view

톡커들의 선택당근마켓 낯짝 두꺼운 모녀 봤네요

123 (판) 2020.09.26 12:47 조회295,917
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

패딩판매거래하기로하고
구매자 직장때문에 토요일 오전 9시 일찍밖에 안된단 말에
제가 희생해서 전날 약속도 다 취소하고
주말이지만 당근약속 안늦으려고 일찍 일어났어요.

9시에 구매자들 만났는데,
모녀 둘이 나와서 번갈아입어보고는
괜찮네..잘맞네 어쩌고 하다가
침묵.
모녀가 서로 시선교환하더니
저기근데 가격이.. 하고 딜 시작하시더라고요

구매자 : 사실 저희 집근처에 파는사람이있다. 그사람은 xx원에 저렴하게 올렸는데 얘(딸)가 xx구에 살아서 사이즈를 몰랐다(그래서 매장처럼 사이즈 알기위해서 저를 이용해서 입어본것.. 이제 사이즈 알았으니 그분한테 사시겠죠)
그래서말인데, 가격 네고되냐
나 : 1만원깎아드릴게요..
구매자 : 아 그럼 죄송해요.

그렇게모녀는 사라졌어요..
9시에 억울하게 일어난 절 두고.....
드라이도 다 해놔서 깔게없으니까 솔직하게말했나봐요
매장에서 사이즈 보면 될 것이지
왜 절 이용해서..사이즈 점검하시는지..? ,;;
이런분은 당근거래 안하셨음 좋겠네요..

태그
신규채널
[남편의여행]
138개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.26 13:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 비매너신고 ㄱㄱ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.26 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 비매너 신고 하세요 중나 당근 둘 다 하는데 중나에 사기가 더 많고 당근에는 비매너 진상이 더 많은 듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.26 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 지지리궁상 맞아;; 엄마가 저러면 딸이 뭘 보고 배울까
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

잔잔 2020.09.29 14:56
반대
아 진짜 이런사람은 믿고 거르게 조치를 취해줘야 하는거 아닌가요? 무슨 우리는 시간이 남아도는줄 아나 진짜 매너가 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 09:24
반대
아 진짜 저 모녀같이 그지같이 살지말자ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 첫줄읽고쓴다 2020.09.28 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 예약중 뜬물건도 채팅걸어서 2만원만 더준다고하면 다 취소하고거래함. 두번쯤 거래파기되니 그냥 중고나라하게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아들이 한번신은운동화 안신는다길래 만원에올림(19만원대) 바로 남자학생에게 연락옴 자기가 사고싶은데 비대면수업이라 바로는못가고 수업끝나면 버스타고 온다길래 말하는게 너무 순박하고 이뻐서 아줌마가 가겠다고 수업 언제끝나냐고묻고 그 시간맞춰서 찿아감 자취한다길래 밥도 안먹었을것같아서 가는길에 맥도날드에서 햄버거셋트하나사가고 마스크10장도 가져감 신발싸게주셔서 너무감사하고 햄버거도 너무감사하다고 인사를 계속함 마스크는 나중에봤는지 다시연락이와서 또 감사하다고 햄버거먹고 또 맛있게 잘먹었다고연락옴 정말 이 학생마냥 말이라도 이쁘게하면 뭐든지 주고싶음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 고가의브랜드상의 정말 말도안되는가격에 올렸더니 바로 쳇이왔는데 첫마디가 깍아주세요 ㅋ 난 안입으니 그래 누구라도 이쁘게 잘 입으면 그거로 됐다 하는맘으로 팔았는데 만나고보니 아는엄마 ㅎㅎㅎ 당근하는사람들이 일단 찔러나보라고했데나뭐라나 아주 웃끼는세상이야
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐ㅎ 심했다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 2.8만원 쿠션파데 오천원에 올림. 학생인데 케이스색이 너무 튄대서 다른케이스도 준다했음. 내가 있는곳으로 오면 에어퍼프, 마스크팩, 여드름패치를 파우치에 넣어주겠다 하니 학생이라(?) 못 온다함.차비가 아까웠나ㅎㅎ 그럼 내일 갔다 주겠다 오후 2시 넘어서 연락 달라니까 새벽 12시 반에 새상품이냐고 쳐 묻는 ㅡㅡ 짜증이 치밀어 올라서 탈퇴함.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.28 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 당근마켓 손절하는게 맘편하겠네
답글 0 답글쓰기
피곤하자나 2020.09.28 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 당근은 이제 안녕. 대뜸 얼마에 달라길래 그냥 오케이하고 택배 보냈어요. 받더니 생각했던거랑 소재가 다르대요. 상세설명 안 보셨냐 했더니 마음이 급해서 상품설명을 안 읽었다며 지금 읽었대요. 그래서 반품을 해달라는겁니다 ㅠㅠ 다 써놓은 상품설명을 안 읽고 가격도 자기가 원하는대로 해줬는데 제가 잘못한게 뭐죠? 와...정말 짜증이나서 그래놓고 프로필사진은 에르메스백 들고있는 모습 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 추워 2020.09.28 14:30
반대
오 마이 갓..... 별 거지 같은 사람들 다 이'ㅆ군요,,
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.28 12:33
반대
이런걸 보면 세상에 얼마나 이기적이고 모자란 년놈들이 많은가를 알게 된다. 쿨거래랑 병신짓 구분도 못하는....
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.28 11:32
반대
대박이네요 ㅋㅋ ~ 최근 글중에 최고임
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.28 11:19
반대
70만원짜리 대리석 테이블 ╋ 의자 4개
사놓고 집안 인테리어랑 맞지 않아서 바로
50에 올렸는데
연락와서 30에 달라고함
ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.28 10:53
반대
애초에 자식새끼 중고패딩사는게 정상은아님
답글 0 답글쓰기
남자 아아아ㅏ11 2020.09.28 10:20
반대
그지들...
답글 0 답글쓰기
678 2020.09.28 09:53
반대
그동안 당근 마켓에서 만난진상,또래이 1. 무료나눔 요청 2. 멋대로 가격내리고 거래하자고함 3. 구매후 작다고 환불요청 4. 본인집앞으로 와달라고 요구 5. 판매하고있는 옷스타일을 보고 마음에 든다며 만나자고함 ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅅㄹ 2020.09.28 09:51
반대
당근마켓 민폐모녀.. 참 지지리 궁상이다
답글 0 답글쓰기
남자 777 2020.09.28 09:34
반대
저도 예전에 사기당해서 때문에 진술서도 써봐서 이제는 중고거래는 무조건 직거래하며 컴부품이나 음향장비말고는 다른것들은 안고갑니다 옷은 돈모아 무조건 새걸로 삽니다...
답글 0 답글쓰기
678 2020.09.28 09:27
반대
전 거래는 아닌데 시비 거시는분 보셧어요 잘 알지도 못하면서 루이비통 토일렛26 사이즈 한국에서 64만원에 파는건데 맨날 품절이라 구하기 힘들어서 직구로 80만원 넘게주고 1회 착용후에 당근마켓에 72만원에 올렷더니 매장판매가 64만원인데 왜 비싸게 판매하시냐고 하길래 전 친절하게 구하기힘들고 나는 직구를 통해 80만원 넘게주고 구매했고 당근마켓,중고나라에서도 정가보다 더 비싸게 저보다 더 비싸게 판매하시는분들도 계신다고 말씀드렷더니 "네이버에 해외직구 로일렛26 검색해서 눌러보지도않고 최저가 가격 55만원짜리 그거 캡쳐해서 보내더라구요 사기꾼아니냐면서 ㅋㅋ 사이즈26 선택하면 80만원 넘는데 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 답장할려고했더니 본인도 아차했는지 절차단하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기