
반대
처음의 시작에는 그 누구나가 타인을 사랑하는 경우 둘이 항상 언제나와 같은 마음을 가진채로 서로를 아끼며 사랑하기를 똑같은 꿈을 꾸지. 하지만 어디까지나 꿈은 꿈, 현실은 현실이니까 그 언제고 둘이서 함께 그려오던 꿈이 깨는 순간이 오더라도 그래도 모든 순간이 나쁘지 않았음을 그렇게 추억들이 윤슬이 되어 오늘의 이 순간을 비출 수 있다면 그 윤슬이 비추는 일순을 위해 노력해야 한다고 생각해. 모두들 그렇게 추억이나 어제의 따스함이 비추는 오늘에서 힘을 얻고 살아가니까. 그래서 나로서는 항상 매사 여자친구에게 조심하고 조금더 노력해서 사랑해주고 그 가녀림과 순수함을 위해 내가 할 수 있는데 까지는 어쩃든 최선을 다할 생각이야. 결혼을 할거다 그런 구체적인 미래는 모르지만 지금의 나에게는 섬세하고 촉촉하면서 부드러운 손이나 안으면 느껴지는 그 따스함과 지켜주고픈 가냘픔이나 부드러움이, 귀여운 숨결이, 예쁘게 웃는 마음으로 젖어드는 흑요석 같은 눈과 미소가 소중하니까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 21:12
반대
나 올해 30살이고 여자친구 22살인데 처음 사겼던건 2년전이고 나도 여자친구가 나 좋다고 해줘서 거절하다가 그 자체가 상처고 실례인것 같아서 내가 더 노력하고 사랑해줘서 여자친구에게 나쁜 기억으로 남지 않겠다고 생각하고 사귀고 있음. 확실히 여자분들 말씀대로지 남자들 눈에 보여 나는 비교적 냉정한데 모든 순간에서 손만 잡아도 설레어하고 조그만한 호의에도 기뻐하고 토라져서 서운해하고 마음아파하고 그런 모든 생동적인 순간이 무겁게 다가오는건 사실이야. 하지만 그렇다고 쉽게 생각한다거나 가볍게만 생각하는 건 아니야. 오히려 그렇게 처음의 기억이 그 언젠가는 추억이 되어 누군가에게 영원히 남는다면 가볍게만 볼 수 없다는걸 남자들이 더 알아서 거절하는 경우가 많은거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 21:10
반대
어린 여자 밝히는 색마라고 남자들 욕하는거야 그렇다고 치더라도 여자들 욕은 그만둬주지 않겠어? 처음엔 여자로 안보이더라도 정말로 좋다고 말하면 남자가 거절하기 힘든 경우도 있어. 특히나 피할 수 없는 상황이 되면 아이취급이나 상냥함으로 얼버무리는 걸로는 도저히 불가능한 경우가 오면 거기서 거절하는 것도 실례 아니야? 어쨋든 그래서 남자가 대충 사귀면 여러가지로 여자분들에게는 상처로 돌아가는 경우가 많은거고.. 특히나 그것이 성인이 되고 난 뒤의 처음의 연애라면 더욱. 애당초 나이차 나는 커플은 10중 8 9가 여자쪽이 고백한 경우가 많은게 사실이잖아? 나이 많은 남자가 매력이 있더라도 어린 여자한테 관심표명하면 여자분들 불쾌해하는게 사실이잖아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 만나봨ㅋㅋ 겨우 슴살인데 아무나 만나면 뭐어때
답글 0 답글쓰기
우끼끼 2020.09.27 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남자입장! 우왕 맛있겠다! 으흐 영계!
답글 0 답글쓰기
소오름 2020.09.27 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 남자가 없거나 얼굴이 애매모호 하거나 그런거같음 11살 연상 30넘은 놈은 얼굴 안보고 어린것만 보니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아후 토나와
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기